Ксения ПАТРУШЕВА,Наталия ДЕРБЕНЕВА (2 августа 2011, 10:44)
Никита Михалков покаялся и причастился на торжествах в Дивееве

Никита Михалков покаялся и причастился на торжествах в Дивееве [Видео]

Знаменитый режиссер Никита Михалков причастился в Дивееве. Фото Романа Игнатьева.

В разноцветном море паломников, которые наводнили сегодня Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, именитого режиссера было не узнать. Никита Сергеевич прибыл на торжества по случаю Дня памяти Серафима Саровского более чем скромно: один, без родственников и охраны. Одет мэтр был также неброско: белые летние брюки, темно-синяя футболка и наглухо закрывающие глаза солнцезащитные очки. Весь этот непривычный для Михалкова сasual делал именитого мэтра почти незаметным в толпе.

Никита Сергеевич сначала долго молился среди монахинь в черных одеждах и маленьких девчушек в цветастых платочках. Режиссер, смиренно сложив руки на груди, исповедался. А потом под прицелом десятка теле- и фотокамер причастился святых даров.

В конце божественной литургии людской поток "вынес" Михалкова к праздничной иконе. Никита Сергеевич истово молился батюшке Серафиму Саровскому и благоговейно приложился к иконе и к мощам святого. В столь смиренном поведении режиссера остальных паломников смутила разве что только одна неприятная деталь: умиротворенный молитвой Михалков так ни разу и не снял своих солнцезащитных очков. Наверное, не захотел, чтобы народ его узнал и ринулся за автографами.

После причастия Михалков все же отдалился от народа: занял свое место в VIP-зоне. Там он перекинулся парой слов с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, о чем-то поговорил с бывшим мэром Нижнего Новгорода, а ныне депутатом Госдумы Вадимом Булавиновым. Несколько раз к Михалкову подходили священники, по-отечески благосклонно разговаривали с мэтром и благословляли его. Общаться с журналистами Никита Сергеевич не пожелал, а сразу после окончания богослужений уехал, возможно, на дачу в Щепачихе в Павловском районе. Там, в своем имении, Михалков отстроил настоящую церковь, где по праздничным и воскресным дням проходят богослужения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт