Малкович выбрал трехкомнатный люкс, а Михалков - джакузи

Малкович выбрал трехкомнатный люкс, а Михалков - джакузи

Легендарный актер Джон Малкович блистал в окружении красивых женщин (на фото - с президентом кинофестиваля Викторией Тигипко (слева) и переводчицей).

КУЦЕНКО ПОПРОСИЛ ЧАЙ

Большинство знаменитостей пожаловали в Одессу еще в четверг вечером. Основная делегация разместилась в новом пятизвездочном отеле "Бристоль", который открылся этой весной на месте знаменитой гостиницы "Красной". И знаменитости оказались совсем не капризными.

Звезда фильмов Тарантино португальская актриса Мария де Медейруш, вошедшая в состав конкурсного жюри, приехала с двумя маленькими дочками, для которых попросила найти няню на то время, когда она будет занята просмотрами, мастер-классами и вечеринками.

Ожидаемые на фестивале Федор Бондарчук, Михаил Пореченков и Гоша Куценко специальных условий не оговаривали. Лишь Гоша попросил, чтобы в его номере был жасминовый чай.   

А вот Никита Михалков предпочел жить поблизости от Оперного театра в 

отеле "Моцарт". В его люкс-апартаментах, ценой 3984 гривны в сутки, есть джакузи и сауна. Прибывающий несколькими днями позже режиссер Сергей Соловьев разместится по соседству. 

Зато удивил организаторов один из дистрибьюторов, который попросил, чтобы ему разрешили проживание в номере с собакой. Он собирается ее взять и на красную дорожку.

ЕЖИ ШТУР И ТОДОРОВСКИЙ СЧАСТЛИВЫ ВЕРНУТЬСЯ В ОДЕССУ

Перед открытием фестиваля звездные гости встретились с прессой. Председатель жюри - польский актер Ежи Штур, прославившийся главной ролью в фильме "Дежавю", рассказал, что рад приехать в один из своих любимых городов через 25 лет после съемок и вновь почувствовать его атмосферу. 

- Сейчас я езжу по мировым фестивалям и ищу фильмы, которые давали бы мне надежду. Очень хочется понимать, что есть свет в конце тоннеля, - рассуждал Ежи Штур.

Председатель жюри Ежи Штур рассчитывает найти на фестивале
Председатель жюри Ежи Штур рассчитывает найти на фестивале "свет в конце тоннеля".

Ада Роговцева призналась, что Одесса - это город, где ее родители прожили лучшие дни своей жизни. 

- Мне все в этом городе дорого, - расчувствовалась актриса. 

Счастлив был вернуться в Одессу и российский режиссер Валерий Тодоровский. 

- Для меня большая честь приехать в город, где я родился. Он действительно создан для большого фестиваля, поскольку буквально пропитан кино. Я мечтаю снять фильм в Одессе - завалиться сюда большой киношной компанией и снять что-то хорошее. 

Что же касается своего участия в жюри, Тодоровский признался, что относится к этому, как к приключению. 

Бывший одессит Валерий Тодоровский мечтает снять фильм в родном городе.
Бывший одессит Валерий Тодоровский мечтает снять фильм в родном городе.

НА КОНЬЯЧНОМ ЗАВОДЕ ДЖОНУ ПОНРАВИЛИСЬ… ЦВЕТЫ

Появлению обладателя двух "Оскаров" и трех "Золотых глобусов" Джона Малковича на встрече с журналистами предшествовала его экскурсия на коньячный завод. А до этого актер попросил организаторов о прогулке по Одессе - его интересует архитектура и история. Передвигаться он будет в машине с затемненными стеклами и в сопровождении охраны, которая заберет звезду из его президентского 3-комнатного люкса в отеле "Бристоль". Сутки проживания в номере стоят 11 тысяч гривен.

Понятно, что на коньячном заводе не обошлось без дегустации, однако на то Малкович и легендарный актер, чтобы не дать журналистам повода думать, что он подшофе. В качестве сувенира одесские коньячники вручили актеру бутылочку  25-летнего напитка из специальной лимитированной серии. На вопрос, что Малковичу во время экскурсии понравилось больше всего, он неожиданно ответил: "Мальвы. Потрясающей красоты цветы". 

Актер рассказал, что бывал в Украине уже несколько раз - совсем недавно в Ялте, где обсуждал вопрос о проведении своего театрального фестиваля. 

- Желаю, чтобы руководители вашей страны старались как можно больше добра принести своему народу, - искренне пожелал звездный гость всем присутствующим.   

Фото Алексея Кравцова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт