Гарри Поттер зачехлил палочку

Гарри Поттер зачехлил палочку

С почестями похоронив Добби, Гарри, Гермиона и Рон продолжают охоту за Дарами Смерти. Волан-де-Морт строит козни, компьютерные пейзажи мрачнеют, волшебными палочками благодаря формату 3D ежеминутно тычут зрителям в глаза. 

К восьмой серии фанатская база Гарри Поттера исчисляется десятками миллионов человек. И на студии Warner Bros. давно думают не о сюжете (он всем известен заранее) и не о том, как бы  вложить в священный ролинговский текст какие-то свежие мысли (это вообще боже упаси - аудитория может не понять), а только о разных дизайнерских бирюльках. Что ж, в плане бирюлек "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть II"  - настоящий триумф. Подсвеченные сине-зеленым светом лица повзрослевших участников действа на фоне темных декораций выглядят идеальным выражением современной киномоды: кино должно быть, с одной стороны, относительно мрачным и сложно устроенным, а с другой - иметь вкус много раз пережеванной жвачки.

И все же за 10 лет "Гарри Поттер" стал целой эпохой в истории массового кино, породив массу скандалов и кумиров. 

Скандалы вокруг героев Ролинг 

Российский писатель Дмитрий Емец начал ваять книжки про Таню Гроттер. Были похожи и имена героев, и сюжетные коллизии, но Емец настаивал, что написал пародию. К романам начали присматриваться зарубежные издательства: первая книга уже была переведена на голландский, но адвокаты Роулинг подали на Емца в суда за плагиат, и "Таню Гроттер" запретили печатать в странах ЕС.

"Дамблдор - гей", - сказала Ролинг в 2007 году, когда ее спросили о том, нашел ли седовласый преподаватель Хогвартса свою любовь. По мнению писательницы, нашел - это Гелле Грин-де-Вальд, его давний противник. Многие до сих пор не могут с этим смириться.

Проблемы с актерами из фильма 

Дэниел Рэдклифф (ему сейчас 21) во время съемок успел стать пьяницей - завязал со спиртным он лишь в августе 2010‑го. Также он сыграл в спектакле "Эквус", в ходе которого обнажился на сцене, а сейчас играет в мюзикле "Как преуспеть в делах, не особо стараясь". Журналистам сообщил, что он еврей, атеист и страдает от диспраксии (т. е. у него проблемы с координацией движений).  

Эмма Уотсон (21) сменила образ девушки-недотроги на контракт с производителями женского белья. Еще она поступила в университет Брауна со словами "хочу быть как все". Не получилось - недавно она ушла в академку. 

Руперт Гринт (ему 22) снялся в нескольких картинах - в том числе ирландской Cherrybomb с большим количеством секса. Однако у нее возникли сложности с прокатом. Но и остальные фильмы с участием звезд поттерианы успехом не пользовались: скорее всего, Дэниела, Эмму и Руперта запомнят как актеров одной роли. 

ПОТТЕРИАНА 

в цифрах и фактах

5,5 миллиарда долларов собрали в прокате шесть предыдущих фильмов про мальчика-мага. Новый фильм прибавит к этой сумме около миллиарда долларов. Ни один киносериал в мире не смог подобраться к этой отметке - даже бесконечная бондиана, насчитывающая на данный момент 22 серии. При этом бюджет всех восьми серий поттерианы составил 1 миллиард 155 миллионов. 

9 номинаций на "Оскар" получили в общей сложности фильмы о Поттере - причем исключительно в категориях, считающихся второстепенными: работа художника, работа оператора, лучшие спецэффекты. Ни одна номинация, однако, не обернулась наградой.

2 пары очков стащил Дэниел Рэдклифф со съемок на память - одну с первого фильма и одну с последнего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Job.ukr.netпогода на 3http://kinoafisha.ua/films/ulicsne-tanc-3-vse-zvezd