Кашпировский разводится, чтобы жениться на своей помощнице Комментарии: 6

Березовский уже получил желанную свободу, сумев и при этом всех удивить. А у Кашпировского пока в этом деле "пробуксовка". Мы разузнали детали этих историй. 

Экстрасенсу не дали разойтись по-тихому

Анатолий Кашпировский и сегодня в превосходной физической форме. Глядя на этого мужчину в самом расцвете сил, трудно поверить, что ему уже 72. И словно в подтверждение того, что жизнь только начинается, Анатолий Михайлович надумал... жениться! Именно для этого он дал отмашку своему представителю, чтобы тот подал иск в московский суд о разводе  с женой, с которой он уже больше шести лет не живет и вроде как даже не знает, где она.

Уже должна быть назначена дата слушания, но... вдруг встал вопрос о том, что Кашпировский может отозвать иск. Почему? Что случилось?

Как мы узнали, Анатолий Михайлович сейчас находится в своем доме в Штатах. Мы дозвонились ему на американский номер. Но известный целитель категорически отказался что-либо комментировать. Тогда мы связались с московской приятельницей Кашпировского, которая поддерживает с ним тесную дружбу.

По ее словам, в Москву Анатолий Михайлович приедет в октябре. Возможно, к тому времени и будет принято решение о его разводе. Последние шесть лет он не живет с женой и, как пишут в прессе, не знает, где она. Предполагалось, что она без вести пропала. Острые на язык журналисты не могут удержаться от иронии: что ж это за экстрасенс, который собственную жену найти не может? Но, по словам нашего информатора, не так плохи дела! Не утрачен дар! Кашпировский на самом деле знал, что его супруга живет в Чехии, на своей родине, но просто их пути разошлись, и они жили раздельно, не интересуясь судьбой друг друга.

Анатолий и Ирина поженились 24 декабря 1992 года. Она была страстной поклонницей Кашпировского, часто посещала его сеансы. Но несколько последних лет рядом с психотерапевтом - его личная помощница, которая и стала его избранницей и нынешней спутницей. Есть даже информация, что она мечтает родить ему ребенка. В общем, Анатолий Михайлович принял решение создать полноценную семью с любящей и преданной ему женщиной и официально узаконить с ней отношения. Именно поэтому и подал на развод. По словам нашего источника, вроде бы Кашпировский надеялся развестись по-тихому, без огласки и шумихи. В исковом заявлении сообщил, что не в курсе, где искать жену. И, возможно, надеялся, что та и не узнает о разводе и удастся избежать раздела имущества. Не тут-то было! При всем своем таланте Кашпировский не смог предвидеть, что пронырливые журналисты буквально через день узнают о его иске.

Интересы Кашпировского в суде представляет известный московский адвокат Сергей Жорин. Он является доверенным лицом многих звезд, а еще известен тем, что защищал режиссера Марину Яблокову, которая судилась с Киркоровым из-за избиения. Мы дозвонились Жорину с вопросами.

- Сергей, так Кашпировский будет разводиться или нет?

- Его иск, поданный в Тушинский районный суд Москвы, на сегодняшний день заморожен. Мы не даем ему хода, и поэтому слушание не назначают. Ждем, пока пройдет шумиха в прессе. Анатолий Михайлович недоволен тем, что и как пишут про его развод в СМИ.

- Пишут, что его жена числилась без вести пропавшей. И возникает вопрос: как же такой великий ясновидящий не смог найти собственную супругу?!

- Во-первых, он не ясновидящий, не маг, не экстрасенс. Кашпировский - психотерапевт. Именно так он себя и представляет. Подробности его личной жизни я не могу и не стану комментировать.

- Сергей, а свою личную жизнь вы можете прокомментировать? Это правда, что вы и радиоведущая Катя Гордон поженились?

- Да, правда. Мы познакомились с Катей недавно в суде, который я и инициировал (адвокат собирался привлечь Гордон к ответственности за клевету и нелестные высказывания о продюсере группы "Ранетки").

- Вы защищали в суде злейшего врага Кати. А суд закончился вашей свадьбой?

- Больше никто не враждует. Я всех примирил, - улыбнулся адвокат.

Березовский побил рекорды по "отступным"

Что ж, возможно, с легкой руки Жорина и Кашпировский получит долгожданную свободу и найдет свое личное счастье без больших денежных потерь. На сегодняшний день у Кашпировского есть квартира в Москве и дом в Америке.

Но заплатить в любом случае придется немало. А самые большие отступные при разводе (по крайней мере за последнее время) заплатил Борис Березовский. В конце июля вторая супруга олигарха, Галина, отсудила около $300 млн! Не последнюю роль здесь сыграл юрист: интересы Галины в суде представляла адвокат Сандра Дэвис, которая вела дела принцессы Дианы и Джерри Холл, бывшей жены Мика Джаггера.

По данным западных СМИ, сейчас 51-летняя Галина с двумя детьми от Бориса Абрамовича (им 20 и 17 лет) живет на западе Лондона в особняке стоимостью $16 млн с видом на Гайд-парк. Березовский живет в пригороде британской столицы примерно в таком же по цене доме.

- Борис Абрамович всегда заботился о своей семье, не жалел денег на близких, - рассказал нам предприниматель, давний знакомый Березовского. - Но он давно и бесповоротно влюблен в другую женщину - Елену Горбунову, с которой живет гражданским браком уже 15 лет. Его официальную супругу раздражало, что Березовский признал двух внебрачных детей. А когда в прессе стали называть его женой именно Горбунову, Галина подала на развод (они были женаты с 1991 года. - Ред.). То, что она отсудила такую громадную сумму, говорит только об одном - в Великобритании законы работают и в первую очередь защищают права женщины.

Теперь, получив развод, олигарх собирается оформить отношения с Еленой. 

КСТАТИ 

Самые дорогие разводы олигархов... 

Пожалуй, по щедрости отступных с Березовским может сравниться разве что Роман Абрамович. По нашей информации, при разводе в 2007 году он отдал жене около $300 млн. Это общая сумма, она включает как денежную выплату, так и стоимость движимого и недвижимого имущества, которое перешло Ирине: дом в Великобритании, дом в Подмосковье, морское судно и самолет. Что касается алиментов, то, по сообщениям в прессе, их размер в соглашении не ограничен - там сказано, что Абрамович будет оплачивать все фактические расходы детей.

Глава холдинга "Интеко-Агро" Виктор Батурин и продюсер Димы Билана Яна Рудковская прожили вместе шесть лет. Их громкий бракоразводный процесс длился почти год. Яна пыталась забрать у Виктора детей и $150 млн. Вместо этого Батурин предлагал права на Билана и долю в бизнесе. В итоге Яна получила права на Билана, бизнес стоимостью $21 миллион в Сочи и $5 миллионов на обустройство семьи с Евгением Плющенко. Суд постановил, что дети должны жить с матерью.

Владелец "Северстали" Алексей Мордашов выплачивает по суду бывшей жене алименты - $100 тысяч в месяц.

Предполагается, что крупный куш отсудит Елена Рыболовлева, чей муж Дмитрий Рыболовлев занимает 79-ю строчку в списке самых богатых людей мира Forbes. Его состояние оценивается в 8,6 миллиарда долларов. Елена же утверждает, что реальная цифра может достигать 12 миллиардов. Если Елене удастся отсудить у мужа хотя бы десятую долю его состояния, то "переплюнет" Ирину Абрамович.

...и мировых знаменитостей

Великий баскетболист Майкл Джордан при разводе с женой Хуанитой не пожалел $168 млн отступных.

Режиссер и продюсер Стивен Спилберг выплатил бывшей супруге актрисе Эми Ирвин $100 млн.

Голливудский актер Харрисон Форд при разводе с первой женой Мелиссой заплатил $85 млн. Такова была цена измены.

Актер и режиссер Кевин Костнер заплатил бывшей жене Синди $80 млн.

Мадонна в суде рассталась не только с известным режиссером Гаем Ричи, но и с $76 млн.

Супруга Джеймса Кэмерона Линда Хэмилтон оценила свободу мужа в $50 млн.

Актер Майкл Дуглас при разводе отдал первой жене Диандре $45 млн.

Модель и телеведущая Хизер Миллс отсудила у битла Пола Маккартни $38 млн. 

Политика

ГПУ сообщила о подозрении экс-заму Главы Администрации президента Юрию Чмырю
ГПУ сообщила о подозрении экс-заму Главы Администрации президента Юрию Чмырю 71

Чиновник подозревается в подделке и использовании документов, а также декларировании недостоверной информации.

 Порохоботы  и  мартыноботы  поливают грязью НАБУ – нардеп
"Порохоботы" и "мартыноботы" поливают грязью НАБУ – нардеп 104

В Украину прибыл Александр Лукашенко
В Украину прибыл Александр Лукашенко 239

Все переговоры запланированы на завтра.

Происшествия

Индиец играл на гитаре, пока хирурги семь часов делали ему операцию на мозге
Индиец играл на гитаре, пока хирурги семь часов делали ему операцию на мозге [видео] 333 1

Медики сами попросили пациента играть на гитаре чтобы контролировать его состояние и результативность хирургических манипуляций.

В Испании убили россиянку и подожгли квартиру с ее телом
В Испании убили россиянку и подожгли квартиру с ее телом 502

Женщина проживала в Валенсии. У нее остался маленький сын.

В Запорожье начались обыски на  Мотор Сичи
В Запорожье начались обыски на "Мотор Сичи" 743 1

Правоохранители также работают в помещениях "Мотор Банка".

Общество

У матросов нет вопросов. У студентов - их полно
У матросов нет вопросов. У студентов - их полно 352

Как решить некоторые проблемы, с которыми столкнулись абитуриенты-2017, "КП" в Украине" рассказал директор департамента высшего образования Министерства образования и науки Олег ШАРОВ.

Без донорского сердца не дожила бы до пятилетия
Без донорского сердца не дожила бы до пятилетия 194

Индийские медики провели уникальную операцию по пересадке донорского "мотора" четырехлетней Насте.

Советы женщинам: отличаем пикапера от нормального мужика
Советы женщинам: отличаем пикапера от нормального мужика 423

Как быстро определить, подходит ли вам новоявленный жених.

Светская хроника и ТВ

Полиция подтвердила смерть солиста Linkin Park Честера Беннингтона
Полиция подтвердила смерть солиста Linkin Park Честера Беннингтона

Следствие рассматривает версию самоубийства рокера как основную, но пока больше информации не предоставляет.

СМИ: солист Linkin Park совершил суицид
СМИ: солист Linkin Park совершил суицид 1991

По неподтвержденной информации вокалист легендарной рок-группы Честер Беннингтон повесился в своем доме в Лос-Анджелесе.

 Высоцкий прекрасно знал,с кем вась-вась, а с кем кусь-кусь
"Высоцкий прекрасно знал,с кем вась-вась, а с кем кусь-кусь" 714

Вспоминаем великого барда, которого не стало 37 лет назад -25 июля 1980-го.

Спорт

Руни продает себя на вечеринке за 565 евро
Руни продает себя на вечеринке за 565 евро 108

Любому, кто заплатит, будет разрешено обнять Уэйна и пожать ему руку

ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи
ПСЖ дает за Неймара рекордные деньжищи 255

Французский клуб готовится взорвать трансферный рынок, купив у "Барселоны" бразильского форварда

Срна:  Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко
Срна: "Выходки болельщиков - проблема, которую не могут решить ни я, ни Ярмоленко" 360 1

Капитан донецкого "Шахтера" ответил на вопросы журналистов накануне матча против киевского "Динамо" в чемпионате Украины