Эмир Кустурица пообещал снять фильм о Федоре Достоевском

Эмир Кустурица пообещал снять фильм о Федоре Достоевском

Эмир Кустурица. Фото с сайта kinopoisk.ru
Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица заканчивает писать роман о Федоре Достоевском, который сам же и собирается экранизировать в ближайшее время
- Я из тех европейцев, которые любят Россию. Скоро я закончу роман о Достоевском, который называется "Мой дорогой Федор". После чего буду снимать по нему фильм, - заявил Кустурица в интервью изданию "Известия". 
 
- Проблема с Достоевским состоит в том, что вы не можете буквально перенести его вещи на экран. Его герои и современный зритель живут в абсолютно разных условиях. Как объяснить дилемму Раскольникова "убивать - не убивать", если по телевизору целыми днями показывают трупы, и на них уже никто не обращает внимания?, - добавил режиссер.
 
Рассказал режиссер и о других своих планах.
 
- В декабре этого года я начну снимать комедию "Лес повешенных лисиц". А в декабре следующего — картину, которая будет называться "Дикие розы, нежные розы", с участием Бенисио Дель Торо — о жизни Панчо Вилья. Кроме того, в ноябре выйдет моя книга — "Смерть — это непроверенный слух", - отметил Кустурица.
 
Добавим, что последним на данный момент фильмом режиссера является автобиографическая лента "Марадонна", снятая в 2008 году.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Днепропетровске шиномонтажникомсиноптикКомпай Сегундо