Пародист Андрей Баринов:  Цекало и Ургант - для меня пример

Пародист Андрей Баринов: "Цекало и Ургант - для меня пример"

19-летний пародист с успехом изображает многих звезд шоу-бизнеса. Фото предоставлено ПК «Среда».

"НА "БОЛЬШУЮ РАЗНИЦУ" ПОЕДУ ОПЯТЬ"

Год назад 19-летний Андрей стал победителем первого фестиваля. Его номера с пародиями на Николая Баскова, Анжелику Варум, Людмилу Гурченко и Аллу Пугачеву жюри признало лучшим.

Конкурс дал талантливому артисту путевку в жизнь и работу: сейчас Баринов живет в Москве и является актером труппы телепроекта "Большая разница". 

- Талант пародии я обнаружил в себе случайно, - говорит Андрей. - С детства занимался музыкой, а после занятий мы дурачились с одноклассниками и пародировали голоса окружающих. Друзья заметили, что у меня получается лучше всех, и посоветовали развивать в себе этот талант. А потом мы тренировались, звоня людям по телефону, и частенько их разыгрывали. 

- Вы волновались перед оглашением победителя на конкурсе?

- Сначала очень! И до выхода на сцену волновался - это ведь огромная ответственность выступать перед зрителями и жюри - Михаилом Боярским, Ларисой Долиной, Тиной Канделаки и Анатолием Вассерманом. Но потом я видел, как они смеялись, и мне было даже приятно стоять на сцене.

- Какую из своих пародий вы считаете самой удачной?

- Думаю, хорошо получился Илья Лагутенко. А вот зрителям больше понравилась Алла Пугачева, я даже не ожидал. Тем более что Аллу Борисовну пародировать нелегко, и, насколько я знаю, она пародии на себя не слишком любит. Кстати, я поздравил Ларису Долину с днем рождения голосом Пугачевой, но ей не очень понравилось фамильярное обращение "Ларис". 

- Как изменилась ваша жизнь за год после победы?

- Много чего произошло. Я переехал в Москву, стал актером труппы "Большой разницы", для меня это очень важно. Я стал больше работать, нарабатывать профессионализм. Каждый день удивляюсь тому, какие интересные люди меня окружают. А еще готовлюсь получить высшее образование: поступаю в ГИТИС, уже прошел несколько туров, сдал вокал. А параллельно готовлюсь к выступлению на втором фестивале "Большая разница в Одессе" - меня пригласили, чтобы я показал свой сольный номер. Так что собираюсь еще раз заявить о себе, а заодно посмотреть - много ли кроме меня пародистов, работающих в жанре мультипародии (жанр, в котором артист не только подмечает характерные жесты звезды, но и достоверно копирует ее голос. - Авт.).

Знаю, что в народе популярны пародии на Елену Ваенгу и Стаса Михайлова, но лично мне сейчас интересно работать над образами зарубежных артистов. Очень хочу спародировать Элтона Джона, Майкла Джексона, Леди Гагу. Причем уверен: чтобы пародия получилась на отлично - нужно будет петь на английском.

"ЗВЕЗДЫ НА МОИ ПАРОДИИ НЕ ОБИЖАЮТСЯ"

- Как вас приняли в труппе "Большой разницы?

- Хорошо. Конечно, поначалу я стеснялся как новый человек в сложившемся коллективе, но меня все поддержали. Со многими актерами я хорошо общаюсь: с Валентиной Рубцовой (пародировала Лию Ахеджакову, Ангелину Вовк, Наташу Королеву), Вячеславом Манучаровым (пародировал Сергея Зверева, Сергея Безрукова, Ивана Урганта), Александром Лобановым (пародировал Квентина Тарантино, Олега Меньшикова), Александром Олешко. А Сергей Бурунов как-то увидел одну мою пародию и сказал: "Молодец"! А услышать такие слова от него - это дорогого стоит!

- Звезды не обижаются на ваши пародии?

- Мне передавали, что Илье Лагутенко его пародия понравилась. Также меня хвалил Борис Моисеев.

- Как часто общаетесь с Ургантом и Цекало? 

- У Александра Евгеньевича Цекало я многому учусь, а вот Урганта вижу не так часто. Но я считаю, что они вдвоем - пример самого лучшего конферанса. 

Иван для меня пример: он так быстро реагирует на все происходящее вокруг, постоянно в курсе всех новостей. Я понял, что хорошему артисту надо много читать, быть эрудированным человеком. Поэтому сейчас постоянно ищу для себя новые образы, стараюсь присматриваться к людям, подмечать у них интересные черты. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт