Андрей Доманский присоединил Португалию к Украине

Андрей Доманский присоединил Португалию к Украине

Комментарии: 2
И страну посмотрел, и сардинки отведал. Фото из личного архива А. Доманского.

Несмотря на то что "Голос страны" в самом разгаре, его ведущий Андрей Доманский таки успел отгулять отпуск. На этот раз он отправился в Португалию. По его словам, именно эта часть… Украины осталась для него неизведанной.

- Я, как человек, объездивший всю Украину, изначально собирался ехать в Португалию - ведь это, как известно, самая западная область нашей страны, - ошарашил телеведущий. - Это всегда видно во время голосования на "Евровидении" - сразу понятно, что там проживает очень много нашего народа… Действительно, они ничем не отличаются от украинцев по большому счету - тоже есть вот это: замутить, заработать, забухать, забить - все эти "за-за-за..."

А вот живется португальцам не в пример сложнее, чем украинцам. Если верить телеведущему - ровно в два раза. Так, наши сограждане недовольны только собственным правительством, а обитатели присоединенных Доманским западных земель - еще и португальским. 

Впрочем, книгу "Жизнь и нравы португальцев" телеведущий писать пока не собирается и на родину портвейна он отправился совершенно по иным соображениям - гастрономическим. 

- Я изначально поехал туда, если честно, потому, что очень хотел поесть свежевыловленную, жаренную на древесном гриле атлантическую сардину, - рассказывает Доманский. - Сардина того стоит. Можете спросить меня, почему не есть сардины, допустим, во Франции?

- Спрашиваю.

- Отвечаю - чем холоднее вода, тем вкуснее рыба. Поэтому сардина, которая подходит к берегу Атлантического океана, намного вкуснее, чем сардина, которая заходит в Средиземное море. И самая вкусная сардина туда подходит именно летом. Она очень толстая. Такая, с жирком. Всe остальное время года сардина вообще непонятно где находится и что с ней происходит. Может, она вообще превращается в актeров сериала "Интерны" - я не знаю. А вот летом она подходит к берегам. И я сардин там просто обожрался. Нереально вкусно. Еe можно просто есть, как семечки. Причeм от неe остаeтся только голова, которая несъедобна, потому что там жабры. Все остальное проглатывается в два счeта.

А вот с дайвингом у Андрея на сей раз не сложилось. Не рассчитал температуру воды в океане и взял слишком тонкий гидрокостюм. А всем известно: что сардине хорошо, то Доманскому - простуда. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт