В Казани ищут  возлюбленную  Алексею Воробьеву

В Казани ищут "возлюбленную" Алексею Воробьеву [Фото, видео]

В поисках «возлюбленной» для Алексея Воробьева московские киношники специально приехали в Казань. Фото Николая Александрова.

Девять часов утра. Площадь у НКЦ-Казань. У дверей очередь из девушек. Все с документами, какими-то книжками, волнуются, переговариваются…и если бы не стопка фотографий, которую каждая принесла с собой, можно было подумать, что пришли на экзамен.

На самом деле 25 девушек и один молодой человек пришли на кастинг на роль "возлюбленной" Алексея Воробьева в фильме "Сокровища озера Кабан".

Киноистория о любви парня из Москвы Кирилла (его сыграет участник "Евровидения") и казанской девушки Гульнары выйдет на экраны в 2012 году, съемки картины начнутся в Казани в конце августа.

В поисках "возлюбленной" для Алексея Воробьева московские киношники специально приехали в Казань.

- Мы хотим, чтобы Гульнару сыграла казанская девушка и вот с утра усердно ее ищем, - делится один из организаторов кастинга Андрей Николаев. – Для нас важно, чтобы у девушки была мусульманская внешность, и она знала татарский язык, и, конечно, у нее уже был опыт в кино.

И хотя режиссер видит Гульнару настоящей восточной красавицей, испытать судьбу пришли и платиновые блондинки, и рыженькие и даже…молодые люди.

Попробоваться на роль восточной красавицы пришли и платиновые блондинки, и рыженькие. Фото Николая Александрова.
Попробоваться на роль восточной красавицы пришли и платиновые блондинки, и рыженькие. Фото Николая Александрова.

- А Вы тоже на роль Гульнары, - спрашиваю у высокого брюнета, на вид лет 25.

- Я просто пришел на кастинг, может, я понравлюсь, и для меня роль найдется, - смутившись, отвечает выпускник театрального училища Ильдар.

Многие из собравшихся уже могли похвастаться опытом в кино.

Московские киношники набирают самые разные типажи и характеры. Фото Николая Александрова.
Московские киношники набирают самые разные типажи и характеры. Фото Николая Александрова.

- Я снялась в трех фильмах татарстанских режиссерах, в том числе фильме "Орлы", который завоевал награду международного мусульманского кинофестиваля, - рассказывает 21-летняя Индира Тухватуллина. – Надеюсь, что и в этом фильме мне тоже удастся получить роль.

Кастинг начался ровно в девять. Всех собравшихся попросили пройти в комнату. И по очереди занять место перед камерой и рассказать о себе. Как не хотели некоторые девушки оставить "любовное послание" Воробьеву, кастинг-менеджер была строга.

И попросила рассказать о себе, знании татарского языка и опыте в кино.

"Испытание" каждого длилось не больше минуты. Фото Николая Александрова.

"Испытание" каждого длилось не больше минуты. Записали и единственного молодого человека.

- Мы пока набираем самые разные типажи и характеры, - говорят организаторы. – Тем, кто нам понравится, мы раздадим учить текст.

Пока в НКЦ-Казань проходит кастинг актеров, режиссер фильма колесит по Казани в поисках подходящих для съемок мест.

- В кадре точно будет озеро Кабан, башня Сююмбике, Кремль, улица Баумана и набережная, - продолжил Андрей Николаев.

Кстати, события будут происходить не только в разных местах, но и в разное время. А по столице Татарстана во время съемок будет разгуливать сам Иван Грозный.

- Выбор актера на роль грозного царя будет неожиданным, - говорит Андрей. – Но мы пока это держим в секрете. Из известных актеров на съемочной площадке также появятся Сергей Шакуров и Иван Охлобыстин.

Тем, кто понравится организаторам кастинга, раздадут учить текст. Фото Николая Александрова.
Тем, кто понравится организаторам кастинга, раздадут учить текст. Фото Николая Александрова.

Роли в кино получат и казанские телеведущие.

- Мы хотим, чтобы увидев этих людей в кадре, казанцы сказали: "о, да, мы их знаем", - делятся организаторы. – А также кастинг проходит среди актеров в театре Г.Камала.

Съемки фильма начнутся уже в конце августа.

Прийти на кастинг можно с 9 до 18 часов в НКЦ "Казань". Кастинг продлится до 17 августа включительно. На кастинг приглашаются юноши от 15 до 18 лет и девушки от 18 до 23 лет. Все претенденты обязательно должны иметь актерский опыт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии анестезиолога в Одессе