В Театре на Таганке боятся возвращения Любимова

В Театре на Таганке боятся возвращения Любимова

Комментарии: 2

На днях среди актеров распространился слух, будто Любимов вернулся в Москву (на прошлой неделе он уехал в Венгрию), чтобы вернуть себе пост в театре и добиться приватизации помещения (либо взять его в бессрочную аренду).

Артисты - люди впечатлительные и теперь пугают друг друга рассказами о том, что Любимов давно вынашивал планы захвата театра. Еще во время раскола Таганки в 1992 году, как говорят, негодование Николая Губенко как раз и вызвало то, что актеры увидели готовящиеся документы о приватизации (Любимов договаривался об этом с тогдашним мэром Москвы Поповым). А Губенко на срочном собрании бросил Любимову в глаза: "Юрий Петрович, вы лжец!" Тогда приватизации удалось избежать.

Теперь актеры уверяют, будто лично слышали от худрука, что он хочет открыть в здании театра свой развлекательный Центр имени Любимова... Перепуганные работники театра решили собрать открытое собрание и пригласили на него мэра Москвы Собянина. Посетил ли мэр Таганку и каков результат собрания, на момент подписания номера было неизвестно. Но еще до встречи артисты приняли единогласное решение, что не желают возвращения Любимова на Таганку. Хотя Департамент по культуре пытался примирить худрука и актеров.

"Департамент по культуре назначил и. о. худрука Сергея Коротченкова, который в нашем театре был замом по СТРОИТЕЛЬСТВУ! Он не профессионал в деле режиссуры, творчества, - говорят актеры. - Мы настаиваем, чтобы нами управлял Валерий Золотухин, человек авторитетный, опытный. Мы не хотим человека не из своего коллектива".

Дрязги в театре продолжаются. Как заявили нам работники театра, перед отъездом в Венгрию Любимов вывозил из театра имущество, говоря, что это его личная собственность. И актеры уже готовы бежать в милицию, обвиняя Любимова в краже... Жаль, что этот некогда по-хорошему скандальный театр, чьи постановки будоражили всю Москву, сегодня потрясает театралов совсем другими сенсациями...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Любимов переписывает имущество на сына

Юрий Петрович Любимов сегодня владеет трехкомнатной квартирой в Москве на Малой Никитской площадью 108 кв. метров, еще одной квартирой на улице Качалова. У него также есть дом в Болонье, вилла в Израиле. По приблизительным оценкам, имущество стоит не меньше миллиона долларов.

Часть имущества (еще одну, третью по счету, квартиру в Москве и дом в Венгрии) Любимов переписал на младшего сына Петра от жены Каталин (со старшим сыном от первого брака у Любимова сложные отношения - Каталин не поладила с ним).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программист C# Одесса