Девчат  и  Подкидыша  собираются расскрасить

"Девчат" и "Подкидыша" собираются расскрасить

Комментарии: 2
"Формула цвета" обещает выпустить цветную версию "Девчат"
Итак, мастера по раскраске черно-белых киношедевров прошлого не собираются сидеть сложа руки. "Офицеры", "Подкидыш", "Три тополя на плющихе", "В бой идут одни старики" и некоторых другие фильмы уже обрели свою цветную реинкарнацию, теперь очередь за "Девчатами", "Берегись автомобиля" и "Я шагаю по Москве". Об этом сообщил представителям СМИ продюсер и режиссер компании "Формула Цвета" Игорь Лапотенок.
 
- Мы все время проводим исследования, внимательно прислушиваемся к отзывам и пожеланиям наших зрителей, и во многом они влияют на выбор картины, - также добавив он, перечислив картины, уже взятые им "на прицел", и добавив, что "Формула цвета" присмотрела для раскраски еще "Два бойца", "Республика ШКИД" и "Золотой теленок", но ждет мнения аудитории.
 
Как показывает жизнь, зрительская аудитория уже не так скептически и даже отрицательно относится к колорированию старых советских фильмов. С одной стороны, зрители уже привыкли, что их мнение в основном спрашивается постфактум, а с другой - старые шедевры Голливуда и Европы тоже раскрашивались, и ничего, получилось очень даже неплохо. То есть тут главное не что, а как - вопрос вкуса и уровня профессионализма "художников-реставраторов".
 
Более сложной проблемой в этой новации является плохое состояние пленок с довоенными фильмами. Пленку нужно очистить - тщательно, но осторожно, потому реставрировать и оцифровать. Ну и еще сложнее договориться  с наследниками прав на картины.
 
Например, в мае разразился скандал вокруг картины Леонида Быкова "В бой идут одни старики" (1973 года). Госфильмофонд, где хранится оригинал, не давал разрешения "на раскраску", но фильм раскрасили. Тогда дочь режиссера Леонида Быкова Марьяна стала инициатором иска о незаконности таких действий.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота программист Perl ДнепропетровсктутБрендан Хайнс