Сергей Безруков почтил память погибших футболистов

Сергей Безруков почтил память погибших футболистов

Сергей Безруков возложил цветы к подножию памятника. Фото предоставлено пресс-службой фильма «Матч смерти».

Российский актер и члены творческой группы фильма "Матч", съемки которого проходят сейчас в Украине, вчера утром возложили на киевском стадионе "Старт" цветы к памятнику футболистам - участникам легендарного "Матча смерти" по случаю 69-й годовщины этого события.

Как известно, фильм "Матч" основан на событиях 1942 года. Основные его герои - футболисты команды "Старт", сыгравшие в оккупированном Киеве серию матчей, которые завершились проигрышем фашистской футбольной команды и последующим расстрелом киевских спортсменов в Бабьем Яру.

- Результат футбольной встречи, впоследствии названной "Матчем смерти", был на тот момент не менее важным для жителей Киева, чем происходящее в зоне боевых действий, - говорит режиссер-постановщик фильма Андрей Малюков.  

- Эта победа, как и победа в Великой Отечественной войне, объединяет российский и украинский народы. И поэтому наш общий долг - бережно хранить память о героях "Матча смерти", - сказал Сергей Безруков, который играет в фильме "Матч" роль реально существовавшего вратаря Николая Трусевича (в фильме - Раневича).

Он также подчеркнул, что в картине война переносится на футбольное поле:    - Это один из немногих фильмов о войне без войны. И может, это первая, в которой я не играю героя в традиционном понимании, который идет в атаку и сражается на поле боя. У Раневича другие принципы. У него есть очень показательная в этом отношении фраза: "Я не хочу быть таким героем, из-за которого гибнут люди. По-другому надо людям надежду давать. Завтра на поле покажу". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт