Чем балалайка отличается от фортепиано

Внимательно посмотреть программу «Алло, гараж!», которую показывают по Новому каналу, меня заставило письмо нашей читательницы Алены Мельник.

«Как вам наша пародия на MTV-шную программу «Тачка на прокачку»? - написала она. - Понятно, что в области технических возможностей мы Америку догоним лет так через двести после Страшного суда, но ведущего поживее ведь можно было найти! А то по сравнению с сексапильным Экзибитом наш смотрится, как балалайка на фоне фортепиано».

Честно говоря, машинами я не интересуюсь, кто такой Экзибит не знаю, но вот увидеть, чем конкретно балалайка отличается от фортепиано, захотелось.

Включаю телевизор. На экране - популярный актер Стычкин летает на видавшем виды самолете. Вот он-то, наверное, «балалайка», стал догадываться я. А самолет, скорее всего, тачка. И не угадал: Стычкин в течение двух минут приземлился и пропал с экрана. Но на нем появились люди в комбинезонах, которые начали работать не со старым самолетом, а с двухместной антикварной машиной «Фиат-Бертонни», раскрашенной во все цвета растаманской радуги.

Люди долго говорили между собой о чем-то, понятном только им, потом изобразили звонок в Италию (о стране-производителе напоминали спагетти, которые во время разговора уплетал якобы итальянец, обещавший найти у какого-то болгарина нужные запчасти), а позже принялись красить машину в дикий желтый цвет. Затем обтянули кресла такой же желтой кожей, поставили канареечные диски и врезали за креслом пассажира, где ранее располагалось запасное колесо, огромный сабвуфер. Короче говоря, в своем первоначальном варианте расцветка машины мне нравилась больше.

В конце программы так же неожиданно, как и исчез, появился Стычкин, который привел хозяина авто - молдавского студента. Молодой человек поахал и уехал. Так закончилась «балалайка» нашего производства.

А через несколько часов по этому же каналу показали и «фортепиано» - американскую программу «Тачка на прокачку». От нее я был тоже не в восторге, но умелые руки чернокожих мастеров тамошнего тюнинга действительно показали, чем их фортепиано отличается от нашей балалайки. Могут же люди и делать, и снимать!

Но ведь и наши могут. В этом уверена читательница «КП» Алена Мельник. «Способны ведь делать что-то свое, авторское, так нет - занимаются плагиатом, - с досадой пишет она. - Причем явно переоценивают свои таланты и недооценивают интеллектуальные способности зрителей. Обидно!»

Я с Аленой полностью согласен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кладовщик в ДонецкесмотретьАлексей Секирин