На  Черноморских играх  Александру Кривошапко и Эрике подпевали тысячи ребят

На "Черноморских играх" Александру Кривошапко и Эрике подпевали тысячи ребят

Комментарии: 48
Союз танца и вокала - семья Кривошапко.

ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ ПОКАЗАЛИ ВЫСОКИЙ КЛАСС

Уже 13-й год подряд в Херсонскую область съезжаются самые талантливые дети со всей страны. На этот раз в конкурсных программах участвовали около 500 ребят - вокалистов и танцевальных коллективов. Всего же в большом празднике, который уже многие годы называют "сказкой на берегу Черного моря", приняли участие более 2 тысяч человек.   

И это действительно сказка - иначе то, что происходило на сцене, не назовешь. "Комсомолку" не первый год приглашают в жюри, поэтому была возможность изнутри прочувствовать, насколько много сил, энергии и нервов было потрачено, чтобы выйти на сцену и показать настоящий класс. Поразительно, но уже в 6 лет дети ведут себя, как настоящие звезды: знают, как себя подать, и, кажется, не испытывают на сцене ни капли волнения.          

…Пасмурное небо, которое нависало над Скадовском в заключительные фестивальные дни, грозило разразиться дождем, но все же пожалело юных певцов и танцоров. И даже ливень перед гала-концертом, который сорвал многим репетиции на сцене у моря, не испортил праздник.

Мальчики и девочки соревновались в трех возрастных категориях: от 7 до 10, от 11 до 13 и от 14 до 16 лет - всего 35 вокалистов и 19 танцевальных коллективов. Первое место среди парней досталось Михаилу Кирчаному из Николаева, второе - киевлянину Николаю Задерею (запомнился зрителям задорной песней про футбол) и третье - Кириллу Васильеву из Херсонской области. 

Юные вокалистки подкупили жюри и аудиторию своим обаянием и энергетикой.

В состав судейской коллегии вошли звезды телевидения и эстрады: Александр и Татьяна Кривошапко (Денисова) - парочка трогательно держала друг друга за руки и позировала на камеры, певцы Эрика, Владимир Ткаченко, Надя Дорофеева из группы "Время и Стекло". К слову, она и Эрика - выпускницы "Черноморских игр".

Эрика в окружении маленьких звездочек.
Эрика в окружении маленьких звездочек.

ТАТЬЯНА КРИВОШАПКО В ДЕТСТВЕ БОЯЛАСЬ ПОТЕРЯТЬ СЦЕНИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ

- В детстве я приезжала в Скадовск два раза, и, помню, для меня было жизненной необходимостью победить, - рассказала за кулисами "КП" Эрика. - Участие в фестивале было для меня большим стрессом, я очень волновалась, поэтому сейчас поддерживала ребят своими оценками. 

- Я старался оценивать объективно, - говорит Кривошапко. - Нравилось - ставил "пять", нет - оценку ниже. А в целом мне понравилось. Я впервые в Скадовске, здесь хорошая атмосфера. 

Также впервые на фестиваль приехал и финалист шоу "Х-фактор" Владимир Ткаченко.

- Я просто в шоке - столько маленьких кнопочек, и они так уверенно себя ведут на сцене, - говорит Владимир. - Не так давно меня оценивали судьи, а теперь и самому пришлось судить.  

Никого не оставила равнодушным шоу-группа "Каприз Juniors" (Николаев). Юные таланты в космических костюмах просто взорвали публику и в итоге обошли своих старших соперников из других коллективов, завоевав первое место в номинации "Вокальные группы".

- Какие-то необыкновенные ребята, - поделилась своими впечатлениями Татьяна Кривошапко. - Всегда испытываю радость, глядя на детей. Невольно вспомнила и свое детство - как ездила с коллективами на разные конкурсы, а педагоги по хореографии напутствовали: "Только не потеряйте костюмы!" У всех наряды, какие-то ботинки, только и думаешь: хоть бы ничего не посеять. 

"ЗОЛОТОЙ ДЕЛЬФИН" ДОСТАЛСЯ 11-ЛЕТНЕЙ ХАРЬКОВЧАНКЕ

В самой юной возрастной группе среди девочек-вокалисток победила 10-летняя Марьяна Щербак из Белой Церкви. Марьянка недавно приехала с детского "Евровидения", которое проходило в "Артеке", участвовала и в "Славянском базаре". 

- Когда я выхожу на сцену, то волнуюсь всего секунд пять, не больше, а потом просто пою, - признается девочка. - В будущем мечтаю стать актрисой и давать уроки по вокалу.   

В двух других возрастных категориях первые места между собой разделили Валерия Симулик (село Песочин, Харьковская область) и Виктория Кобзар (Киев), а также Елена Чукаленко (Киев) и Анна Кудряшова (Белая Церковь).  

Кстати, 13-летняя Вика стала фавориткой Эрики. Она пела авторскую песню "Чарівна ніч".  

Николай Баграев поздравляет обладательницу Гран-при.
Николай Баграев поздравляет обладательницу Гран-при.

Ну а главный приз - трофей "Золотой дельфин" - достался 11-летней харьковчанке Валерии Симулик.     

- Когда я пела, то следила за реакцией жюри, - рассказала обладательница Гран-при вокального конкурса. - Больше всех улыбалась и хлопала Эрика. Мне было это вдвойне приятно, потому что Эрика - мой кумир, я очень люблю ее песни. 

Валерия благодарна организаторам фестиваля, а также своей маме и творческому руководителю за поддержку. Больше всего девочка мечтает учиться в Королевской академии искусств в Лондоне, стать артисткой и певицей.

В танцевальном конкурсе Гран-при присудили ансамблю народного танца "Барвинок" из Луганска. Призы победителям вручал инициатор и учредитель фестиваля, народный депутат Украины Николай Баграев.

На сцене выступили Владимир Ткаченко, певица Мята, Александр Кривошапко, Эрика и группа "Время и Стекло". Тысячи детей подпевали своим кумирам. 

В течение фестивальных дней "Черноморские игры" посетили более 60 тысяч зрителей. 

КСТАТИ

В разные годы лауреатами фестиваля "Черноморские игры" становились Тина Кароль, Настя Каменских, Оксана Грицай (Мика Ньютон), Настя Кочетова (Эрика), Александр Панайотов, Иван Дорн, Юлия Войс, Надя Дорофеева из группы "Время и Стекло". 

ПРИЗНАНИЕ

Специальный приз от "Комсомолки" - сертификат на 30 томов мировой живописи из коллекции "КП" "Великие художники" - по счастливому совпадению достался обладательнице Гран-при 11-летней харьковчанке Валерии Симулик. Нас юная исполнительница поразила прекрасными вокальными данными, артистичностью и умением отлично держаться на сцене.  

Искусство за искусство! Валерия Симулик с призом от
Искусство за искусство! Валерия Симулик с призом от "Комсомолки".

ДОСЛОВНО

- В следующем году у праздника появится новое дыхание - 14-й фестиваль "Черноморские игры" получит статус международного и на сцене в Скадовске выступят дети из разных стран. Я уверен в том, что Херсонщина, и в частности Скадовск, готовы принимать международный детский фестиваль.  

Президент фестиваля "Черноморские игры" 

Фото автора и пресс-службы фестиваля. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт