Ведущий  Пекельної кухні  Сергей Гусовский:  В середине шоу я думал, что Кондратюк - не жилец…

Ведущий "Пекельної кухні" Сергей Гусовский: "В середине шоу я думал, что Кондратюк - не жилец…"

Комментарии: 8
Сдержанный Сергей Гусовский (справа) уравновесил в кадре своего коллегу по шоу темпераментного Арама Мнацаканова.

Им стал Юрий Кондратюк. О том, кто определял победителя, а также почему и как формат программы повлиял на выбор финалистов, мы поинтересовались у одного из экспертов проекта.

- В полуфинал вышли четверо довольно серьезных людей: Александр Непоп, Вячеслав Довженко, Ольга Мостовенко и Юрий Кондратюк. Сложилось такое впечатление, что Олю Мостовенко оставили именно потому, что она - женщина…

- Вы абсолютно правы. Безусловно, если бы за мной было ключевое решение, то я бы не оставлял Мостовенко. Она - молодец, но это не финал. И это игры в сексизм позитивного рода: а как же женская аудитория? То есть для меня в полуфинале было только трое. На самом деле выбирать из них - это очень сложная задача. Свои плюсы и минусы были у каждой кандидатуры. Но думаю, что, безусловно, эти трое должны были дойти до финала. То есть, как и говорил Арам, то, что Кондратюк дошел до полуфинала, это сюрприз. Не знаю, отследили ли это зрители, но видно, что он действительно показал себя талантливым учеником… Молодец парень! 

- То есть вы согласны с его победой?

- В финале, безусловно, в паре он или Мостовенко - конечно, он. 

- А если бы остались все четверо, кто был бы в полуфинале?

- Трое, скажем… Непоп, Довженко, Кондратюк. Тут все хитро. Мы же пытались найти самого крепкого шефа. Пока никто из них еще не шеф, строго говоря. Не знаю, может быть, мы и не шефа пытались искать… Нам был нужен участник, который сильнее остальных. Мы проверяли его и так, и эдак - и в готовке, и в управлении персоналом, когда они становились на позицию су-шефа. Но я бы сказал, что каждый из этих троих имел все шансы стать победителем. У Непопа было много своих огрехов, хотя я ему очень симпатизировал. И Довженко симпатизировал. Да всем троим! Честно, тут это было бы, знаете, как финал игры Италия - Аргентина: я могу болеть и за тех, и за тех. А победит сильнейший. 

- Победителя выбирал Арам Мнацаканов?

- Это коллективное решение. Но я пошел на компромисс, потому что та финальная пара, которая получилась… Согласен ли я был с выбором каждого из участников? Нет. 

- То есть Кондратюк стал победителем, потому что он продемонстрировал быстрый и качественный рывок в профессии? 

- Во многом. Во-первых, он прогрессировал, во-вторых, он в итоге очень точно показал умение учиться. То есть он очень хорошо пробежал дистанцию шоу. Скажем, он медленно стартовал, медленно набирал, но дальше так пошел на взлет…

- Марафонец…

- Да. Не думаю, что это планировалось. То, что никто не подыгрывал, - это факт. Насчет Кондратюка - я был среди тех, кто где-то посередине считал, что все, он - не жилец в шоу. Но там кто-то другой повернулся - тот же Коснаки... Я не думал, что Коснаки уйдет так рано, был уверен, что он пройдет дальше. А остальные - плюс-минус. Ну, вот мелкие влияния всех гендерных дел… Опять же, это совсем новый продукт, и у продюсеров есть какие-то свои предположения, резоны. Публику же надо держать в напряжении. То есть они, наверное, отчасти шли, отталкиваясь от психологии, но мы не уходили на конфликтологическую территорию в чистом виде. Мы же оставались в рамках а-ля кухни и кулинарного шоу. Потому какие-то вещи могли быть сделаны точнее. Но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Фото предоставлено телеканалом "1+1". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт