Валерий Золотухин:  Журналистка из  Комсомолки  спросила, что меня удерживает в самом плохом театре Москвы, и я всю ночь не спал

Валерий Золотухин: "Журналистка из "Комсомолки" спросила, что меня удерживает в самом плохом театре Москвы, и я всю ночь не спал"

Фото Павла Динца.
Алексей: - 18 июля вы назначены руководителем Театра на Таганке сроком до 15 октября. При этом, как известно, эту дату вы определили сами. Почему же только до 15 октября, учитывая, что половина из этого срока – театральные каникулы?
 
- Почему? Да потому что я вообще не хотел и не хочу брать на себя ни директорство Театра на Таганке, ни художественного руководства ним. Я не считаю, что это – путь к спасению Театра. Потому что с уходом великого Мастера, Театр заканчивается. Театр родился при Хрущеве, приобрел популярность при Брежневе…Его историческая миссия сыграна не вчера, а позавчера. Театр будет и дальше жить и развиваться, но уже по-другому. А я только помогу пройти ему некий кризисный промежуток времени – провести отпуск, войти в новый театральный сезон, благополучно его провести в 2012 год. А там уж видно будет. Потому что Юрий Петрович Любимов жив, в полном здравии и энергии, не смотря на то, что в сентябре Юрию Петровичу Любимову исполнится уже 94 года! Любимов организовал Театр в 47 лет, а мне в 70 лет браться за чужие горшки…Зачем? 94 года – это уже не вчерашняя и даже не позавчерашняя эпоха. Я то еще об этом помню, а вы – даже не знаете. Вот, кстати говоря, ваша коллега из "Комсомольской правды" берет у меня интервью в гримерке накануне моего 70-летия. И пока её помощник готовит освещение, она спрашивает: "Валерий Сергеевич, что вас удерживает в самом плохом театре в Москве?" Я говорю: "Что?! Вон отсюда! Вон!". Она расплакалась, стала исправляться: "Ну, не самый плохой, ну один из самых плохих". А я ночь не спал после этого. Но в чем она виновата, скажите мне? Она видит эту Таганку, эту продукцию Театра сегодняшнего, она же не знает Театра того, великого. Поэтому это – трагический процесс, для меня самого, в первую очередь, как для свидетеля
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 209

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 67

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт