Сказочные красавицы советского кино

Сказочные красавицы советского кино

Комментарии: 2

Эти актрисы были кумирами для миллионов советских детей. Девочки мечтали вырасти и быть такими же красивыми, как Варвара-краса или Людмила, а мальчики влюблялись в них и видели в романтических снах. Однако насколько сказочной на самом деле была жизнь этих кинозвезд? 

"Варвара-краса, длинная коса" (1969)

Роль: Варвара

Актриса: Татьяна Клюева, сейчас 59 лет

Режиссер Александр Роу познакомился с юной Татьяной на пробах к фильму "Огонь, вода и медные трубы". Улыбчивая черноглазая девушка выделялась среди других актрис, поэтому свой следующий сценарий Роу пообещал написать специально под нее.

Роль в фильме "Варвара-краса, длинная коса" стала визитной карточкой Клюевой. Однако тогда молодая красавица с трудом справлялась со строгими ограничениями, которые поставил для нее режиссер. Не отпускал после съемок на танцы в деревенском клубе, а когда девушка начала поправляться - посадил на строгую диету. После съемок девушка поступила в ГИТИС, подрабатывала фотомоделью, а затем приняла неожиданное решение: вышла замуж за моряка и навсегда уехала в Севастополь. Со своим будущим мужем Татьяна познакомилась еще в школе: они сидели за одной партой. А после окончания училища он сделал ей предложение. После рождения сына Клюева продолжала сниматься в фильмах, но уже не так часто. Актриса признается, что пожертвовала кино ради семьи. Но ни о чем не жалеет. 

"Сказка о Царе Салтане" (1966)

Роль: Царевна-Лебедь

Актриса: Ксения Рябинкина, сейчас 65 лет

 

Ксения Рябинкина - актриса, которая отличалась особой грациозной красотой. И, как оказалось, тому есть вполне логичное объяснение: Ксения была одной из солисток балета Большого театра. На ее счету роли во многих хореографических постановках. А вот в кино она почему-то практически не снималась. Еще одна знаковая для нее роль - в фильме "Мое имя Клоун", где она сыграла вместе с легендарным индийским актером Раджем Капуром. В Индии после выхода фильма ее фото печатали на сувенирной продукции, а Советский Союз на пять лет сделал актрису невыездной. 

Среди ухажеров Рябинкиной называют Андрея Миронова и других звезд советского кино. Тем не менее на роль мужа актриса выбрала переводчика-синхрониста Алексея Стычкина. От этого брака у актрисы родился сын – популярный нынче актер Евгений Стычкин. 

"Руслан и Людмила" (1972)

Роль: Людмила

Актриса: Наталья Петрова, сейчас 58 лет

 

Наталья Петрова - не только непрофессиональная актриса, но и человек, изначально далекий от мира искусства. Девушка закончила Московский институт иностранных языков, но ее красота не осталась незамеченной. Вначале она некоторое время работала манекенщицей, а потом ее пригласили на роль Людмилы. Настоящая славянская красота актрисы во многом определила успех фильма. Но Петрова оказалась не готова посвятить свою жизнь кино.

Наталья вышла замуж за иностранного бизнесмена, долгое время жила в США, Швейцарии, Германии, Италии. Была очень дружна с Владимиром Высоцким. Именно он уговорил ее сыграть эпизодическую роль в сериале "Место встречи изменить нельзя". 

После смерти мужа Петрова унаследовала солидное состояние и сама начала вести бизнес: открыла салон красоты, сеть ювелирных магазинов. Часто ездит за границу, но по большей части живет в Москве.  

"Морозко" (1964)

Роль: Настенька

Актриса: Наталья Седых, сейчас 63 года

 

Седых прославилась на всю страну, получила титул "самой маленькой фигуристки Советского Союза" - девочка впервые встала на коньки в четыре года. Неудивительно, что на талантливого и обаятельного ребенка обратили внимание кинематографисты. Режиссер Александр Роу увидел ее номер "Умирающий лебедь" по телевизору и пригласил 15-летнюю девчонку на роль Настеньки в "Морозко". Однако это не изменило решения Натальи выучиться на балерину. После окончания школы Седых поступила в хореографическое училище при Большом театре и одновременно разослала во все киностудии страны письмо: "Просьба изъять мое досье из ваших архивов. Больше сниматься не буду".   

Вместе с театром девушка объездила весь мир, а ее партнерами по сцене были легендарная Майя Плисецкая и Марис Лиепа. После завершения карьеры балерины Седых устроилась на работу в театр "У Никитских ворот", начала сниматься в сериалах. А однажды Наталью Седых пригласили в Голливуд. Актрисе досталась небольшая роль в фильме "Миротворец" с Джорджем Клуни и Николь Кидман. 

В молодости у актрисы было множество поклонников: ей писали письма, дежурили под подъездом. А в итоге Седых вышла замуж за мужчину, который не узнал в ней звезду. Ее супругом стал композитор Виктор Лебедев, написавший музыку к знаменитым фильмам "Гардемарины, вперед!" и "Небесные ласточки". Но супруги жили в разных городах, поэтому через 10 лет им пришлось разойтись. Их общий сын живет с отцом. 

Фото с сайтов kinopoisk.ru, ruskino.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт