Вадим Галыгин обожает лакомиться тараканами

Вадим Галыгин обожает лакомиться тараканами

Галыгин - Заворотнюк: - Настя, откажешься от жареных личинок - задушу!

Вести программу, как и в первом сезоне, будет очаровательная Анастасия Заворотнюк, а в составе "трех толстяков" жюри произошла замена. Теперь вместе с Сергеем Сивохо и Юзиком (Юрием Корявченковым) оценивать закуски, салаты, блюда из мяса и рыбы и десерты будет радиоведущий и шоумен Сергей Галибин.

В первом выпуске программы участвуют певец и композитор Александр Пономарев и шоумен Вадим Галыгин. Александр представит гуцульскую кухню, а Вадим - белорусскую. 

Вадим Галыгин участвует в кулинарном шоу не в первый раз. Его уже приглашал сам Иван Ургант.

- В тот раз мне тоже приходилось защищать белорусскую кухню, хотя обычно я ее не готовлю, - делится Вадим. - Все мои блюда интернациональные. Сложно сказать, к какой кухне относится тот или иной суп или салат. Как охотник, я очень люблю готовить дичь. Например, котлеты из кабана. Все свеженькое, добытое своими руками и ногами. Очень люблю делать разные салаты, экспериментирую с сочетаниями ингредиентов. Когда-то меня научили делать карпатскую заливку. Берете подсолнечное или оливковое масло, уксус и мед, смешиваете и подаете в пиале. Туда окунаете обычные листья салата и отправляете в рот. Это необыкновенно вкусно, просто и очень быстро. 

- Были ли у вас кулинарные неудачи?

- Бывает так, что мы с женой можем посолить дважды одно и то же блюдо. А еще у нас есть полноценный член семьи песик Антоша. Какое-то время мы его кормили сухим кормом. А потом подумали, что у собаки, как и у человека, -  жизнь одна. Почему бы его не побаловать? И перевели пса на домашнюю еду. В частности, готовим ему отварную телятину с гречкой или рисом. Бывает - включишь все это на медленный огонек и забудешь. Из-за этого дома часто горят кастрюли. Дело не в том, что мы плохие хозяева, но вот так почему-то случается. 

- Что чаще всего заказываете в ресторане?

- Капрезе - люблю помидоры с моцареллой, либо греческий салат и стейк средней прожарки. Еще черный белорусский хлеб, сало и лук - с этими продуктами могу прожить всю жизнь.

- Что самое необычное вы пробовали?

- Я часто езжу в Таиланд. Там мы, как семечки, ели лягушек, саранчу, тараканов. Это же не в квартире поймали таракана, убили и засолили. Их выращивают специально. Это, может, звучит противно, но на самом деле это деньги из воздуха. У нас стиль жизни - мы грызем семечки и разводим поля с подсолнухами, а они разводят личинок. Это экологически чисто. Любой человек, который питался вокзальным фастфудом, ел и котят, и собак. Не надо себя обманывать! Хотя, наверное, вы об этом не напишете… 

Фото предоставлено каналом "Интер". 

Интер, воскресенье, 10.35. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логопед ХарьковсиноптикАльдо Маччионе