Джон Малкович отдал Никите Михалкову долг за Москву

Джон Малкович отдал Никите Михалкову долг за Москву

Комментарии: 6
На церемонии открытия Никита Михалков получил почетный приз за вклад в мировой кинематограф. Фото Алексея Кравцева

Причудливо тасуется колода - всего три недели назад Джон Малкович в составе съемочной группы фильма "Трансформеры-3" приезжал на открытие Московского кинофестиваля, где его по этому случаю наградили почетным "Золотым Георгием" за вклад в мировой кинематограф. Приз знаменитый американский актер получал из рук президента ММКФ Никиты Михалкова.

Поэтому когда по красной дорожке Одесского кинофестиваля, открывшегося 15 июля, подряд прошли и Малкович, и Михалков, у многих возникло ощущение дежа-вю. Ощущению этому суждено было только усилиться во время торжественной церемонии открытия, которая состоялась в кинотеатре "Родина". Ведущий церемонии Александр Гордон ближе к финалу действа объявил, что сейчас публика должна чествовать почетного гостя кинофестиваля, который приехал, чтобы получить приз за посильный вклад в развитие кино. Почетным гостем оказался как раз Никита Михалков, который не без радости поднялся на сцену. И уже там вновь встретился с Джоном Малковичем, который и отдал ему "Золотого Дюка". Такая вот рокировка.

Среди гостей кинофорума - Михаил Жванецкий.Фото: Алексей КРАВЦЕВ
Среди гостей кинофорума - Михаил Жванецкий.Фото: Алексей КРАВЦЕВ

 

Михалков по традиции на какое-то время оттянул на себя все внимание гостей церемонии - сначала расцеловался с Малковичем, потом с фестивальной статуэткой, затем с барышнями, дарившими режиссеру цветы. Отбыл с церемонии Никита Сергеевич одним из последним, успев пообщаться, каежтся, со всеми звездными гостями кинофестиваля.

Малкович и Михалков крепко обнялись на сцене...Фото: Алексей КРАВЦЕВ
Малкович и Михалков крепко обнялись на сцене...Фото: Алексей КРАВЦЕВ

 

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА СОБЫТИЙ>>

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт