Николай Луценко стал музой  Битвы наций

Николай Луценко стал музой "Битвы наций"

Известный и любимый зрителями вещатель "Погоды" на ICTV Николай Луценко взял на себя ответственную миссию капитана украинской сборной в международном проекте "Битва наций". 

"Вирчису бык повредил ребро"

- Николай, каковы ваши впечатления от участия в таком масштабном проекте?

- Это было грандиозно! Мне очень понравилось!

- Вы были капитаном команды... 

- Да, я вдохновлял людей на подвиги (смеется). Поддерживал наших участников, они же мне, как дети, по возрасту. И так ужасно переживали! Все были настроены на победу, особенно спортсмены наши, готовы были просто костьми лечь. А я им говорю: "Ребята, расслабьтесь - это только шоу. Это же не Олимпийские игры. Получайте удовольствие, тогда и будет у нас победа". И знаете, такая тактика очень помогла!  

- Вы впервые участвовали в подобных соревнованиях?

- Да, в первый и, надеюсь, не в последний раз. Энергетика такая! Физически, правда, было тяжело. Хоть я сам не участвовал в конкурсах, но за коллег переживал по полной программе. Картинка по телевизору не отражает многих вещей. Все там как бы по приколу. А когда видишь, как бык, такая махина в полторы тонны, летит на твоего товарища, становится действительно страшно.  

- Наверное, было много травм? 

- Да. Сашу Ильиных (ведущий программы "Максимум в Украине" на ICTV. - Прим. авт.) бык ударил хорошо по ноге, Вирчису ребро повредил. Но Вова же быка вообще за рога схватил - спасал другого участника, по которому животное топталось. По телевизору покажут смелых парней, которым по приколу было выходить на арену, а на самом деле ребята вон как рисковали. Всем было страшно. Я видел, как девочки, спортсменки олимпийские, выходили за кулисы и падали без сил. А ведь им не привыкать сражаться за победу! 

- Николай Николаевич, правда, что вы пытались с быками договориться?

- В перерывах между съемками ходил к загону с быками, беседовал с ними, объяснял, что желтый цвет, цвет сборной Украины, - красивый, что нас не надо трогать (смеется). Давал что-то вкусненькое пожевать. Но с быками сложновато договориться. Вдохновлять людей на победу было проще.

"Меня берегли как генофонд"

- Вам хотелось принять участие в конкурсах?

- Нет, нет! Чтобы я там умер? Как-то зашел с флагом на высокую такую горку, где наши ребята соревновались. Так какие там конкурсы - я чуть оттуда не свалился! Я уже человек предпенсионного возраста, меня берегли как генофонд!

- Кроме украинцев там были представители восьми стран мира. Какая команда вам приглянулась? 

- Китайцы очень интересные люди, я вообще к ним отношусь с пиететом. Если бы к украинской энергии добавить немножко этого китайского упрямства, настойчивости, этого холодного рассудка, то мы бы горы свернули! Саша Ильиных заметил, что китайцы боялись быков больше остальных участников. Зато на финальных конкурсах, где с помощью одних только рук и деревянной палки нужно было забраться на гору, этим ребятам не было равных. Они просто летали! Один из них меня даже узнал. Подошел и говорит: "Вы - погода?" Побежал, привел телекамеру, взяли у меня интервью. Так что меня знают даже в Китае! 

Французы, чехи, англичане - одно слово - Европа. Все сдержанные и спокойные, их не слышно и не видно. Белорусы тоже были сдержанные - но их можно понять, с их ситуацией в стране.  

- А как сложились отношения в нашей команде? 

- Все было красиво. Психологически мы - молодцы. Журналисты других стран только нас и снимали - столько у нас было энергии, столько было радости. Украинцы вообще симпатичная и обаятельная нация, а наш юмор я считаю лучшим в мире. Мы даже слоган придумали соответствующий: "У природы есть закон: Украина - чемпион". А кто не верит - Элтон Джон (смеется). Так что в Париже мы себя отлично показали. 

Фото канала ICTV. 

О ЧЕМ ПРОЕКТ

"Битва наций" 

Спортивно-развлекательное шоу было придумано во Франции еще в 1962 году Шарлем Де Голлем. Генерал хотел объединить молодежь Европы и укрепить дружбу между жителями разных городов. С каждым годом в игру включалось все больше наций и континентов. 

На этот раз в международном телевизионном проекте "Битва наций" приняли участие Англия, Чехия, Франция, Украина, Беларусь, Россия, Армения и Китай. Каждая из восьми стран-участниц собрала свою команду, куда вошли звезды кино, спорта, телевидения и шоу-бизнеса. Игра состоит из 5 отборочных конкурсов, где нужно набрать как можно больше баллов. Задания требуют от участников не только ловкости, хорошей физической подготовки, но и отчаянной смелости. Однако изюминкой шоу остаются конкурсы, где участникам приходится выполнять определенные задания на одной арене с быками!  

Смотрите шоу в новом телесезоне на ICTV!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт