Тайны Лазурного Берега: Абрамович ест пиццу на яхте, а от князя Альбера родила любовница

Тайны Лазурного Берега: Абрамович ест пиццу на яхте, а от князя Альбера родила любовница

Яхта Абрамовича (на фото справа олигарх с любовницей Дарьей Жуковой) поражает воображение обитателей Лазурного Берега.

Новый светский сезон открылся "Балом артистов" в живописном местечке Эз, недалеко от Монако. Эти "Балы артистов" устраивала когда-то знаменитая княгиня Грейс Келли, жена князя Монако Ренье Третьего. Она приглашала голливудских друзей и всякую знать. Теперь поднять традицию из забытья взялась Елена Жоли, автор книг и первая дама Кот д’Азюр. Пригласила и нас. Эх! Поеду, платья проветрю, с артистами попирую. 

Узнаю заодно, как там Его Высочество князь Альбер после свадьбы поживают? Как Абрамович - не купил ли еще себе третий домишко? Два-то у него уже есть. И вообще как там без меня? Надо выяснить. 

Перед полетом сидим, читаем "Комсомолку".

- Самолетов - смерть боюсь, - говорю Алентовой (актриса с мужем тоже летят).

- Да ну... Я вот вам расскажу историю. Меньшов ездил в Румынию, когда там было страшное землетрясение. Один дом обрушился - и все погибли. Не убило только двух жильцов: они отдыхали на горнолыжном курорте. Так вот эти люди тоже погибли в горах в то самое время. От судьбы не уйдешь: не бойтесь.

Кто заменит Грейс Келли?

И правда, чего бояться: долетели, как на диване. Обедаем в "African Queen". Это очень нашумевший ресторан. Он осенен покровительством княгини Монако Грейс Келли, которая приходила сюда пропустить стаканчик то с Хичкоком, то с Кэрри Грантом. Жуешь, допустим, лангустина какого и думаешь: вот и Хичкок ведь так жевал! Глядел на "Шато де Мадрид" с террасы - а оттуда ему Аристотель Онассис с Марией Каллас платочками машут. Они тогда жили там. В общем, легендарность такая кругом, что аж кусок в горло не лезет.

Но вернемся в наши дни.

Хозяева ручки жмут. Бонжур, говорят, угощайтесь, сильвупле. Заходи, честной народ. Бифштекс - 200 гривен на наши деньги, супец - 120. Яства благоухают на подносах. Работники мечутся, поспешают. Хозяин Жильбер Висьян - единственный, кто не подвержен суете:

- Представляете, мсье Абрамович у меня повара переманил. Уже тому года два. Увез в Лондон - и поминай как звали. А сюда приехал недавно с Дашей Жуковой - каждый день у нас обедают. Заказывают только рыбу. Специально для них покупаем. Пиццу с трюфелями часто им на яхту отвозим. Вы не слыхали про яхту Абрамовича? О! Больше только у Пола Аллена, совладельца "Майкрософта". 

…Трюфеля тут крошат во все подряд, кроме кофе. Причем такими щедрыми оковалками, будто творог. А так вообще Абрамовичи живут убористо и трезво. 

Миллионеры готовят сами

На другой день нам предстоит пировать. "Бал артистов" гуляем в частном отеле "Кап Эстель", в пяти минутах езды от Монако. Сам отель - белый. Бассейн при нем - лазоревый. Еще лазоревее - море подле бассейна. Плати 13 тысяч евро в день - и наслаждайся!

Оговорюсь: места общего пользования тут мраморные и оборудованы канапе. Помыл руки, устал - посидел на диване, подумал о высоком. Как бы навевая мысли о высоком, над стульчаками висят портреты первых красавиц, чьи имена прославлены в веках: Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Брижит Бардо. 

Номер состоит из гостиной, спальни и террасы. Кругом стиль ар-деко с ар-нуво, консоли, статуи, маскароны. И вдруг посреди этого роскошества - электро­плита.

- Батюшки, - говорю, - плита на кой?.. 

- Без плиты не положено, - директор отвечает. - А ежели приготовить захотят? А плиты нету?

Тайны семьи Гримальди

Сергей Довлатов отмечал, что, говоря на иностранном языке, человек утрачивает 80% индивидуальности. На заграничных балах я предпочитаю слушать, а не расплескивать свою индивидуальность направо-налево. .

Монакская земля полнится слухами о правящей династии Гримальди, чей сын Альбер Второй давеча женился на своей нареченной Шарлин Уиттсток, спортсменке из ЮАР. Издания пестрели незатейливыми видами букетов и поцелуев. В народе тем временем курсирует запутанная история, по обилию страстей способная затмить "Тихий Дон" с "Войной и миром".

- …И, знаете, обе от него беременные! - вовлекает меня в беседу приятная аристократическая старушка.

- Кто от кого? - говорю.

- Да обе - от Альбера. И жена, и любовница! Пока это не видно, потому что третий месяц.

Из дальнейшего рассказа выходит, что Шарлин пребывает на третьем месяце  уже скоро год. Прямо суперженщина! Причем в таком положении она сбегала из-под венца трижды. 

Вину за выкрутасы Шарлин возлагают на князя Альбера. Во-первых, уж больно Его Высочество охоч до женского полу. Будучи близок с Шарлин, он завел чернокожую любовницу, которая подарила ему одно дитя, а следом второе - аккурат накануне свадьбы. 

Во-вторых, всем известно, что до Шарлин большой любовью Альбера была стюардесса и мать двоих детей Николь Кост - тоже африканской национальности. Он даже представил ее ко двору, однако отец - князь Ренье III - решительно отверг экзотический выбор сына: "Если ты не хочешь увидеть мой хладный труп, расстанься с ней немедленно!" Но Альбер не сразу удалил от себя Николь. Этому  есть веское доказательство: восьмилетний Александр Гримальди - запретный плод их любви. Хотя не такой уже и запретный-то! Альбер признал мальчика и якобы собирается сделать наследником престола... если Шарлин не принесет законного дофина. Доподлинно известно одно: в первую брачную ночь чета разделилась - он остался в княжеских покоях, она удалилась в "Отель де Пари". И с тех пор их вместе не видели!

Николь Кост чуть не стала причиной семейного конфликта: князь Ренье III категорически запретил сыну Альберу жениться на ней.
Николь Кост чуть не стала причиной семейного конфликта: князь Ренье III категорически запретил сыну Альберу жениться на ней.

На Кот д’Азюр обожают "Ширли-Мырли"

Творческий вечер Меньшова с Алентовой устроили в небольшом актовом зале с телевизором. Гости посмотрели отрывки из знаменитых шедевров режиссера, а потом забросали артистов вопросами.

- "Ширли-Мырли" - это мой любимый фильм! - возбужденно призналась корпулентная дама-антиквар. Другой антиквар, мужчина-француз с благородной проседью, сказал кому-то, глядя на Алентову: "Какая красивая дама… Можно с ней познакомиться?" - "Если муж разрешит". - "Она замужем?! Какая жалость!"

Интервью с Владимиром Меньшовым и Верой Алентовой читайте в следующем номере "толстушки".

Автор выражает благодарность за помощь в подготовке материала Елене Жоли и Висенте Сарагоса, меценату "Благотворительного кинофестиваля Монако" и "Бала артистов". 

КСТАТИ 

Почем квартиры на Лазурном Берегу

- На Лазурном Берегу вполне можно купить квартирку от 200 до 500 тысяч евро, - рассказывает Владимир Деньга,  владелец одного из крупных агентств по продаже недвижимости. - Правда, за двести - это будет "студио": однушка с кухней и балконом. Можно взять рассрочку. Процентные ставки здесь вдвое ниже, чем в России и Украине. Правда, придется доказать, что у тебя есть стабильный доход.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВИЛЛА В МИРЕ

Как пишет авторитетная газета "Утро Ниццы" (Nice Matin), накануне кризиса Михаил Прохоров собрался купить старинную виллу бельгийского короля Леопольда II на Лазурном Берегу за 496 миллионов евро. Он заплатил аванс - 39 млн, а когда кризис случился, Прохоров говорит: "Цену бы снизить до трехсот". Лили Сафра, нынешняя хозяйка виллы, ему ответила кратко: "Нет". Прохоров попросил вернуть депозит. Но мадам Сафра осталась непреклонна. Олигарх подал в суд, но 39 миллионов ему так и не вернули. Задаток во Франции не принято отдавать…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт