28501
0

Звезда "Большой разницы" Маруся Зыкова: "Все мои блондинки - девушки продуманные"

Звезда

Поводом для разговора с 25-летней эффектной блондинкой стал фестиваль пародий "Большая разница" в Одессе, который пройдет с 10 по 14 августа. Маруся Зыкова станет одной из гостей и готовит несколько интересных номеров.

- Я была на первом фестивале, и мне очень понравилось, - говорит актриса. - Несмотря на то, что большую часть времени гуляла в одиночестве: в то время я была в положении и со мной было невесело (смеется). В этом году фестиваль будет еще лучше, и я горжусь, что работаю с такими энергичными и инициативными людьми.

"ЛЮБЛЮ ИЗОБРАЖАТЬ СОБЧАК"

- Вы помните вашу первую пародию?

- Конечно! Это была пародия на рекламу "Рот - ля бока. Губы ля Любы".

Я тогда была только на старте своей работы в "Большой разнице", и продюсер предложил мне попробовать свои силы. А первой знаменитостью, которую я спародировала, была Ксения Собчак. Я люблю ее изображать: она такая разная и не боится быть смешной.

- Сама Ксения называет вас своим кумиром, а другие знаменитости на ваши пародии не обижались?

- Обижаются в основном мужчины, а так как единственным моим мужским персонажем был Сергей Зверев - человек с хорошим чувством юмора, то обид не было.

- Маруся, над чьей пародией было сложнее всего работать?

- Я не могла "схватить" Наталью Варлей. У нее очень характерный высокий голос, поэтому не могу сказать, что пародия вышла стопроцентной. Хотя скопировать ее смех у меня получилось.

- В скетчкоме "Даешь молодежь!" вы часто изображаете наивных блондинок. Стереотипам потакаете?

- Я бы не согласилась, что мои героини совсем наивные. Наоборот - они цепкие, продуманные девушки, совсем таких уж прям наивненьких там единицы.

- Как у вас складываются отношения с мужской частью "Большой разницы"?

- Все душевно: вот я прилетела с гастролей, и со мной летал Слава Манучаров. Так он везде носил мою сумку, бегал для меня за подушками, водой. Я, конечно, подозреваю, что он носил за мной сумку, потому что она от "Луи Виттон", ну да ладно (смеется).

"МНЕ НЕ ЖАЛКО БЫТЬ СМЕШНОЙ"

- Вы недавно стали мамой, и поклонники заволновались, что вы надолго пропадете с экранов…

- Я не домоседка, это не мое. Мне нравится, когда что-то происходит вокруг, я заряжаюсь от общения с другими людьми, мне интересна моя работа.

- Поклонники вас на улице часто узнают?

- Да. У меня своеобразная целевая аудитория - дети школьного возраста. Если иду по улице и вижу "пионерский лагерь" - то уже знаю, что надо будет его обходить стороной, так как, скорее всего, будут кричать мне вслед (смеется). Я не люблю и очень стесняюсь, когда меня узнают, поэтому делаю все, чтобы остаться инкогнито: надеваю очки, иногда не крашусь, это тоже помогает (смеется).

- Неужели ни разу не пользовались своей известностью? Например, пройти контроль в аэропорту без очереди?

- Нет, мне неловко. Не могу представить, как это - подойти и сказать: вы знаете, я артистка, вы что - меня не узнали? Нет, я лучше постою в очереди.

- Общеизвестно, что многие актеры мечтают сыграть Гамлета. А о каком персонаже мечтает Маруся Зыкова?

- Хотелось бы сыграть обычного человека. Почему-то в нашем кинематографе любят гипертрофированные человеческие состояния. А мне кажется, обычная жизнь тоже очень интересна, в ней много полутонов, зря ее в кино не показывают.

- Вообще женщинам не очень нравится, когда над ними все смеются, а у вас работа такая…

- А мне кажется - это здорово, когда есть люди, которые к себе несерьезно относятся. В нашей жизни достаточно грустных вещей. Ну, пусть смеются надо мной. Я буду смешной, мне не жалко.

Фото предоставлено ПК "Среда".