Валерий Золотухин в Барнауле: "Репертуар Театра на Таганке будем менять"

Имя Валерия Золотухина, приехавшего на Алтай в качестве председателя жюри Шукшинского кинофестиваля, в последнее время не сходит со страниц таблоидов. 18 июля московские власти официально объявили, что именно Валерий Золотухин возглавит Театр на Таганке. О том, как будет меняться Театр на Таганке, Валерий Сергеевич рассказал на творческой встрече со зрителями и пресс-конференции, которые прошли в Барнауле в рамках Шукшинского фестиваля.

- Прежде всего хочу сказать, что алтайский Молодежный театр я ни на что не променяю, - заверил Валерий Золотухин. -  И 4 октября я приеду в Барнаул на премьеру спектакля "Бумбараш", который поставят актеры Молодежного театра.

А вот Театр на Таганке, наоборот, ждут серьезные изменения:

- Безусловно, с уходом такой фигуры, как Юрий Любимов, закончится целая эпоха в жизни театра. Как и с уходом любых великих людей, - поделился Валерий Сергеевич. - С помощью того репертуара, который сейчас  есть в театре, мы смело сможем проработать два - три года. А параллельно будем создавать что-то новое, менять репертуар.

Есть у худрука другие, не менее важные заботы:

- Дело в том, что когда пришел Юрий Любимов, то к этому времени всех инвесторов уже расхватали другие театры, - рассказал Валерий Золотухин. - И сейчас моя задача - этих инвесторов найти.

Кстати, именно в деньги упирался и вопрос гастролей Театра на Таганке: к примеру, на Алтай:

- Я много раз спрашивал у Юрия Любимова, почему мы не едем с гастролями на Алтай. Он говорил: найдешь деньги - поедем, - поделился Валерий Золотухин. - Теперь с этим проблем не будет: вполне возможно, что Театр на Таганке приедет на Алтай. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт