Николай Луценко стал музой  Битвы наций

Николай Луценко стал музой "Битвы наций"

Известный и любимый зрителями вещатель "Погоды" на ICTV Николай Луценко взял на себя ответственную миссию капитана украинской сборной в международном проекте "Битва наций". 

"Вирчису бык повредил ребро"

- Николай, каковы ваши впечатления от участия в таком масштабном проекте?

- Это было грандиозно! Мне очень понравилось!

- Вы были капитаном команды... 

- Да, я вдохновлял людей на подвиги (смеется). Поддерживал наших участников, они же мне, как дети, по возрасту. И так ужасно переживали! Все были настроены на победу, особенно спортсмены наши, готовы были просто костьми лечь. А я им говорю: "Ребята, расслабьтесь - это только шоу. Это же не Олимпийские игры. Получайте удовольствие, тогда и будет у нас победа". И знаете, такая тактика очень помогла!  

- Вы впервые участвовали в подобных соревнованиях?

- Да, в первый и, надеюсь, не в последний раз. Энергетика такая! Физически, правда, было тяжело. Хоть я сам не участвовал в конкурсах, но за коллег переживал по полной программе. Картинка по телевизору не отражает многих вещей. Все там как бы по приколу. А когда видишь, как бык, такая махина в полторы тонны, летит на твоего товарища, становится действительно страшно.  

- Наверное, было много травм? 

- Да. Сашу Ильиных (ведущий программы "Максимум в Украине" на ICTV. - Прим. авт.) бык ударил хорошо по ноге, Вирчису ребро повредил. Но Вова же быка вообще за рога схватил - спасал другого участника, по которому животное топталось. По телевизору покажут смелых парней, которым по приколу было выходить на арену, а на самом деле ребята вон как рисковали. Всем было страшно. Я видел, как девочки, спортсменки олимпийские, выходили за кулисы и падали без сил. А ведь им не привыкать сражаться за победу! 

- Николай Николаевич, правда, что вы пытались с быками договориться?

- В перерывах между съемками ходил к загону с быками, беседовал с ними, объяснял, что желтый цвет, цвет сборной Украины, - красивый, что нас не надо трогать (смеется). Давал что-то вкусненькое пожевать. Но с быками сложновато договориться. Вдохновлять людей на победу было проще.

"Меня берегли как генофонд"

- Вам хотелось принять участие в конкурсах?

- Нет, нет! Чтобы я там умер? Как-то зашел с флагом на высокую такую горку, где наши ребята соревновались. Так какие там конкурсы - я чуть оттуда не свалился! Я уже человек предпенсионного возраста, меня берегли как генофонд!

- Кроме украинцев там были представители восьми стран мира. Какая команда вам приглянулась? 

- Китайцы очень интересные люди, я вообще к ним отношусь с пиететом. Если бы к украинской энергии добавить немножко этого китайского упрямства, настойчивости, этого холодного рассудка, то мы бы горы свернули! Саша Ильиных заметил, что китайцы боялись быков больше остальных участников. Зато на финальных конкурсах, где с помощью одних только рук и деревянной палки нужно было забраться на гору, этим ребятам не было равных. Они просто летали! Один из них меня даже узнал. Подошел и говорит: "Вы - погода?" Побежал, привел телекамеру, взяли у меня интервью. Так что меня знают даже в Китае! 

Французы, чехи, англичане - одно слово - Европа. Все сдержанные и спокойные, их не слышно и не видно. Белорусы тоже были сдержанные - но их можно понять, с их ситуацией в стране.  

- А как сложились отношения в нашей команде? 

- Все было красиво. Психологически мы - молодцы. Журналисты других стран только нас и снимали - столько у нас было энергии, столько было радости. Украинцы вообще симпатичная и обаятельная нация, а наш юмор я считаю лучшим в мире. Мы даже слоган придумали соответствующий: "У природы есть закон: Украина - чемпион". А кто не верит - Элтон Джон (смеется). Так что в Париже мы себя отлично показали. 

Фото канала ICTV. 

О ЧЕМ ПРОЕКТ

"Битва наций" 

Спортивно-развлекательное шоу было придумано во Франции еще в 1962 году Шарлем Де Голлем. Генерал хотел объединить молодежь Европы и укрепить дружбу между жителями разных городов. С каждым годом в игру включалось все больше наций и континентов. 

На этот раз в международном телевизионном проекте "Битва наций" приняли участие Англия, Чехия, Франция, Украина, Беларусь, Россия, Армения и Китай. Каждая из восьми стран-участниц собрала свою команду, куда вошли звезды кино, спорта, телевидения и шоу-бизнеса. Игра состоит из 5 отборочных конкурсов, где нужно набрать как можно больше баллов. Задания требуют от участников не только ловкости, хорошей физической подготовки, но и отчаянной смелости. Однако изюминкой шоу остаются конкурсы, где участникам приходится выполнять определенные задания на одной арене с быками!  

Смотрите шоу в новом телесезоне на ICTV!

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович: Конфискованные у Януковича миллиарды нужно направить на повышение пенсий
Рабинович: Конфискованные у Януковича миллиарды нужно направить на повышение пенсий 27

Евросоюз признал референдум в Турции
Евросоюз признал референдум в Турции 16

Брюссель готов рассмотреть вопрос о членстве, если Анкара не введет смертную казнь.

Украина отреагировала на задержание танкера в Ливии
Украина отреагировала на задержание танкера в Ливии 584

В МИД пока не смогли подтвердить эту информацию, но обещали все проверить.

Происшествия

В Киргизии оползень сошел на жилые дома
В Киргизии оползень сошел на жилые дома 137

На месте происшествия работают около ста спасателей.

СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти
СМИ: ВМС Ливии захватили украинское судно за контрабанду нефти 997 1

Якобы инцидент произошел в районе Сиди Саид к западу от столицы Ливии Триполи. ВМС захватили два судна: под флагом Украины и неустановленной африканской страны.

В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план  Сирена
В Киеве ограбили правительственных курьеров, введен план "Сирена" 6408 2

Неизвестные в камуфляже напали на сотрудников фельдъегерской службы и отобрали у них оружие и правительственную корреспонденцию.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 1302

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1068

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 527 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

Новости, которые не стоит пропускать
Новости, которые не стоит пропускать 186

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 379 1

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 384

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

Светская хроника и ТВ

В список  Миротворца  добавили Розембаума
В список "Миротворца" добавили Розембаума 225

Музыкант попал в "черный список" за гастроли в аннексированном Крыму. До этого "Миротворец" добавил в свои списки Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону
Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону [видео] 299

Лидер группы "Ленинград" в своей обычной саркастической манере прокомментировал "бой" между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен.

Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта
Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта [видео] 769

Несмотря на недавний скандал из-за поездки украинской певицы на шоу Андрея Малахова, Светлана снова появилась на российском ТВ.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 200

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 779

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 176

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение