Настасья Кински: Михалков вел себя со мной весьма фамильярно

Настасья Кински: Михалков вел себя со мной весьма фамильярно

Комментарии: 2
Разве мог кто-то, кроме Настасьи, сыграть девушку-леопарда в триллере «Люди-кошки»?

- Вы из Петербурга? - спрашивает меня прекрасная блондинка Настасья своим протяжным, кукольным голоском.

- Нет, из Москвы. Представляю самую популярную газету в стране с тиражом в три миллиона экземпляров.

- О-о-о-о-о! - выдыхает Кински с выражением священного трепета в голосе.

- Я даже неплохо знаю Андрея Эшпая, режиссера "Униженных и оскорбленных", - желая совершенно добить сверхпопулярную в 1980 - 1990-х годах актрису, сообщаю я.

- Неужели у вас и номер телефона его есть? - придя в себя, оживляется впечатлительная кинозвезда, названная в честь Настасьи Филипповны, героини "Идиота" Достоевского. - Дело в том, что я безуспешно разыскиваю его все эти годы. Я до сих пор не видела наш с ним фильм. Мне срочно нужно его достать! Это возможно?

- Давайте Эшпая спросим. А как получилось, что вы не видели картину? Ее же показывали на фестивале в Венеции!

- Случилось нечто ужасное! Сразу после возвращения со съемок в России я узнала, что моя маленькая дочка Соня ужасно ошпарилась! Поэтому в течение целого года я ни с кем даже не разговаривала! Видимо, и картину из-за этого пропустила.

На питерском кинофоруме Кински затмила своей красотой актрис, которые годятся ей в дочери.
На питерском кинофоруме Кински затмила своей красотой актрис, которые годятся ей в дочери.

"Я всегда была влюблена в Россию"

- Вы впервые в России со времени съемок в "Униженных и оскорбленных"?

- Как изменилась за это время ваша страна! Правда, что Москва - самый дорогой город  мира?

- Во всяком случае Нью-Йорк уже далеко позади.

- О-о-о-о-о! - снова впечатлена Настасья. - А я помню, когда Россия была еще совершенно другой страной. Конечно, я всегда могла сесть в самолет и улететь, но мне было интересно узнать, как живут, что думают русские. Как они добывают себе пропитание. В 1990-е это было непросто! Настроение менялось за минуту. Вот все очень печально и грустно, а вот уже радостно. Трудности неожиданно отступали, и люди чувствовали себя очень счастливыми. Я запомнила этот контраст. Было что-то смешное в том, что у вас совсем не было еды. Моя подруга Алла каждый день ломала голову, что бы ей приготовить. И из чего. Я жила у нее, а не в отеле. Помню, как в Москве открылся первый "Макдоналдс", и это стало большим событием, к нему выстроилась огромная очередь. Это было и грустно и смешно. Я всегда была влюблена в вашу страну...

- В "Униженных и оскорбленных" вашим партнером был Никита Михалков.

- Я очень близка с Андроном Кончаловским. Никиту знаю не так хорошо. Когда играла с ним - нервничала, потому что он пытался быть не только актером, но и режиссером. Эшпай то и дело ставил его на место, но режиссер есть режиссер, он по-другому не может. Михалков относился ко мне довольно строго и весьма фамильярно. Но мне по душе строгость. Мне было интересно с ним как с партнером.

От отца остались только кошмары

- Ваш отец, Клаус Кински, знаменит не только своим актерским талантом, но и ужасным характером. Каково быть его дочерью?

- Эта часть моей жизни - сущий кошмар. Я даже не считаю себя его дочкой! У меня почти нет о нем детских воспоминаний: отца практически не было дома. Меня воспитала мама. Когда начала сниматься, люди стали меня о нем спрашивать. Но мне даже нечего было им рассказать!

- Но ваше желание стать актрисой связано с тем, что вы имели такого отца?

- Нет, нет и нет! Когда меня пригласили сниматься в кино, никто не знал, что я его дочка.

- То есть никакого влияния со стороны Клауса?

- Нет! Я вам больше скажу: как актер он мне совсем не нравится! Может быть, потому что это мой отец и я не могу относиться к нему нейтрально. Помню, когда он снимался в картине "На несколько долларов больше" вместе с Клинтом Иствудом, я, совсем еще малышка, вместе с мамой поехала к нему на съемки. Иствуд был спокоен и невозмутим, а отец вел себя как сумасшедший. Отличие между ними было таким разительным! Мне всегда нравились спокойные, уравновешенные люди, - мечтательно уверяет Настасья, которую, по словам людей, ее близко знающих, уравновешенной никак не назовешь.

- Ваш отец и режиссер Вернер Херцог ненавидели друг друга, но всю жизнь работали вместе. У вас не было такого режиссера - чтобы на всю жизнь?

- Только Вим Вендерс, я снялась в трех его картинах. Он единственный, с кем я работала  больше, чем один раз.

- Сейчас вы возвращаетесь в кино?

- Да, но не так, как раньше, когда я снималась в одной картине за другой. После того инцидента с дочерью я стала намного реже сниматься - только для того, чтобы на что-то жить (для справки: один из мужей Кински - едва ли не шейх, другой - продюсер Майкла Джексона). А потом родилась еще одна дочь, и мне стало совсем не до кино. Мне было очень важно быть с детьми. Невозможно одновременно сниматься и воспитывать детей. Жизнь для меня важнее кино. Конечно, я потеряла множество контактов, связей и денег, но очень довольна своим решением остаться дома с детьми.

- А как вы залетели в фильм Дэвида Линча "Внутренняя империя", где у вас "специальное появление"?

- Мы встретились, долго общались, Дэвид оказался совершенно фантастическим режиссером и человеком. Возможно, в будущем мы вновь будем работать вместе.

"В юности я насмотрелась на педофилов"

- В истории вокруг Романа Поланского (американское правосудие обвиняет его в изнасиловании несовершеннолетней, совершенное в 1977 году. - Ред.) вы на чьей стороне? - спрашиваю я у женщины, которая сама жила со знаменитым режиссером то ли с 15, то ли с 16 лет. И в этом же возрасте сыграла первую свою эротическую сцену вместе с Марчелло Мастроянни.

- Это очень трудный вопрос, потому что я всегда знала Романа с самой положительной стороны. Он интересовался мною как личностью, многому меня научил: пристрастил к книжкам, фильмам, актерской игре, английскому языку... Начало наших отношений было спонтанным, но позже он зауважал меня как личность. Послал в Лондон в театре играть. Он очень сильный человек, но относился ко мне на удивление хорошо, трепетно и с любовью.

Я вот недавно общалась с Эдрианом Броуди (он получил "Оскара" за главную роль в картине Поланского "Пианист". - С. Т.), он говорит, что, когда Роман работает с актером, он так хочет, чтобы роль ему удалась, что может наговорить таких слов, которые кто-то способен принять за оскорбление. На самом же деле это комплимент. Он же столько времени на вас тратит, готовит вас, возможно, к лучшей роли в вашей жизни! Я знаю его именно с этой стороны. Мы до сих пор друзья, у нас дочери одного возраста, сейчас им по 18 лет. Роман - потрясающий отец. Если кто-нибудь покусится на его детей, я даже не знаю, что он может сделать с этим человеком! Я дружу с его женой, поэтому представляю, через что пришлось пройти этой семье... И все же то, что он сделал с этой девочкой, было неправильно. Хоть свечку я не держала и сама в юности насмотрелась на мужчин, которые вели себя с девочками самым неподобающим образом. Среди них были и большие знаменитости, фамилии которых я называть не буду. Думаю, что в то время Роман чувствовал себя очень плохо, в его жизни было много несчастий и он сбился с пути. Я не знаю, как объяснить этот поступок. Мы никогда с ним об этом не говорили. Может быть, когда-нибудь, когда пройдет время... Но сейчас, думаю, ему не стоит возвращаться в  Америку, чтобы не потерять свою семью - ведь это самое важное, что есть сейчас в жизни Романа, то, чего у него никогда не было... Он изумительный человек и режиссер, но и обиженная им женщина тоже прекрасна, и у нее есть все основания качать права. Даже если это и было сто лет назад, это еще не значит, что этого не было...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Настасья Аглая Кински родилась 24 января 1961 года в Берлине. Отец - знаменитый актер Клаус Кински. Дебютировала в кино в возрасте 14 лет в фильме Вима Вендерса "Ложное движение". Снималась едва ли не на всех европейских языках в фильмах самых известных режиссеров последней трети прошлого века - от Романа Поланского до Фрэнсиса Форда Копполы, от Жан-Жака Бенекса до Джеймса Тобака и Ежи Сколимовского. Была замужем за арабским кинопродюсером Ибрагимом Муссой и Куинси Джонсом - знаменитым композитором и продюсером Майкла Джексона. Сыну Алеше (от актера Винсента Спано) сейчас 27 лет, дочери Соне (от Муссы) - 25, дочери Кении (от Джонса) - 18.

5 лучших фильмов Кински:

"Тесс"

"Люди-кошки"

"Париж, Техас"

"Любовники Марии"

"Униженные и оскорбленные".

загрузка...
загрузка...

Политика

Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов
Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов 374 2

Бывший глава правительства считает, что Украину и Польшу пытаются поссорить в угоду России.

У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным
У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным 390 1

В российских СМИ опубликовали материал, в котором утверждалось, что президенты стран часто общаются по телефону и даже шутят.

После операции Насиров оказался в реанимации
После операции Насиров оказался в реанимации 685 3

После операции на эндокринном органе, глава ГФС проведет сутки в кабинете интенсивной терапии.

Происшествия

В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство  Украин
В Австрии окончательно приговорили к тюрьме химика из Украины за лекарство "Украин" 769

Химика Новицкого приговорили к тюремному сроку. Судьи не поверили в целебное свойство его лекарства от рака, которое продается с 1990-х годов.

США уничтожили 35 боевиков  Исламского государства  в Афганистане
США уничтожили 35 боевиков "Исламского государства" в Афганистане 106

Вашингтон заявил о проведении очередной спецоперации.

Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке
Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке 241

Подозреваемый задержан. За что именно он получил деньги, не уточняется.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 435

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 955

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 499 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 290 1

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 330

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 658

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Светская хроника и ТВ

Группа  Gorillaz  выпустила первый альбом за последние семь лет
Группа "Gorillaz" выпустила первый альбом за последние семь лет 110

Пластинка содержит 26 треков.

Фоззи, участницы  Голос страны  и другие артисты сыграют на вечеринках в честь  Евровидения
Фоззи, участницы "Голос страны" и другие артисты сыграют на вечеринках в честь "Евровидения" [фото] 274

Танцы до утра: в Киеве пройдет неделя дэнс-пати, посвященная песенному конкурсу.

Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты
Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты 474 1

Федор Марун утверждает, что подписать документ его убедил концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 179

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 319

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 156

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение