Александр Градский:  У меня не забалуешь - даже куры несутся от страха!

Александр Градский: "У меня не забалуешь - даже куры несутся от страха!"

Комментарии: 6
С Мариной Коташенко музыкант обрел семейное счастье, но о свадьбе пока не задумывается.

В сборник, изданный Градским на собственные деньги, вошли его стихи, рассказы, либретто к опере "Мастер и Маргарита". Уместились даже два диска с песнями. Воспользовавшись случаем, мы решили задать Александру Градскому несколько вопросов о его новой книжке - и не только о ней.

- Люди выкладывают в Интернете "стихи Градского", которые моими стихами можно назвать с большой натяжкой, - объяснил причину появления книжки музыкант. - Они записывали мои песни на слух. А на слух, сами знаете, можно услышать совершенно не то, что я пел. Да и сам я не раз менял свои тексты, какие-то фразы и слова выбрасывал... В результате решил зафиксировать на бумаге то, что действительно написано мной. Так и родилась эта книжка. Мне хотелось сделать ее красивой и дорогой. Когда-то я коллекционировал "Библиотеку поэта", где были собраны разные авторы - от Ломоносова и Пушкина до узбекской лирики и киргизского эпоса. Оформление этой серии мне очень нравилось. Признаюсь, я скоммуниздил ее внешний вид и издал свою книжку "по образу и подобию", присовокупив еще и кучу фотографий разных периодов своей жизни.

 

- В новой книжке есть ваши свадебные фотографии. Судя по всему, и жен, и подруг у вас было достаточно. Причем все очень симпатичные...

- Пускай читатели смотрят и догадываются, что было на самом деле. Согласен, плохих девушек не было. Правда, я персонаж неудобный для совместного проживания...

- Недавно ваша подруга Марина Коташенко появилась на светском мероприятии с кольцом на правой руке. Вот и подумали: Градский женился на Марине...

- Это кольцо я подарил Марине лет семь назад. Что же касается нашей свадьбы, позвольте мне сохранить тайну...

- Признайтесь, вы же не брезгуете выступлениями на корпоративах?

- Зачем же ими пренебрегать? Там я получаю возможность зарабатывать деньги, чтобы выпускать, например, свои книжки и не обращаться за помощью.

- С возрастом у многих певцов пропадает голос - вас это не пугает?

- Пугает! Был такой фантастический бас Максим Михайлов - он перед спектаклем выпивал стакан водки. Так он берег свой голос. Если бы я выпил стакан водки, не смог бы петь вообще.

Александру Градскому удалось окольцевать Анастасию Вертинскую. Но это не сделало их брак удачным.
Александру Градскому удалось окольцевать Анастасию Вертинскую. Но это не сделало их брак удачным.

- Но вы готовитесь к концертам - пусть не водкой, а как-то иначе?

- Конечно, утром встаю и начинаю готовиться. Сначала котлеты делаю, - то ли шутит, то ли всерьез говорит Градский. - У меня на даче 24 курицы, несется одна, а остальные нестись никак не хотели. Мы зарезали двух куриц и петуха - так оставшиеся стали нестись от страха. Яйца теперь приходится раздавать соседям. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт