Стать соседом Светлакова можно за $2 млн, а соседом Урганта - за $60 тысяч

Стать соседом Светлакова можно за $2 млн, а соседом Урганта - за $60 тысяч

Два простых сельских парня - Сергей и Иван.

Конечно, моим финансам до доходов Светлакова и Урганта далеко. О гонорарах этих телеведущих, как, впрочем, всей "великолепной телечетверки" из "Прожекторперисхилтон", ходят легенды. Организаторы уверяют, что Иван и Сергей на корпоратив меньше чем за 40 - 50 тысяч евро не выезжают. Так что они, понятное дело, одной ногой уже в списке "Форбс". С другой стороны, мои гонорары тоже для многих загадка.

Так что же мешает мне узнать, где бы я хотела жить: рядом с Ургантом или рядом со Светлаковым? Землю в Подмосковье и Иван, и Сергей себе уже купили. Ургант почти заканчивает строительство особняка в обычной деревне, но рядом с Рублевкой (километров этак тридцать от Москвы). Из преимуществ у Ивана - настоящая сельская жизнь, свежий творожок, сметанка по утрам от соседей и практически ни одного знакомого столичного лица из шоу-бизнеса. 

Светлаков, как выяснилось, только начал строительство. И предпочел совершенно другую, антидеревенскую жизнь - строит коттедж в элитном поселке с бассейнами, теннисными кортами и звездными соседями (километров так двадцать от Москвы в направлении Новой Риги).

Чем ближе к Светлакову, тем дороже

О домике за МКАД Сергей мечтал давно. Он и свое московское жилище выбирал подальше от центра, поближе к природе. Поэтому поселился не как Иван Ургант (городская московская квартира Ивана находится в Малом Власьевском переулке, в самом сердце Москвы), а в элитном жилом комплексе на Крылатских Холмах. Ну и что, если в будний день по пробкам отсюда до телецентра "Останкино" можно ехать часа три. Зато воздух в разы чище, чем в центре. Телеведущий не раз говорил, что сильно обеспокоен экологией, в которой вынуждена расти его двухлетняя дочь. Поэтому летом Сергей старается на несколько месяцев отправлять жену Юлю с ребенком к морям. В этом году, кстати, у Светлакова впервые за несколько лет выпала возможность поехать в длительный отпуск вместе с семьей. Во-первых, на телевидении мертвый сезон. Во-вторых, два фильма, над которыми Сергей трудился несколько лет - "Бедуин" и "Воспитанник", - отсняты. Пока телеведущий и актер набирается сил, на Новой Риге, в деревеньке новорусского типа, вовсю идет строительство его нового дома.Тут, говорят, между особняками будут течь искусственные водные каналы. Это что ж, гондолу покупать придется?!

- Водные каналы - для эстетики, - увидев ужас в моих глазах, объясняет риэлтор. - Они создают ощущение, будто вы находитесь в подмосковной Венеции. На гондолах тут плавать не будут.

В поселке, где строится дом Светлакова, самая дешевая соточка земли здесь стоит 37 тысяч долларов. По соседству - 670 участков. И все они разбиты на семь кварталов. 

Кругом пешеходные, велосипедные дорожки. Свои, закрытые от посторонних бары, рестораны, спортзалы. Тут КПП, шлагбаумы. Без пропусков не пустят.

Так выглядят одни из самых дешевых домов в поселке, где будет жить Светлаков.
Так выглядят одни из самых дешевых домов в поселке, где будет жить Светлаков.

- Мне бы домик по соседству со Светлаковым... - обращаюсь к риэлтору, торгующему здесь "хатынками".

Ноль реакции.

Да, в этих краях Светлаков - явно не главная достопримечательность!

- Цена не имеет значения, - заигрываясь окончательно, говорю ему.

Самый скромный дом в 300 кв. метров и участок земли в 20 соток обойдется в 1 миллион 300 тысяч долларов. Но в наличии таких вариантов нет. Раскупили... 

Поселком этот мини-город называть язык не поворачивается. Парки, сады, собственный пляж. Семь теннисных кортов, два бассейна олимпийского стандарта...

- А Светлаков? С ним рядом  можно поселиться или нет?

- А вам очень надо деньги тратить? - удивляется риэлтор. - Ну будет Светлаков жить на расстоянии пятисот метров от вас, и что? Ну будете видеть его в местных ресторанах. Жить-то рядом зачем? У нас тут и актер Балуев поселится. И Тигран Кеосаян. Может, вы сразу три дома купите, с каждым из них по соседству?

Сразу предупреждаю, там готовая часть поселка. И стоить это будет дороже. Вместе с домом в миллиона два долларов уложитесь, наверное. Но рядом со Светлаковым почти все участки раскуплены. Думать некогда, покупать надо сейчас...

Ургант поселится рядом с Лениным

Телеведущий Иван Ургант выбрал для жизни село хоть без заборов и охраны, зато с историей. Здесь, между прочим, рядом с домом Ивана, постоянно работают археологи и находят, что удивительно, образцы керамики чуть ли не первого тысячелетия до нашей эры. Инфраструктура тут сельская, не то что у Светлакова: в деревне имеется продуктовый магазин, медпункт, храм, прокат лошадей и даже сельский клуб. А в центре поселка стоит памятник Ленину. По левую руку от Ильича, на второй линии от центральной улицы, за высоченным забором виднеется трехэтажный современный дворец (издалека чем-то похожий на школу) с плоской крышей и стеклянной полусферой, через которую в дом Ивана попадает солнечный свет. 

- В подвале - небольшой кинотеатр для друзей, - обсуждают местные жители, - на крыше - солярий.

О том, что дом этот строит знаменитый телеведущий Иван Ургант, в деревне знают. И делают вид, что ничего в этом нет особенного.

- Ваня уже третий или четвертый год строится, - рассказали нам продавцы в магазине, когда мы оказались в этой деревне в конце прошлого года. - Все никак не закончит Ваня бассейн и баню...

Прошло семь месяцев, но подсобное помещение на территории владений Урганта так и стоит недостроенным. Еще деревенские говорят, мол, Иван с женой так разрекламировали это село, что небольшой домишко тут купила и коллега Урганта телеведущая Ольга Шелест.

Дом Ивана Урганта. С террасы открывается вид на леса и поля. Теплица на фото - соседская.
Дом Ивана Урганта. С террасы открывается вид на леса и поля. Теплица на фото - соседская.

Стать соседкой Урганта, кстати, гораздо легче, чем соседкой Светлакова. Во-первых, соседние, совершенно обычные, рабоче- крестьянские дома сдаются на лето под дачи за 2500 долларов в месяц. А это, согласитесь, не 2 миллиона у. е. Во-вторых, кусочек земли в деревне можно купить и за $60 тысяч. Если искать хорошо и настойчиво.

- Но это пять соток с сараем! Возле коровника! - запугивает меня специалист по недвижимости. И тут же добавляет: - Хотя что я заладила: "Коровник, коровник"? Плюс деревни очевиден: всегда свежее молоко, сметана. Бабушки продают. А коровник, если подумать... Мы вот недавно продали тут особняк через дорогу от коровника. С бассейном. За один миллион триста долларов. Мне все-таки не нравилось, как там пахло, - честно признается риэлтор. - А покупатели сказали: "Это запах настоящей жизни!"

- Дом Ивана Урганта самый дорогой в деревне?

- Не единственный. И это хорошо! А то ведь многие боятся строить самый яркий дом в деревне. Чтобы не сглазили. Тут есть особняк и за шесть миллионов долларов, и за пять. Ванин по виду тянет миллиона на три-четыре. 

P.S.Если честно, в деревне Урганта мне, конечно, понравилось. Но смутила история с коровником... С другой стороны, теннисные корты и олимпийский бассейн в "селе" Светлакова тоже греют душу. Нет, все-таки я пока не решила, где бы хотела построить дом. Посмотрю на досуге, какие райские уголки выбрали другие звезды. Они в этом толк знают!

Фото Руслана РОЩУПКИНА, Евгении ГУСЕВОЙ и Сергея ШАХИДЖАНЯНА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт