Гарри Поттер вступил в клуб миллиардеров

Гарри Поттер вступил в клуб миллиардеров

Именно последний фильм «поттериады» вошел в клуб миллиардеров. Кадр из фильма.

"Гарри Поттер и дары смерти – 2" стали девятым  фильмом в истории кинематографа, кассовые сборы которых превысили "гроссмейстерский" рубеж в 1 миллиард долларов. Специалисты ожидают, что по этому показателю он скоро превзойдет и самый кассовый фильм этого года – "Пиратов Карибского моря – на дальних берегах", которые собрали 1,03 миллиарда долларов.

По иронии судьбы именно последний фильм "поттериады", восьмой по счету, вошел в клуб миллиардеров. Из остальных семи картин ближе всех к заветной отметке приблизился первый фильм – "Гарри Поттер и философский камень" (2001), кассовые сборы которого составили 974,8 миллиона долларов.

В Америке "Дары  смерти – 2" после этого уик-энда собрали в общей сложности 318,5 миллионов долларов. У "Философского камня" сборы составили 317,6 миллионов долларов. Превзойдя первый фильм "поттериады" по денежному эквиваленту проданных билетов, последний однако еще не обошел его по их общему количеству. Так что пока достижение основывается в основном на более высокой стоимости билетов.

Рекордсменом по кассовым сборам с 2009 года является "Аватар", собравший в международном прокате 2,8 миллиарда долларов. На втором месте  с большим отрывом – 1,8 миллиарда долларов еще одна картина Джеймса Кэмерона - "Титаник".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт