После  Новой волны  Кароль стала звездой, а Ньютон встретила свою любовь

После "Новой волны" Кароль стала звездой, а Ньютон встретила свою любовь

Блондинки начинают и выигрывают: Мика Ньютон и Тина Кароль надолго запомнились латвийским зрителям. Фото из архива «КП».

До старта юбилейного - десятого - конкурса осталось всего ничего. Уже в следующий вторник в латвийской Юрмале откроется очередная "Новая волна", главной гостьей и "музой" которой станет Алла Пугачева. Выступят на сцене концертного зала "Дзинтари" Филипп Киркоров, София Ротару, Валерий Леонтьев, Кристина Орбакайте, Иосиф Кобзон. А также выздоровевший после болезни Борис Моисеев и молодая мама Ани Лорак, которая обещала приехать в Юрмалу вместе с дочкой Софией. Из заморских гостей ожидается выступление Горана Бреговича и популярного певца Сила, который, к слову, является мужем немецкой топ-модели Хайди Кум.

За Гран-при фестиваля в этом году будут бороться 16 участников из России, Армении, Беларуси, Бразилии, Киргизии, Казахстана, Финляндии, США. От Украины в Латвию поехали выпускник "Фабрики зiрок" Коля Серга и молодая певица Маша Собко. 

Следует отметить, что Украина за время участия в конкурсе выступала более чем успешно. На счету наших артистов одна победа (в 2009 году Гран-при разделили Джамала и Санди Сондоро из Индонезии), а также несколько специальных призов ("Золотую звезду" от Аллы Пугачевой в свое время получили Тина Кароль и Мила Нитич). И Джамала, и Тина Кароль, и Мила Нитич предоставленным шансом воспользовались: сейчас певицы вовсю гастролируют, записывают альбомы и выпускают клипы. 

 

Карьера Мики Ньютон пошла в гору

Несмотря на то что в 2008 году певица заняла лишь 12-е место, после этого ее карьера пошла в гору.

- "Новая волна" для меня - это особые эмоции и особые воспоминания, - говорит Мика. - Решение представлять Украину родилось у нас с Юрием Фалесой (тогдашним продюсером) не сразу. Даже на отборочном туре в Киеве на нас смотрели косо: мол, зачем популярной Мике Ньютон забирать шанс у других участников? 

Я встретила там любовь. Мы с Саймоном (Саймон Новски - немецкий певец и композитор. - Авт.) записали просто волшебный дуэт. И уже в следующем году вышли на сцену "Дзинтари" как гости фестиваля с очень красивой песней. И для нас не было ни жюри, ни оценок, ни конкурентов.

Мика и Саймон встречались два года и даже планировали пожениться. Но потом роман сошел на нет. Сказалось расстояние: он в Германии, она - в Украине. Бывшие влюбленные решили остаться друзьями. 

Кстати, в том же году украинская группа "Заклепки" заняла шестое место, а певица Ирис (Ирина Розенфельд), представляющая Россию, - второе. 

Ширко и Березовский активно гастролируют

По словам продюсера Олега Черного, подопечные которого всегда успешно выступают на "Новой волне", конкурс в Юрмале - лишь вспышка, из которой, имея силы и желание, можно разжечь огонь настоящей популярности.  

- В Юрмале начинающие исполнители стоят на сцене со звездами мирового уровня и думают, что они тоже звезды, - говорит Олег. - Но на одном конкурсе далеко не уедешь - до настоящих звезд молодым артистам еще работать и работать. Должно быть сильное внутреннее желание чего-то добиться. Вот у Тины Кароль оно было. 

На "Новой волне" Черный продюсировал Тину Кароль (2005 год, второе место и премия Аллы Пугачевой), дуэт "Барселона" (2007 год, второе место, но вскоре дуэт распался, и теперь его участник Владимир Ткаченко занялся сольной карьерой),  Владислава Левицкого (2009 год, седьмое место). В прошлом году подопечные Черного - Татьяна Ширко, Иван Березовский - заняли второе и восьмое места соответственно.

- С Ваней и Таней мы продолжаем работать, - говорит продюсер. - Для Тани недавно сняли клип, вскоре запускаем его в ротацию, Ваня попробовал себя в национальном отборе на "Евровидение". Оба активно гастролируют.

Сенсацией "Новой волны-2010" стала украинская девичья группа "ПАющие трусы". Певицы  шокировали жюри и зрителей стебными песнями и откровенными нарядами. Правда, победы им это не принесло - "трусы" заняли предпоследнее место. Однако девушки не унывают: продолжают записывать песни и снимать клипы.

Лазарович распрощался с продюсером

- На "Новой волне" отличная атмосфера, но этот конкурс стал для меня уроком, - поведал "КП" Василий Лазарович, который участвовал в "Новой волне" в 2007 году и занял девятое место. - Я получил возможность выйти на сцену и перед публикой и телезрителями показать, на что способен. К сожалению, тогда я работал с продюсером, с подачи которого предстал не в том образе, который мне комфортен. Мне меняли имидж и репертуар. То есть это был не я. После конкурса я с продюсерами больше не работаю. Сейчас у меня своя концертная компания, и в своем творчестве я больше склоняюсь к академической музыке - чувствую себя там очень комфортно и скоро порадую слушателей новыми песнями. 

На конкурсе Василию Лазаровичу запомнилась дружеская атмосфера (на фото - с режиссером фестиваля Александром Ревзиным и пародистом Максимом Галкиным). Фото из архива Василия Лазаровича.
На конкурсе Василию Лазаровичу запомнилась дружеская атмосфера (на фото - с режиссером фестиваля Александром Ревзиным и пародистом Максимом Галкиным). Фото из архива Василия Лазаровича.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт