Эмир Кустурица пообещал снять фильм о Федоре Достоевском

Эмир Кустурица пообещал снять фильм о Федоре Достоевском

Эмир Кустурица. Фото с сайта kinopoisk.ru
Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица заканчивает писать роман о Федоре Достоевском, который сам же и собирается экранизировать в ближайшее время
- Я из тех европейцев, которые любят Россию. Скоро я закончу роман о Достоевском, который называется "Мой дорогой Федор". После чего буду снимать по нему фильм, - заявил Кустурица в интервью изданию "Известия". 
 
- Проблема с Достоевским состоит в том, что вы не можете буквально перенести его вещи на экран. Его герои и современный зритель живут в абсолютно разных условиях. Как объяснить дилемму Раскольникова "убивать - не убивать", если по телевизору целыми днями показывают трупы, и на них уже никто не обращает внимания?, - добавил режиссер.
 
Рассказал режиссер и о других своих планах.
 
- В декабре этого года я начну снимать комедию "Лес повешенных лисиц". А в декабре следующего — картину, которая будет называться "Дикие розы, нежные розы", с участием Бенисио Дель Торо — о жизни Панчо Вилья. Кроме того, в ноябре выйдет моя книга — "Смерть — это непроверенный слух", - отметил Кустурица.
 
Добавим, что последним на данный момент фильмом режиссера является автобиографическая лента "Марадонна", снятая в 2008 году.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске шиномонтажникомсиноптикКомпай Сегундо