Вирастюк приехал в Запорожье на байке

Вирастюк приехал в Запорожье на байке

Комментарии: 2
Запорожье 18-й город, куда приехал самый сильный человек планеты со своими друзьями. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА

Народу встретить, пообщаться и сфотографироваться с Василиев Вирастюком пришло немного, несколько десятков человек. В основном это были местные байкеры и случайные прохожие, которые к своему удивлению узрели среди оживленной толпы самого сильного человека планеты.

Как только спортсмен закончил общение с журналистами, к нему ринулись желающих с ним сфотографироваться. Фотосъемки растянулись в общей сложности на полчаса. Даже когда Василий Вирастюк уже оседлал своего железного коня, чтобы отправляться в путь люди его не отпускали и просили улыбку на совместном фото.

Приехал Василий Вирастюк в Запорожье не случайно. Спортсмен в компании байкеров сейчас колесит по всей стране в рамках мотопробега "БайкКрай". Цель, которого привлечь внимание к двухколесным железным коням, собственно к безопасности на дороге и напомнить о взаимном уважении среди водителей абсолютного любого транспорта. По условиям пробега, восемь участников акции за 9 дней должны преодолеть немного немало шесть тысяч километров, другими словами побывать в 25 областях Украины.

- Сегодня мы выехали из Симферополя в 8.30 и проехали 370 километров. Всего в рамках проекта мы уже преодолели 3 тысячи 800 километров, - рассказал корреспондентам "КП" Василий Вирастюк. – Мотоциклами я увлекаюсь, как и каждый мальчик,  с детства, хотя постоянно ездить на нем стал четыре года назад. Это не хобби,  я на нем передвигаюсь постоянно, исключение конечно, зима. Жена, безусловно, переживает, потому как знает, насколько опасны наши дороги. Поэтому, я и организовал этот мотопробег, так как надоело бороться каждый день за место на дороге среди автомобилей. Байкеры не живут, они выживают, а хочется ездить безопасно и спокойно.

Мотоцикл у самого сильного человека планеты ему под стать, такой же большой и серьезный. Двухколесный конь у Вирастюка "Suzuki Intruder" с объемом двигателя 1800 сантиметров кубических. Большой и тяжелый - 450 килограмм.

Василий Вирастюк решил за гостеприимство, оказанное в Запорожье, в благодарность прокатить на своем железном коне мэра  Александра Сина. Городской голова бойко занял место пассажира и проехал пару кругов на площади возле фонтана.

 

Дружественное рукопожатие с мэром

- Поездка оказалась очень комфортной. Хотя планов самому ездить на мотоцикле у меня нет, мне больше подходит место пассажира, - отметил мэр. – Я считаю, что мотопробег "БайкКрай" очень важен, тем более что его организовал человек, которого знает весь мир. Пробег даст повод людям задуматься о безопасности на дорогах и что аварии для мотоциклистов зачастую заканчивают более серьезными последствиями, чем для автомобилистов.  

Запорожье 18-й город, куда приехал самый сильный человек планеты со своими друзьями, дальше по маршруту еще 7 пунктов. Спортсмен планирует 26 июля уже финишировать в Киеве.

 

 
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт