Большая разница в Одессе : Победила  Варум  и  Ваенга

"Большая разница в Одессе": Победила "Варум" и "Ваенга"

Комментарии: 10
Сергей Безруков вручил Гран-при талантливой пародистке из Казани Ириде Хусаиновой.

После пяти дней безудержного юмора фестиваль "Большая разница в Одессе" покинул Южную Пальмиру, с тем чтобы вернуться через год.

29 конкурсантов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Израиля, Кыргызстана и Узбекистана с замиранием сердца ждали оглашения результатов. Кто не в курсе, участники соревновались в трех номинациях: "Пародия в образе", "Мультипародия" (когда артист копирует не только жесты, но и голос персонажа), а также "Альтернативная пародия" - номера, не вошедшие в первые две категории. 

За два конкурсных дня члены жюри в лице Михаила Боярского, Бориса Бурды, Сергея Безрукова и Ксении Собчак успели вдоволь посмеяться, несколько раз впасть в недоумение и даже погрустить.

В итоге Гран-при и главный приз - годовой контракт с труппой "Большая разница" - получила Ирида Хусаинова из Казани, которая пародировала популярных певиц. Особенно 23-летней конкурсантке удались образы Анжелики Варум и Елены Ваенги.

В номинации "Пародия в образе" была награждена начинающая актриса из Челябинска Олеся Лаврентьева. Ее мини-спектакль в образе Эдит Пиаф о романе с русским мужчиной до глубины души тронул не только зрительный зал, но и жюри. 

В номинации "Альтернативная пародия" победил Александр Шаляпин из подмосковных Люберец с миниатюрой о жизни в хрущевке. Парень убедительно имитировал крики соседей, звуки дрели и то, как по-разному звучит музыка сквозь стены обычной комнаты и в ванной.

А в номинации "Мультипародия" триумфатором стал умеющий имитировать разные голоса 9-летний Ерема Черевко из Волгограда. Юный артист сделал то, что многим на этом конкурсе не удалось: заставил смеяться до слез самого Сергея Безрукова, который со спокойным выражением лица смотрел даже самые смешные номера.

Приз от газеты "Комсомольская правда" в Украине" достался 18-летнему одесситу Никиту Козыреву, удивившему жюри тем, что успел за три минуты спародировать 50 известных персонажей. Юный артист получил от "Комсомолки" сертификат на 30-томное собрание "Великих художников".

Телеверсию фестиваля покажут в сентябре на канале "1+1".

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт