Кашпировский разводится, чтобы жениться на своей помощнице Комментарии: 6

Березовский уже получил желанную свободу, сумев и при этом всех удивить. А у Кашпировского пока в этом деле "пробуксовка". Мы разузнали детали этих историй. 

Экстрасенсу не дали разойтись по-тихому

Анатолий Кашпировский и сегодня в превосходной физической форме. Глядя на этого мужчину в самом расцвете сил, трудно поверить, что ему уже 72. И словно в подтверждение того, что жизнь только начинается, Анатолий Михайлович надумал... жениться! Именно для этого он дал отмашку своему представителю, чтобы тот подал иск в московский суд о разводе  с женой, с которой он уже больше шести лет не живет и вроде как даже не знает, где она.

Уже должна быть назначена дата слушания, но... вдруг встал вопрос о том, что Кашпировский может отозвать иск. Почему? Что случилось?

Как мы узнали, Анатолий Михайлович сейчас находится в своем доме в Штатах. Мы дозвонились ему на американский номер. Но известный целитель категорически отказался что-либо комментировать. Тогда мы связались с московской приятельницей Кашпировского, которая поддерживает с ним тесную дружбу.

По ее словам, в Москву Анатолий Михайлович приедет в октябре. Возможно, к тому времени и будет принято решение о его разводе. Последние шесть лет он не живет с женой и, как пишут в прессе, не знает, где она. Предполагалось, что она без вести пропала. Острые на язык журналисты не могут удержаться от иронии: что ж это за экстрасенс, который собственную жену найти не может? Но, по словам нашего информатора, не так плохи дела! Не утрачен дар! Кашпировский на самом деле знал, что его супруга живет в Чехии, на своей родине, но просто их пути разошлись, и они жили раздельно, не интересуясь судьбой друг друга.

Анатолий и Ирина поженились 24 декабря 1992 года. Она была страстной поклонницей Кашпировского, часто посещала его сеансы. Но несколько последних лет рядом с психотерапевтом - его личная помощница, которая и стала его избранницей и нынешней спутницей. Есть даже информация, что она мечтает родить ему ребенка. В общем, Анатолий Михайлович принял решение создать полноценную семью с любящей и преданной ему женщиной и официально узаконить с ней отношения. Именно поэтому и подал на развод. По словам нашего источника, вроде бы Кашпировский надеялся развестись по-тихому, без огласки и шумихи. В исковом заявлении сообщил, что не в курсе, где искать жену. И, возможно, надеялся, что та и не узнает о разводе и удастся избежать раздела имущества. Не тут-то было! При всем своем таланте Кашпировский не смог предвидеть, что пронырливые журналисты буквально через день узнают о его иске.

Интересы Кашпировского в суде представляет известный московский адвокат Сергей Жорин. Он является доверенным лицом многих звезд, а еще известен тем, что защищал режиссера Марину Яблокову, которая судилась с Киркоровым из-за избиения. Мы дозвонились Жорину с вопросами.

- Сергей, так Кашпировский будет разводиться или нет?

- Его иск, поданный в Тушинский районный суд Москвы, на сегодняшний день заморожен. Мы не даем ему хода, и поэтому слушание не назначают. Ждем, пока пройдет шумиха в прессе. Анатолий Михайлович недоволен тем, что и как пишут про его развод в СМИ.

- Пишут, что его жена числилась без вести пропавшей. И возникает вопрос: как же такой великий ясновидящий не смог найти собственную супругу?!

- Во-первых, он не ясновидящий, не маг, не экстрасенс. Кашпировский - психотерапевт. Именно так он себя и представляет. Подробности его личной жизни я не могу и не стану комментировать.

- Сергей, а свою личную жизнь вы можете прокомментировать? Это правда, что вы и радиоведущая Катя Гордон поженились?

- Да, правда. Мы познакомились с Катей недавно в суде, который я и инициировал (адвокат собирался привлечь Гордон к ответственности за клевету и нелестные высказывания о продюсере группы "Ранетки").

- Вы защищали в суде злейшего врага Кати. А суд закончился вашей свадьбой?

- Больше никто не враждует. Я всех примирил, - улыбнулся адвокат.

Березовский побил рекорды по "отступным"

Что ж, возможно, с легкой руки Жорина и Кашпировский получит долгожданную свободу и найдет свое личное счастье без больших денежных потерь. На сегодняшний день у Кашпировского есть квартира в Москве и дом в Америке.

Но заплатить в любом случае придется немало. А самые большие отступные при разводе (по крайней мере за последнее время) заплатил Борис Березовский. В конце июля вторая супруга олигарха, Галина, отсудила около $300 млн! Не последнюю роль здесь сыграл юрист: интересы Галины в суде представляла адвокат Сандра Дэвис, которая вела дела принцессы Дианы и Джерри Холл, бывшей жены Мика Джаггера.

По данным западных СМИ, сейчас 51-летняя Галина с двумя детьми от Бориса Абрамовича (им 20 и 17 лет) живет на западе Лондона в особняке стоимостью $16 млн с видом на Гайд-парк. Березовский живет в пригороде британской столицы примерно в таком же по цене доме.

- Борис Абрамович всегда заботился о своей семье, не жалел денег на близких, - рассказал нам предприниматель, давний знакомый Березовского. - Но он давно и бесповоротно влюблен в другую женщину - Елену Горбунову, с которой живет гражданским браком уже 15 лет. Его официальную супругу раздражало, что Березовский признал двух внебрачных детей. А когда в прессе стали называть его женой именно Горбунову, Галина подала на развод (они были женаты с 1991 года. - Ред.). То, что она отсудила такую громадную сумму, говорит только об одном - в Великобритании законы работают и в первую очередь защищают права женщины.

Теперь, получив развод, олигарх собирается оформить отношения с Еленой. 

КСТАТИ 

Самые дорогие разводы олигархов... 

Пожалуй, по щедрости отступных с Березовским может сравниться разве что Роман Абрамович. По нашей информации, при разводе в 2007 году он отдал жене около $300 млн. Это общая сумма, она включает как денежную выплату, так и стоимость движимого и недвижимого имущества, которое перешло Ирине: дом в Великобритании, дом в Подмосковье, морское судно и самолет. Что касается алиментов, то, по сообщениям в прессе, их размер в соглашении не ограничен - там сказано, что Абрамович будет оплачивать все фактические расходы детей.

Глава холдинга "Интеко-Агро" Виктор Батурин и продюсер Димы Билана Яна Рудковская прожили вместе шесть лет. Их громкий бракоразводный процесс длился почти год. Яна пыталась забрать у Виктора детей и $150 млн. Вместо этого Батурин предлагал права на Билана и долю в бизнесе. В итоге Яна получила права на Билана, бизнес стоимостью $21 миллион в Сочи и $5 миллионов на обустройство семьи с Евгением Плющенко. Суд постановил, что дети должны жить с матерью.

Владелец "Северстали" Алексей Мордашов выплачивает по суду бывшей жене алименты - $100 тысяч в месяц.

Предполагается, что крупный куш отсудит Елена Рыболовлева, чей муж Дмитрий Рыболовлев занимает 79-ю строчку в списке самых богатых людей мира Forbes. Его состояние оценивается в 8,6 миллиарда долларов. Елена же утверждает, что реальная цифра может достигать 12 миллиардов. Если Елене удастся отсудить у мужа хотя бы десятую долю его состояния, то "переплюнет" Ирину Абрамович.

...и мировых знаменитостей

Великий баскетболист Майкл Джордан при разводе с женой Хуанитой не пожалел $168 млн отступных.

Режиссер и продюсер Стивен Спилберг выплатил бывшей супруге актрисе Эми Ирвин $100 млн.

Голливудский актер Харрисон Форд при разводе с первой женой Мелиссой заплатил $85 млн. Такова была цена измены.

Актер и режиссер Кевин Костнер заплатил бывшей жене Синди $80 млн.

Мадонна в суде рассталась не только с известным режиссером Гаем Ричи, но и с $76 млн.

Супруга Джеймса Кэмерона Линда Хэмилтон оценила свободу мужа в $50 млн.

Актер Майкл Дуглас при разводе отдал первой жене Диандре $45 млн.

Модель и телеведущая Хизер Миллс отсудила у битла Пола Маккартни $38 млн. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт