Любимые женщины Стаса Садальского:  Мы все жену ему ищем - с характером чеховской Душечки!

Любимые женщины Стаса Садальского: "Мы все жену ему ищем - с характером чеховской Душечки!"

В спектакле «Декоратор любви» Садальский с Эвелиной Бледанс выкладываются так, что потом одно спасение - кефир перед сном. Фото Евгении ГУСЕВОЙ.

Лихой гусар Алексей Васильевич из фильма "О бедном гусаре замолвите слово...", многодетный отец Руслан Русланыч из "Кота в мешке", бродячий артист Колесов из драмы "Без права на провал", нагловатый Кирпич из "Места встречи..." - это все Стас Садальский. Он, кажется, от каждого образа и в свой характер взял по чуть-чуть. За острый язык и прямолинейность Стаса и обожают, и боятся. Другого бы это расстраивало, а он, наоборот, рад. По Москве Садальский давно не ходит без фотоаппарата ("король скандала" все-таки). Что про кого узнает - сразу пишет в блог. "Я сам себе газета!" - шутит Стас. И с этим сложно спорить. Жены олигархов за фривольные тексты в его блоге подают в суд, попса обижается, что он называет их "фанерщиками". Партнерши стонут, когда он щелкает затвором в неожиданный момент, потом выкладывает фото в ЖЖ.   

- У него особенный фотоаппарат, садальский, - подозревает коллега актера Жанна Эппле. 

Вся жизнь Садальского - игра: в кино, в театре, в виртуальной реальности.Поклонники изумляются: знаменитый, талантливый, обаятельный - и без жены? Он отмахивается: "Сами женитесь, мне жена не нужна!" Возможно, дело в том, что рядом со Стасом не одна, а целая армия его любимых женщин? 

Накануне юбилея мы расспросили боевых подруг актера о его характере. Все как одна признаются: "Характер сложный, импульсивный. Но как бы жизнь была скучна, если бы не было рядом такого Садальского!" 

Актриса Эвелина Бледанс: "Он как ребенок - невозможно его не любить"

- Это было в Пензе зимой. После спектакля "Декоратор любви" мы с Садальским отправились за кефиром (на гастролях перед сном мы всегда пьем кефир, это традиция). Нашли круглосуточный магазин. Народу практически нет. Проходя мимо россыпи всяких орехов и арахиса (они были в мешках, на развес), Станислав Юрьевич взял один орех и попробовал.

До кассы народному артисту дойти не удалось. Его жестко перехватил проснувшийся охранник и приказал заплатить за съеденный орех. Начался скандал. Конечно же, абсурдно платить за дегустацию, но охранник был непреклонен. Дошло до рукоприкладства. Пока нам с Садальским не удалось сбежать, благо на улице нас ждала машина.

А позже оказалось, что у Станислава Юрьевича этими злополучными орехами были набиты все карманы. Назло пензенскому охраннику! Садальский часто ведет себя как ребенок. И невозможно за это его не любить! 

Актриса Ольга БОГДАНОВА, однокурсница и партнер по спектаклю "Семейная комедия - любовная трагедия": "Моя мама уверена, что он женится на Татьяне Васильевой!"

- Стас мне как родственник, - говорит Ольга Михайловна. - А родственников не выбирают, их принимают. Садальский любит жить красиво - хорошая квартира в центре Москвы, он окружен дорогими вещами. Словно теперь за свое неустроенное детство берет реванш (Стас рано остался без матери, вырос с братом Сергеем в воронежском интернате № 2. - Ред.).

Стас окружен женщинами. Он действует на них наркотически. Возьмем его домработницу Катю. У нее уже и спина болит, и работать ей трудно. Но она не уходит, не может его оставить. Моей маме 87 лет. Они со Стасом близкие друзья. Садальский своими ежедневными звонками продлевает ей жизнь. Мама ноет: "Я уже пожилая и больная!" Стас отвечает: "Царевна, я больных терпеть не могу! Скажи, когда похороны, приеду с цветами". Мама тут же меняет настроение: нет, нет, все в порядке, ты только звони.

Каждый день мама пытается выяснить, кого из своих многочисленных женщин Стас любит больше и на ком в конце концов женится. А он возьми да и закрути интригу: "Мы с Васильевой любим друг друга!" (Садальский играет с Татьяной Васильевой в антрепризном спектакле "Валенок". - Ред.). "Олечка, - говорит мама, - вот на Васильевой Садальский и женится, помяни мое слово!"

Вообще-то хрустальная мечта мамы заключалась в том, чтобы Стас женился на мне (смеется). Но было это очень давно! Мы были молодыми, Стас, худенький, стройный мальчик, только снялся в "Бедном гусаре" и сделал мне предложение. В тот момент у меня были другие увлечения. Жаль...С другой стороны, жить с ним в быту - не дай бог! Он все время на пике, у него и дома вулкан, фейерверк. Так ведь нельзя все время...

А что мы творили с Садальским на улицах Москвы! Шли, изображая мужа и жену в ссоре. Садальский меня якобы приревновал и готов убить. Успокаивались только тогда, когда прохожие вмешивались в нашу ссору в полной уверенности, что мы ругаемся по-настоящему, и говорили Садальскому: "Как вы можете! У вас ведь такая прелестная жена!" 

Актриса Алла ДОВЛАТОВА: "Стас и мне, и Дроздовой с Певцовым с квартирой помог!"

- Главная черта Садальского - его неравнодушие, - уверена Алла Довлатова. - Однажды, лет шесть назад, пришел в гости. А у меня в квартирке две няни, двое детей: "Боже, как ты живешь с таким количеством людей в этой тесноте?" Поговорили и вроде бы забыли. Проходит несколько дней. Звонит Стас: "Алла, я тут поговорил с Олей Богдановой, и мы решили: тебе надо написать письмо на имя такого-то человека из мэрии, он очень любит артистов..." И Стас ежедневно долбил: пиши, пиши! Я не верила в результат. Но под его напором все-таки написала. 

И вот, пожалуйста, сейчас заканчиваю ремонт новой, большой и просторной квартиры. Спасибо тебе, Стас! Но я такая не одна. В Москве вообще сложно найти актера, которому Садальский не помог решить квартирный вопрос. Он и Ольге Дроздовой с Дмитрием Певцовым поспособствовал в свое время с квартирой, и покойному Леониду Филатову. 

Актриса Жанна Эппле: "Угнали машину Григория Лепса"

- Мы летели на гастроли. Тем же рейсом в бизнес-классе летел Григорий Лепс. Когда самолет сел, Стас потащил меня к выходу. Видим, на летном поле "Газель" и черный лимузин. Стас мигом в лимузин, втащил меня, захлопнул дверь: "В центр, быстро!" - и мы рванули.

Через полчаса нас прижал к обочине "Мерседес". Оказалось, мы угнали лимузин Лепса. А нас встречала "Газель"... "Но попробовать-то стоило!" - усмехнулся Стас. 

Целительница ДЖУНА: "Дрались с ним пару раз"

- Мы дружим со Стасом лет тридцать уже. Он был рядом, когда мой сын погиб. В самый тяжелый период. Мало кто знает, как я: у Стаса ДУША! Идет мимо, заходит на 10 минут. Ночью под балконом кричит: "Джу-на, я пришел!"

Хотя мы дрались пару раз. За столом при всех заявил: "Вот этот человек - твой любовник!" Ну я на него и набросилась... Его можно гладить против шерсти. Но надо сильно любить. Вот ему 60 - а для Стаса это детство. Он взрослый маленький ребенок. 

Писательница Дарья ДОНЦОВА: "Роль моего первого мужа ему удалась"

- Стас играл в сериале (по роману Донцовой. - Ред.) Костика, первого мужа сыщицы Даши Воронцовой. И где бы мы с ним ни встречались, он кричит, раскинув руки: "Жена моя, приди ко мне на грудь!" Я радостно бросаюсь, как это делала его экранная супруга Лара Удовиченко.

Собственно, Стас, может, я была бы не против когда-то стать твоей женой. Но, увы, ты не предлагал мне руку и сердце. А теперь, боюсь, академик Донцов меня никому не отдаст! Но я искренне желаю тебе встретить на своем пути женщину с характером чеховской Душечки... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт