Роберт Плант в Киеве расказал как нужно заниматься любовью

Роберт Плант в Киеве расказал как нужно заниматься любовью [Фото]

Комментарии: 14
Плант в Киеве
Мистер Плант прилетел в Киев в субботу из Москвы, чтобы презентовать в воскресенье концертом во дворце "Украина" свой последний альбом Band Of Joy.
 
Целый день он гулял по городу инкогнито. Мало кто из прохожих узнавал в 62-летнем мужчине “златокудрого бога”, который сводил своим голосом с ума весь мир в 70-80-х. Фанаты Планта, впрочем, остались верны своему кумиру – целый день у входа в отель “Премьер Палас” дежурила толпа поклонников с раритетными пластинками Led Zeppelin в руках. Самым упорным повезло – музыкант не отказал в автографе никому, кто его об этом попросил.
 
Плант и фанаты
Плант и фанаты
 
За те пол дня, пока Плант гулял по Киеву, он успел побывать в Киево-Печерской Лавре, где зашел в Успенский собор, а затем прогулялся по территории заповедника и даже успел пообщаться с человеком в рясе, оказавшимся местным садовником.
 
Плант на киевских улицах
Плант с вокалисткой группы "Band of Joy" Патти Гриффин на киевских улицах.
 
 
Отобедал музыкант в украинском ресторане, где отдал должное нашему борщу. Нужно отметить, аппетит у бритнаца оказался отменным. Киев оказал на рок-кумира самое благостное воздействие. Позже он признался, что ему редко удается побыть одному, поэтому он ценит каждую минуту, когда можно побыть в одиночестве. Впрочем, одиночестве относительном, поскольку гулял он с неопознанной дамой, которая, по слухам, приехала вместе с ним. Причем к отелю парочка подошла держась за руки не таясь.
 
Отвечая на вопросы журналистов мистер Плант был по британски вежлив и в меру открыт для общения.  
 
- Вы уже во второй раз в Украине. Обращаете ли вы вообще внимание на географию своих концертов?  
- Почему я оказался в Киеве? Я часть того, что происходит в музыкальном мире. - Я просто делаю свою работу. Для меня приезд в Украину - шанс открыть эту страну. Здесь у вас хорошо и это радует меня. 
 
- Есть ли музыка, которую вы еще не играли, но хотели бы попробовать.
- Я люблю петь. Я могу спеть все, что угодно, даже первую страницу газеты "Нью-Йорк Тайм". Я всегда пел с теми, с кем хотел, но сейчас я не вижу с кем бы мне хотелось спеть. 
 
- Что для вас главным является на вашем концерте?
- Чувство причастности. Я делаю музыку и хочу тронуть человека, который пришел на мой концерт.
 
- Вы всегда говорите, что любите музыку и футбол. Как проявляется у вас любовь к последнему?
- Я - почетный вице-президент британской футбольной команды ("Вулверхэмптон Уондерерс" – прим. Авт.), это один из двадцати клубов, который входит в премьер-лигу. Уже 28 лет я наблюдаю, как они играют. 
 
- Слушают ли футболисты этого клуба вашу музыку?
- Для своих футболистов я дедушка, они слушают иную музыку (напевает ритмический рисунок – прим. авт.), похожую на их футбол.
 
- Что за всю вашу длинную карьеру было для вас самым дорогим?
- Не хочу показаться самонадеянным, но  в мои 62 года у меня большие амбиции, хорошее здоровье и я точно знаю, что моя лучшая награда еще ждет меня впереди. А главное удовольствие всей моей жизни – это просто выходить на сцену и петь. 
 
Курьезная ситуация произошла с одним из вопросов. Когда Планта спросили, под какую музыку ему нравится заниматься любовью, переводчица отказалась переводить вопрос артисту, но тот почуяв подвох все же затребовал перевода. О-о-о! – сказал он, выслушав вопрос, и глаза его заблестели, как у человека, который  хорошо знает о чем речь по ощущениям, предположим, предидущей ночью. - На мой взгляд музыка – это само по себе радость и счастье, поэтому я считаю заниматься любовью и одновременно слушать музыку – это ужасно.  Но если уж это делать, то под музыку группы Scorpions. 
 
Встреча с журналистами закончилась очередным столпотворением фанатов. Планту была подарена деревянная ложка, вышитый рушник, а также диск группы "ВВ". Причем, предствитель издательства "Країна Мрiй" вручил этот диск с пояснениями, что "ВВ" - это украинский аналог Led Zeppelin, а ее фронтмен Олег Скрипка соотственно аналог самого Планта. На что британец не то что не обиделся, а заинтересованно покивал и унес диск с собой. 
 
Фото автора и Михаила Друченко. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт