Раиса МУРАШКИНА,Мария РЕМИЗОВА (13 июля 2011, 21:00)
Прокуратура взяла под личный контроль дело о нападении Меладзе на фотокора  КП

Прокуратура взяла под личный контроль дело о нападении Меладзе на фотокора "КП"

Комментарии: 16
Прокуратура взяла под личный контроль дело о нападении Меладзе на фотокора «КП»

Дикий случай с участием 46-летнего "последнего романтика нашей эстрады" Валерия Меладзе и 27-летней девушки-фотографа "Комсомольской правды" случился на прошлой неделе. И вызвал бурный резонанс.

Напомним:  наши корреспонденты Мария Ремизова и Евгения Гусева находились на Новом Арбате, в ресторане "Lotte Plaza Zafferano", где проходила свадьба телеведущей Яны Чуриковой и  Дениса Лазарева. Женя снимала всех гостей. В том числе сделала несколько снимков Валерия Меладзе и его спутницы, солистки группы "ВИА Гра" Альбины Джанабаевой.Что взбесило Валерия Меладзе в этот момент, мы можем только догадываться. Может, тот факт, что он до сих пор не оформив развод, появляется на публике в обществе хорошеньких женщин? Так что в этом тайного? Певец давно признался, что уже лет так шесть-семь ведет двойную "семейную" жизнь. На что имеет полное право.

Как объяснит на следующий день после инцидента сам Меладзе, "он просто плохо выглядел и хотел попросить фотографа удалить фото". Именно поэтому со словами: "Я сейчас покажу тебе, сучка!" он бросился в погоню по Новинскому бульвару за Женей Гусевой. Та споткнулась. Упала. Вместо того, чтобы помочь девушке встать, Меладзе стал пытаться вырвать из ее рук дорогую камеру, хватал за шею, выкручивал руки. Остановился певец только после того, как на помощь Жене пришел случайный прохожий и прямо в лоб спросил у распоясавшегося "соловья": "Что вы себе позволяете?!"

А дальше произошло в нашем понимании просто "нечто". Утром следующего дня, когда врачи госпитализировали нашу Женю с диагнозом "острое реактивное состояние" (реакция организма на психическую травму - Женя не могла ни есть, ни спать, боялась выходить на улицу, часами плакала - Ред.), Валерий Меладзе разослал через свою пресс-службу официальное обращение к прессе. И вместо извинений стал... оправдываться. Утверждать, что он ничего такого предосудительного не делал. Девушка сама бежала, сама упала, сама себя за шею душила...

И вот тут уже нервы сдали даже у самых преданных поклонников Меладзе в нашей редакции. Мы решили идти до конца. А как иначе? Одно дело, когда человек после выпитого буянит. Но совсем другое дело, когда на следующий день он делает вид, что вел себя как "джентльмен". Вместо извинений рассылает в прессу релизы со словами "журналистка вела себя не адекватно". Интересно, Валерий Шотаевич, а как тогда вели себя вы?

В редакцию позвонил адвокат Александр Добровинский, который вызвался защищать нашего фотографа в суде. Через несколько дней Женя Гусева обратилась в ОВД "Арбат" с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Валерия Меладзе по трем статьям УК:  побои, грабеж и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста. Данные статьи предусматривают наказание в виде штрафа от ста до трёхсот тысяч рублей,  обязательных работ на срок от шести месяцев до одного года, либо лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Со дня на день в распоряжение редакции должна попасть полная версия видео с камер наблюдения, которые установлены возле ресторана. Она-то и расставит все по своим местам.  Нет, конечно, мы не ставим перед собой цель посадить певца за решетку. Но и Женю Гусеву в обиду не дадим. Закон писан для всех. И звездам, хотя они того, или нет, придется его соблюдать.

В среду нашего фотокора Евгению Гусеву и специального корреспондента Марию Ремизову вызвали на допрос в полицию. Следователь нам пояснил, что сейчас дело о нападении Меладзе на нашего фотокора взяла под личный контроль прокуратура города Москвы.

И именно она будет решать вопрос о возможности возбуждения уголовного дела в отношении Валерия Меладзе.

Мы позвонили адвокату Жени Александру Добровинскому и поинтересовались самочувствием Гусевой.

-Сегодня Женя дала показания в полиции,- сказал "КП" в телефонном разговоре Александр Добровинский. - Моя клиентка очень плохо себя чувствует:жалуется на сильные боли в области шеи ( певец во время конфликта сильно схватил ее за шею, душил -Прим.авт.), на головокружения. Врачи ставят вопрос о повторной госпитализации Гусевой.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На официальном сайте певца нет ни единого слова про этот инцидент. Понимаем, стыдно. Зато есть одна поучительная история, о том, как западные мужчины ведут себя с незнакомыми девушками, которую задолго до своей дикой выходки Меладзе разместил в блоге как пример для подражания.

 ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСОТРИЯ ОТ ВАЛЕРИЯ МЕЛАДЗЕ

"Европа: немецкое самообладание"

В Германии, в одном из городов, наблюдал такую картину: Девушка подъезжает к парковке возле супермаркета и блокирует выезд одной из уже стоящих там машин. Выходит из своего авто и направляется в магазин. Через несколько минут появляется владелец "запертого" автомобиля – мужчина средних лет.

Далее – дивное российскому глазу зрелище. "Пострадавший" водитель садится за руль, разворачивает газету и начинает читать её, время от времени поглядывая на стоящую перед ним машину. И никакого ора, беспрерывного сигналинья или пинания по колесам машины, которая его заперла.

Девушка явилась через 15 минут, мило улыбнулась, приветливо махнула рукой и с извинительным жестом быстро уехала. Наш "герой" в ответ тоже махнул рукой, мол, "ничего страшного, извинения приняты", убрал газету и поехал по своим делам.

Занавес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по продаже стройматериалов Днепропетровскпогода в конотопе на завтраНильс Шнайдер