Прощай, Гарри Поттер!

Прощай, Гарри Поттер!

В финальной части «поттерианы» Гарри в последний раз сразится со злом.

"Праздник со слезами на глазах" - именно так можно охарактеризовать настроение фанатов "поттерианы", ее создателей и актеров. Финал киносаги с нетерпением ждали миллионы поклонников по всему миру еще с ноября, когда была показана первая часть последнего фильма. И вот ждать больше нечего. Пришло время увидеть последнюю битву добра со злом и попрощаться с Гарри Поттером. 

Вторая часть "Даров смерти" начинается с того самого места, где закончилась предыдущая. Гарри, Рон и Гермиона продолжают поиски крестражей. Именно в эти предметы коварный Волан де Морт поместил части своей души, чтобы стать непобедимым. Лишь уничтожив все крестражи, можно добраться до него самого.

Далее трое друзей попадают в Хогвартс, где и разворачивается последняя битва добра со злом. 

По ходу фильма зрители получают ответы на все вопросы. В частности, станут известны некоторые скрытые до этого факты из жизни Дамблдора и профессора Снегга.

Пожалуй, финальная часть - самая динамичная. Ни в одной из предыдущих частей киносаги не было такого количества батальных сцен, магии и спецэффектов. А сцена дуэли Волана де Морта и Гарри, где темный лорд сначала избивает юного волшебника, а затем применяет ранее не виданную магию, становится самым напряженным моментом в картине.  

Конечно же, прочитавшие уже последнюю книгу поклонники Гарри знают, чем все закончится. Но эпилог не подкачал: получился по-настоящему красивым, добрым и трогательным. 

Герои встречаются уже взрослыми людьми, которые провожают в школу своих детей. Так что гримерам пришлось славно потрудиться и состарить выросших школьников на пару десятков лет.

Фото с сайта kinopoisk.ru.

Как взрослел юный маг 

 

 

2001 г. 

"Гарри Поттер и философский камень". 

 

 

 

 

 

 

 

 

2002 г. 

"Гарри Поттер и тайная комната". 

 

 

 

 

 

 

 

 

2004 г. 

"Гарри Поттер и узник Азкабана". 

 

 

 

 

 

 

 

 

2005 г. 

"Гарри Поттер и кубок огня". 

 

 

 

 

 

 

 

 

2007 г. 

"Гарри Поттер и орден Феникса". 

 

 

 

 

 

 

 

 

2009 г. 

"Гарри Поттер и принц-полукровка". 

 

 

 

 

 

 

 

 

2010 - 2011 г.г. 

"Гарри Поттер и дары смерти". 

 

 

 

 

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О "ПОТТЕРИАНЕ"

Киносага заработала в мировом прокате пять с половиной миллиардов (!) долларов. И это пока без учета сборов от последней части.

***

Гонорар Дэниела Рэдклиффа за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил 150 тысяч фунтов, за "Гарри Поттер и кубок огня" - 5,6 млн фунтов. Сейчас состояние 21-летнего актера оценивается более чем в 40 млн фунтов.

***

На площадке всегда находился зубной врач, который должен был заменять шатающиеся или выпадавшие молочные зубы у множества занятых в съемках детей, чтобы не возникало визуальных нестыковок в ходе повествования.

***

Знаменитый шрам Гарри наносился гримерами приблизительно 5800 раз. И не только на Дэниела Рэдклиффа, которому шрам рисовали около 2000 раз, но также и на лицах его дублеров и каскадеров.

***

За время съемок всех фильмов Дэн Рэдклифф "сносил" 160 пар очков и использовал 70 волшебных палочек..

ЦИТАТА

- Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии креативного директора Харьковпогода в АтырауЯковлев Юрий Васильевич