Пусть говорит...

Пусть говорит...

Получив в свои руки сольный проект, ведущий сильно изменился.

Его манера говорить вызывает у пародистов интерес не менее сильный, чем ораторское искусство Жириновского. Его страсть к театральным эффектам и неукротимая тяга к "жареным" материалам раздражает строгих телекритиков. Его работоспособность и умение держать под контролем раскаленную до предела студию вызывают зависть и уважение коллег. А его программы неизменно собирают у экранов миллионы зрителей. 

В Андрее Малахове, фигуре весьма противоречивой, собрано все, чем богат шоу-бизнес. Он очевидно талантлив, невероятно энергичен, чрезвычайно требователен к себе и окружающим. При этом в Малахове в избытке присутствует то, за что чаще всего достается журналистам: готовность перейти если не все, то многие границы, если это необходимо для создания яркого и в перспективе рейтингового материала. Конечно, как человек, обладающий врожденным чувством меры, Андрей довольно умело балансирует на грани, отделяющий профессиональную журналистику от пошлости, но даже ему иногда изменяет чутье. Яркий тому пример - памятный выпуск программы "Пусть говорят", в котором под чутким малаховским руководством поток жалостливых откровений изливал на зрителей Филипп Киркоров. Как только не называли тот эфир - и дешевым спектаклем, и "плачем Ярославны", даже откровенным мошенничеством. Впрочем, то, что Малахов под огнем критики не расклеился, лишний раз доказывает его стрессо-устойчивость, совершенно необходимую любому пуб­личному человеку.

Таким
Таким "юношей бледным" Малахов был в те годы, когда работал в "Добром утре".

Юбилей, который отметил Малахов, касается исключительно его телетворчества в ранге ведущего собственных проектов - "Большой стирки", "Пяти вечеров", "Пусть говорят", "Детектора лжи"... И это логично, ведь именно в этих шоу Малахов сформировался как полноценная звезда. А предшествовавшая этим проектам работа в программе "Доброе утро" пусть и сделала его популярным, но предстать во всей красе не позволяла. Благодаря сольным работам все изменилось. Уже не ведущий прилагался к шоу, а шоу к ведущему. "Новый проект Малахова" - подобный анонс при всей кажущейся невзрачности обеспечивал серьезный ажиотаж. Подогревался этот ажиотаж и громкими романами, которые крутил (или якобы крутил) рулевой "Стирок" и "Вечеров". Актриса Елена Корикова, бизнесвумен Марина Кузьмина, светская львица Ксения Собчак... Список дам, с которыми Андрей появлялся в обществе, выглядит внушительно, хотя далеко не все были реальными пассиями ведущего. С кем-то, как, например, с Собчак, Малахов лишь разыграл романтические отношения с целью подурачить прессу. О ком-то написал в своей книжке "Мои любимые блондинки". А на одной из блондинок решил жениться. Наталья Шкулева, дочь медиамагната Виктора Шкулева, издающего массу журналов (в том числе и "Стархит", в котором Малахов трудится главным редактором), вышла замуж за Андрея совсем недавно, в июне. Сыграть свадьбу в год юбилея творческой деятельности - это символично. А сыграть ее в Париже, в Версальском дворце, угрохав на церемонию кучу денег, - это по-малаховски. Ведь об этой свадьбе судачили на каждом углу. Ну и что? Пусть говорят...

С Машей Распутиной в шоу
С Машей Распутиной в шоу "Две звезды". Фото Руслана РОЩУПКИНА.

ДОСЛОВНО 

Андрей МАЛАХОВ: О программе "Время" уже не мечтаю 

Юбилей творческой деятельности Малахова-ведущего сам виновник торжества трактует оригинально - для него это десятилетие программы "Пусть говорят".

- Просто это шоу на протяжении десяти лет претерпело несколько трансформаций, - объяснил Андрей нашему корреспонденту. - Из "Большой стирки" оно превратилось в "Пять вечеров", из "Пяти вечеров" - в "Пусть говорят". И вот десятилетие передачи мы отмечаем сейчас. 

Каска - ложь, да в ней намек... (На съемках шоу
Каска - ложь, да в ней намек... (На съемках шоу "Большие гонки".) Фото Руслана РОЩУПКИНА.

- А вам это шоу под каким названием больше всего нравилось?

- Даже не знаю... Наверное, надо спросить у зрителей. Кстати, сейчас на сайте передачи можно проголосовать - какую программу зрители хотят увидеть снова. И даже выбрать, какой выпуск хочется посмотреть еще раз, из тех, что мы показывали последние десять лет.

- Вы реализовали все амбиции? Или все еще мечтаете вести программу "Время"?

- В детстве я грезил работой на телевидении и, конечно же, мечтал вести "Время". Но сейчас я уже не могу сказать, что это остается моей идеей-фикс. Я же веду час эфира прямо перед программой "Время", в ежедневном формате, поэтому полностью удовлетворен тем, что я делаю, и в творческом, и карьерном плане.

И кто сказал, что лавры секс-символа Малахова никогда не прельщали? Фото ИТАР - ТАСС.
И кто сказал, что лавры секс-символа Малахова никогда не прельщали? Фото ИТАР - ТАСС.

- Вы недавно женились. Как живется после свадьбы?

- Хорошо. Кстати, пользуясь случаем, хочу прояснить один момент по поводу свадебной церемонии и связанных с ней слухов. Версаль для празднования моей свадьбы не закрывали - он просто не работал в тот день для посетителей.

Сергей ШАХИДЖАНЯН. 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО 

Малахов Андрей Николаевич - шоумен, телеведущий.

Родился 11 января 1972 года в городе Апатиты (Мурманская область).

Закончил школу с серебряной медалью, а также музыкальную школу по классу скрипки. Учился в Московском государственном университете на факультете журналистики. Получив красный диплом, уехал на стажировку в Мичиганский университет (США).

Живет в Москве, женат (супруга - Наталья Шкулева).

Совсем недавно Андрей и Наталья стали супругами. Фото PHOTOXPRESS.
Совсем недавно Андрей и Наталья стали супругами. Фото PHOTOXPRESS.

На телевидении начал работать в 1992 году, в 1996 году стал сначала корреспондентом, а потом и ведущим шоу "Доброе утро" на Первом канале (в то время - ОРТ). Вел программы "Большая стирка" (2001 - 2004),  "Пять вечеров" (2004 - 2005), "Пусть говорят" (с 2005-го по настоящее время), "Малахов+Малахов" (2006), "Детектор лжи" (с 2010 года). Участвовал в телепроекте "Две звезды" (2008), был соведущим конкурса "Евровидение" (2009).

Главный редактор журнала "Стархит". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ