Депрессивный Гибсон, сексуальные друзья и суперсолдат

Депрессивный Гибсон, сексуальные друзья и суперсолдат

Подготовила Екатерина КАМЕНСКАЯ. Фото с сайта kinopoisk.ru.

"Бобер"

Эту комедийную драму киноманы ждали долго. И не только потому, что оскароносная Джоди Фостер после 15-летнего перерыва в режиссуре решила снять еще один фильм, но также из-за Мела Гибсона, для которого эта лента стала первой после публичного бойкота, который устроили актеру кинокомпании. 

"Главный хулиган" Голливуда сыграл Уолтера Блэка - успешного бизнесмена, счастливого мужа и отца. Но не все так идиллично: Блэк находится на грани нервного срыва. Полноту и радость жизни Уолтеру возвращает… кукла бобер. Надев ее на руку, герой обретает второе дыхание. Говорящая игрушка восстанавливает мир в его отношениях с женой, делает Уолтера кумиром детей и даже берет на себя управление компанией. Ситуация казалась бы забавной, если бы в какой-то момент Уолтер не перестал различать, где он сам, а где -  бобер.

Картина получилась в некоей мере автобиографичной. Громким разводом настроивший против себя добрую часть Америки, Гибсон в работе над ролью проделал огромный путь и над внутренним "я". Игра на надрыве получилась очень впечатляющей, даже над самыми смешными сценами хочется плакать.

А вот сыгравшая супругу Блэка Джоди Фостер слегка схалтурила: ее персонаж получился несколько схематичным. Возможно, все силы звезда вложила в режиссуру. 

И все равно на выходе получилась интересная небанальная история, которую не хочется забывать сразу после выхода из кинозала. 

ЦИТАТА

- Ты кто?

- Я бобер, Уолтер. Я могу спасти твою пропащую жизнь! 

"Друзья по сексу" 

Эта романтическая комедия станет неплохим продолжением выходных в прохладе кинотеатра.  

В главной роли снялась звезда драмы "Черный лебедь" бывшая украинка Мила Кунис. А пару ей составил один из главных холостяков Америки Джастин Тимберлейк. Судя по тому, с какой завидной регулярностью выходят фильмы с его участием (пару недель назад в Украине состоялась премьера фильма "Училка", в которой он сыграл одну из ролей), певец явно настроился завязать со сценой и стать настоящим актером. 

Но пока Джастину достаются не серьезные драматические роли, а комедии. С которыми, он, кстати, неплохо справляется. 

Правда, в "Друзьях по сексу" особенно напрягаться не пришлось ни одному из героев. Сюжет фильма прост. Главная героиня - сотрудник кадрового агентства (Мила Кунис), которую бросил парень. Она встречает редактора глянцевого журнала (Джастин Тимберлейк), который тоже остался один. Парочка решает стать друзьями… по сексу, не связывая себя моральными обязательствами.  Несмотря на то что глупость данной затеи очевидна, эти двое решили рискнуть…

Что немного напрягает в комедии - так это обилие "нижепоясных" шуточек и таких же сцен. В общем "Друзья по сексу" полностью оправдывают свое название. Впрочем, это не семейное кино, чтобы идти туда с детьми, а взрослых вряд ли смутит чихание Тимберлейка во время занятий "этим". 

ЦИТАТА

- Все! Я завязал с отношениями.

- У меня то же самое… Блин, как секса хочется! 

"Первый мститель" 

Иногда из комиксов получаются неплохие фильмы. "Первый мститель" - как раз такой пример. 

Главный герой фантастического экшена Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в суперсолдата, известного как Первый мститель. После всех процедур в улучшенном варианте герой вступает в вооруженные силы США, чтобы бороться с враждебной организацией "Гидра", которой управляет безжалостный Красный Череп. 

Как и все фильмы, рассчитанные не на драматический, а чисто визуальный эффект, "Первый мститель" выпущен в формате 3D, чтобы зрители в полной мере могли насладиться перестрелками, гонками и взрывами. Для такого легкого кино актерский состав подобрался весьма внушительный: Крис Эванс ("Фантастическая четверка"), Самюэль Л. Джексон ("Железный человек-2", "Копы на подхвате"), Томми Ли Джонс ("Старикам тут не место", "Люди в черном"). 

В общем, фильм понравится больше мужской части зрителей, а фанаты комиксов, увидевшие своих кумиров на большом экране, и вовсе будут в восторге. 

ЦИТАТА

- Почему я?

- Потому что слабые знают цену силе, знают цену власти…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт