Руссо туристо  и говорящие звери

"Руссо туристо" и говорящие звери

"ALL INCLUSIVE, ИЛИ ВСЁ ВКЛЮЧЕНО" 

Главный герой - обаятельный и любвеобильный ветеринар (Михаил Беспалов), лечащий домашних любимцев обитателей Рублевки и ухлестывающий за их хозяйками. Но страстная ночь с женой олигарха Эвелиной (Нона Гришаева) меняет все: ревнивый муж Эдик очень доходчиво объясняет, что изменит сладкую жизнь успешного бизнесмена. Единственный выход - это побег из страны. И Андрей уезжает в Турцию по программе "Все включено". За ним по пятам следует австрийский киллер Рудольф.

Довольно избитый сюжет спасают колоритные виды пляжной Турции, а также не менее колоритные образы отдыхающих.

Киношники с юмором подошли к созданию портрета "руссо туристо", вместив в одном фильме все стереотипы, связанные с "нашими на курорте": массированные набеги на "шведский стол", пышных дам в парео на мокрые купальники, вечно занятые шезлонги и пустые бары с напившимися "пляжниками" под ними.

Шутки оказались плосковаты, игра актеров - неубедительна (единственный, кто сыграл с душой - Федор Добронравов), и финал комедии известен после первых 15 минут просмотра фильма. 

ЦИТАТА

- Здрасьте, я - Андрей. Пришел вашу собачку лечить.

- А я  - муж этой сучки, которую ты тут лечишь. Ну, Айболит, ты - труп! 

"ХРАНИТЕЛЬ ЗООПАРКА" 

Комедия про любовь и говорящих зверей грозит стать летним кинохитом, несмотря на то что лента получилась довольно слабая.  

 

Простоватый, но обаятельный смотритель зоопарка (Кевин Джеймс) решается сделать предложение своей девушке (Лесли Бибб) - длинноногой блондинистой фифе, но та отказывает, решив, что тот ее недостоин. Подопечные смотрителя - обитатели зоопарка - пытаются обучить парня методам обольщения противоположного пола.

Руку к фильму приложил популярный комик Адам Сендлер. В этой картине он выступил в качестве одного из продюсеров, а также озвучил обезьянку из зоопарка. Казалось бы, от такого профи кино только выиграет. Но на выходе зритель получил не самый лучший результат. Сценарий "отличился" минимальным количеством шуток, ленту удалось вытянуть лишь на обаянии главного героя и забавных ужимках животных. А также на работе оператора - картинка подучилась удивительно яркой и сочной. 

К слову, об исполнителе главной роли. Обаятельному толстяку Кевину Джеймсу, известному киноманам по фильмам "Правила съема: метод Хитча", "50 первых поцелуев", "Шопо-коп", в который раз досталась роль неудачника, перебарывающего себя. Поэтому и сыграл он знакомый образ старательно, но без огонька. 

"Хранитель зоопарка", конечно, не сенсация в кинематографе, но свою кассу соберет благодаря зрителям, желающим увидеть легкую комедию "на один раз".  

ЦИТАТА

- Разбуди своего внутреннего медведя! 

"ЛАРРИ КРАУН" 

Том Хэнкс - это своеобразный знак качества в Голливуде, и чтобы он ни делал - играл в кино или снимал его, - проект обречен на успех. В случае с комедийной драмой "Ларри Краун" это утверждение вполне оправданно.

 

До своего увольнения приветливый и любезный Ларри Краун был преуспевающим руководителем крупной компании, в которой он работал после службы на флоте. Узнав, что вместо повышения босс хочет его уволить из-за того, что Ларри - единственный в компании, у кого нет высшего образования, герой отправляется в местный колледж, чтобы начать все сначала. 

Жизнь кардинально изменилась: Краун знакомится со студентами, рассекает по округе на мотороллере и влюбляется в клиническую истеричку - преподавательницу ораторского мастерства Мерседес, которой опротивела ее работа (с ролью блестяще справилась Джулия Робертс).

"Красотка" Робертс тут с удовольствием играет отнюдь не красотку, а разочаровавшуюся в жизни женщину средних лет, тянущую на себе мужа-тунеядца, который увлечен только порнухой и женщинами с большой грудью. Так что Лари и Мерседес, по сути, нашли друг друга: училка открывает в себе почти забытую женственность, а Ларри приобретает новые знания и преодолевает внутренние комплексы. 

Фильм получился очень симпатичным и почти медитативным. Наблюдая за внутренней трансформацией героев, почти погружаешься в ленту, забывая о реальности. Так что "Ларри Краун" - сила искусства в действии. 

Фото с сайта kinopoisk.ru.

ЦИТАТА

- Они меня уволили, потому что у меня нет высшего образования!

- Ну так подучись малость - и фиг кто тебя уволит!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

финансовый контролер вакансия ХарьковисточникФилипп Де Брока