Звездные мамы-одиночки: Зачем нам мужчина, готовый бросить детей?

Звездные мамы-одиночки: Зачем нам мужчина, готовый бросить детей?

Комментарии: 8

А сейчас  нужно просто найти в себе силы включить материнский инстинкт и воспитывать ребенка. Наши героини так и поступили: слез не роняли, бросивших их мужиков не проклинали, а стали поднимать детей на ноги. 

Маша МАЛИНОВСКАЯ: "Мечтала родить в браке"

Маша (настоящее имя - Марина Садкова) родила сына Мирона месяц назад.

- В 30 лет! По советским медицинским меркам я была бы уже старородящей (смеется). Я раньше тоже не понимала, как можно иметь детей вне семейных отношений. Была мечта о свадьбе и житье-бытье с мужем и кучей детишек. А теперь это не про меня. Но и перспектива дожидаться старости в гордом одиночестве тоже не прельщала... 

- В свидетельстве о рождении сына в графе "отец" стоит прочерк?

- Да. Поймите, я этого мужчину ни у кого не отбивала, и у меня нет к нему никакой обиды. Да, у него есть женщина, от которой он имеет четверых детей, но их отношения не зарегистрированы. Я счастлива, что у меня есть Мирон, который, кстати, очень похож на папу. И я уж точно не буду вешать его на нянек. 

- Но вы же понимали, что гражданская жена вашего избранника о вас узнает. И надеялись на счастливую развязку?

- Отец Мирона, узнав о моей беременности, захотел оставить свою семью. Но я была против - поняла, что мне не нужен мужчина, готовый бросить четверых детей и женщину, прожив с ней двадцать лет. Он действительно хотел сжигать мосты, но я его не приняла. 

Алика СМЕХОВА: "Главное, что ребенок был зачат в любви..."

Второго сына Макара актриса рожала без мужа. С ним, состоятельным бизнесменом, семейной идиллии не случилось: друг Смеховой решил убраться восвояси. А за пару недель до родов через адвоката потребовал подписать бумагу с подтверждением, что Алика к нему материальных претензий не имеет и не считает его отцом ребенка.

 

Но актриса не встала в позу оскорбленной женщины. 

- Когда мама остается с ребенком - это всегда печально, но, поверьте, лучше быть одной с замечательным детенышем, чем быть одинокой и бездетной, - говорит Смехова "Комсомолке". - Самое главное, что Макар был зачат в любви. Но вся забота о сыне, в том числе и финансовая, лежит на мне. У меня не так много работы, но, славу богу, есть люди, которые меня поддерживают. Хороших мужчин мало, они нарасхват. И женщины им прощают даже такие "промахи", как внебрачные дети и любовницы. Мне вот интересно: эти мужчины придумали какие-то внушительные слова, которые они скажут в свое оправдание брошенному ребенку через двадцать лет, когда вдруг захотят его увидеть? Я не побоялась воспитывать ребенка без мужского плеча. Значит, это моя судьба... и я на нее не ропщу. 

Екатерина ВОЛКОВА: "Мужчины и женщины поменялись местами"

Актриса Екатерина Волкова встретила своего третьего мужа, писателя Эдуарда Лимонова, на выставке французского художника Вильяма Бруя. Но тогда Волкова была замужем и воспитывала уже довольно взрослую дочь Леру. Лимонов из семьи Катю увел. Он хотел детей, она родила ему сына - и Лимонов на ней женился. А потом семейное счастье пошло прахом. Лимонов все время проводил на оппозиционных баррикадах, откуда его доставляли в милицию, денег в дом не приносил... А однажды, когда Екатерина была беременна третьим ребенком, на одной вечеринке кто-то из гостей воскликнул: "Это он, Эдичка!" - Лимонов вышел в свет с новой пассией, а Волковой пришлось сказать журналистам, что они уже полгода как не живут вместе.

 

Затем Екатерина одиноко отходила всю беременность, одна вышла из роддома с розовым кульком - у нее родилась дочка Сашенька, в одиночестве решала жилищные проблемы.

Катя говорит, что сейчас она наслаждается материнством. С Лимоновым ей было тяжело, он не нес никакой ответственности - ни моральной, ни материальной, а она не могла и семью тащить, и мужа понимать.

- Обида на Лимонова у меня прошла. Нужно жить дальше, -  замечает актриса. - Мужская и женская природные функции, в сущности, меняются местами. Даже животный мир перевернулся с ног на голову. В научном журнале я прочитала про необычную породу муравьев - там самки способны размножаться без участия самцов. Что уж говорить про людей - метаморфозы, происходящие с мужчинами, трудно не заметить! 

Елена ВОРОБЕЙ: "Порядочных мужчин - в Красную книгу!"

Елена была замужем один раз - в юности, за сокурсником по театральному. Брак детей не принес. И верностью муж будущей пародистки не отличался. Отчаявшись, Елена взяла да и переехала в Москву, чтобы начать новую жизнь. Здесь у нее завязался роман с женатым бизнесменом. Он клялся в любви, но разводиться не торопился. Воробей неожиданно для себя забеременела (врачи ей ставили диагноз "бесплодие"). В то время Елене было 33 года, и она, понимая, что рожать пора, решила воспитывать ребенка одна. До самых родов артистка, чтобы заработать впрок, пахала по гастролям. Она и сейчас кормилец всей своей семьи. Родная сестра осталась без мужа несколько лет назад, а у нее двое детей.

 

- Получается, у меня трое детей. Я их так и зову: сынуля Саша, средняя Настенька и младшенькая моя, Сонечка, - философски говорит "Комсомолке" Елена. - Вот вы покупаете себе новое платье - одно, второе, третье. Потом все они выходят из моды. А материнство не выйдет никогда. Поэтому я тихим воробьем вью свое гнездо. Порядочные мужчины - дефицит. Хоть в Красную книгу заноси. А если вам немного за тридцать, так, извините, можно и помереть в ожидании принца. Поэтому я в свое время рискнула, о чем не жалею. 

Галлина: "Мне очень повезло, что у меня дочь"

Популярная украинская певица Галлина была замужем дважды. Второй раз за известным политиком и бизнесменом Василием Горбалем. Они прожили вместе 10 лет, но детей у них не было. Когда пара рассталась, Галине было 30 лет, и она поняла, что очень хочет состояться как мать - выйти замуж или нет, но состояться обязательно.

 

- Для того чтобы родить ребенка, смелость не нужна, - говорит певица. -  Сегодня много самостоятельных женщин, которые знают, чего хотят. И когда бог дал мне эту возможность, я не отказалась. Софийке уже четыре года. Все это время мы с ней трудностей не ощущали - помогал бывший муж, родители и ее отец. Я никогда не настаивала на том, чтобы он нам помогал, это его право, именно поэтому я могу назвать себя самостоятельной мамой. Софийка знает, что у нее есть отец. Он не женат, но живет в России. Именно расстояние убило отношения между нами: согласиться на переезд я не смогла, и мы приняли решение не жить вместе. 

Сейчас для меня дочь - это главная радость и смысл жизни. С ее рождением мое отношение к миру полностью изменилось. У Софийки есть два крестных папы, один из них мой бывший муж Василий. Он принимает участие в жизни дочери, а она считает его своим лучшим другом. 

Замуж я не стремлюсь. Если и появится кандидат, то оценивать мы его будем вместе с дочерью. Он должен ее искренне любить, но ведь так бывает только в сказках. 

Так что пока я мама и папа в одном лице, и мне очень повезло, что у меня дочь - сыну все же нужен отец, а так мы с Софийкой на одной женской волне. 

Фото Милы СТРИЖ, Михаила ФРОЛОВА, Натальи НЕЧАЕВОЙ и PERSONASTAR.COМ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт