Илья Резник:  Азиза возвращается на сцену после многолетней травли

Илья Резник: "Азиза возвращается на сцену после многолетней травли"

Комментарии: 18
Илья Резник: "Азиза возвращается на сцену. Но это будет уже совсем другая Азиза..." Фото из личного архива Ильи Резника.

- Азизу я знаю тридцать лет, - рассказал "Комсомолке" Илья Рахмиэлевич. - Знакомство наше началось с узбекского ансамбля "Садо", для которого в свое время мы с Раймондом Паулсом писали программу. Песни "Улицы Ташкента", "Бухара"...Восточный цикл. Азизе тогда было 16 лет. Второе "пришествие" Азизы было в ту пору, когда мы с Раймондом проводили "Юрмалу". Фестиваль подарил эстраде замечательных лауреатов, которыми мы с Раймондом гордимся - это и Сашенька Малинин, и Валерия, Азиза, и Сосо Павлиашвили. А потом случилась трагическая нелепость. Смерть Игоря Талькова...

Тот роковой день перечеркнул карьеру певицы. На 20 лет она практически пропала из вида. Телеканалы перестали звать на съемки, люди из шоу-бизнеса сторонились, не приглашали на тусовки. В сознании большинства Азиза имела прямое отношение к убийству народного любимца. Увы, опытные следователи так и не умудрились найти убийцу Игоря Талькова. В мемуарах, часть из которых была недавно опубликована в "Караване историй", Марк Рудинштейн выдвинул свою версию произошедшего. Случись так, что убийцу и заказчика нашли бы, Азизу мы увидели бы на сцене гораздо раньше...

- Тогда началась жуткая травля. Азизу поддержало всего три человека. Иосиф Кобзон, Алла Пугачева в телефонном разговоре и я, - говорит Илья Резник. - Азизе объявили бойкот на телеканалах. Что она пережила за эти двадцать лет, одному богу известно. Это был долгий перерыв. Вплоть до недавнего времени, когда на шоу "Ты - суперстар!" Азиза в честной борьбе одержала победу. А недавно мы вместе оказались на съёмках телеканала НТВ в жюри конкурса "Песня для вашего столика". Азиза обратилась ко мне с просьбой написать для нее несколько песен. Я дал согласие и взялся за работу. Уже готовы тексты к двум песням на музыку Раймонда Паулса. Мы решили, что программа будет назваться "Возвращение". Что могу сказать? Работа кипит.

В Ялте Илья Резник с супругой Ириной и певица Азиза смогли не только плодотворно поработать, но и немного отдохнуть. Фото из личного архива Ильи Резника.
В Ялте Илья Резник с супругой Ириной и певица Азиза смогли не только плодотворно поработать, но и немного отдохнуть. Фото из личного архива Ильи Резника.

Причем, мы с супругой Ириной в данный момент отдыхаем в Ялте. Азиза планировала отправиться с мужем Сашей на Лазурный берег. Какого же было наше удивление, когда она резко поменяла планы и приехала с мужем к нам. Чтобы тут, на берегу моря, плодотворно поработать.

Мы обычно не сторонники рабочих встреч на отдыхе. Но сделали исключение - Азиза просто горит идеей возвращения на сцену. В августе мы все вместе встретимся у Раймонда. У рояля посидим, подумаем. Я чувствую, что Азиза соскучилась по сцене. Как говорится, изголодалась. Голос у нее потрясающий. Поет живьем. Фонограмму презирает. Уверен, наше сотрудничество будет очень эффективным.

13 ноября в Кремле у меня состоится юбилейный концерт - 50-летие творческой деятельности. Азиза обязательно будет участвовать в этом концерте с новыми песнями. Но и это не все новости. Параллельно мы с Раймондом готовим песню для Леночки Ваенги. Были в Барвихе на ее концерте. И Леночка там попросила написать для нее хит. Очень талантливая певица. С непростой творческой судьбой. Прорывалась на эстраду десять лет. Была популярна по всей стране. И вместе с тем, Москву она взяла не так давно. Чуть больше года назад.

Обычно на отдыхе Илья Рахмиэлевич и его супруга Ирина не планируют рабочие встречи. Но для Азизы сделали исключение. Фото из личного архива Ильи Резника.
Обычно на отдыхе Илья Рахмиэлевич и его супруга Ирина не планируют рабочие встречи. Но для Азизы сделали исключение. Фото из личного архива Ильи Резника.

  - Вот удивительно у нас складывается, - продолжает маэстро. - Я из Петербурга. Леночка Ваенга из Петербурга! Азиза  родилась в Ташкенте, но очень скоро выходит замуж за петербуржца Сашу и переезжает к нему со своей мамой. Думаю, это хороший знак. У Азизы, уверен, непростой период уже позади. Она вернется на сцену. Но это будет уже совсем другая Азиза.      

- Илья Рахмиэльевич, ваши отношения с Азизой выходят за рамки "поэт-певица"?

- Я выступаю и как продюсер Азизы. На нее буквально набросились журналисты. Приходится оберегать певицу от нежелательных стрессов (смеется). На эстраде есть одно "золоте правило": есть репертуар - есть певица. Нет репертуара - увы... Не помогут никакие вложения в костюмы, в клипы и прочее.

- Широкая публика знала Азизу незамужней певицей. А сейчас рядом с ней будущий муж Александр. Как он вам?

- Замечательный, светлый человек. Мне кажется, ей очень повезло с будущим мужем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт