Мария РЕМИЗОВА, Раиса МУРАШКИНА (12 июля 2011)
Валерию Меладзе грозит до семи лет лишения свободы

Валерию Меладзе грозит до семи лет лишения свободы

Комментарии: 81
Певцу может понадобиться его голос. В суде...

Евгения Гусева и ее адвокат Александр Добровинский обратились в ОВД "Арбат" с просьбой возбудить уголовное дело в отношении певца Валерия Меладзе по трем статьям УК: "побои", "грабеж" и "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста".

- Данные статьи предусматривают наказание в виде штрафа от ста до трехсот тысяч рублей ($3500 - $10 500), обязательных работ на срок от шести месяцев до одного года либо лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей (около $350), - прокомментировал "Комсомолке" Александр Добровинский. - Кроме того, нами будут направлены письма в Союз журналистов России и Международную конфедерацию журналистских союзов о данном факте. Женя становится моей клиенткой. Также я взял на себя все расходы по ее лечению.

Напомним: шокирующий инцидент с участием известного певца произошел в четверг, 5 июля. Наши корреспонденты Мария Ремизова и Евгения Гусева находились на Новом Арбате, в ресторане Lotte Plaza Zafferano, где проходила свадьба телеведущей Яны Чуриковой и Дениса Лазарева. Женя снимала всех гостей. В том числе сделала несколько снимков Валерия Меладзе и его спутницы, солистки группы "ВИА Гра" Альбины Джанабаевой.

Певец недолго думая стал выкрикивать в адрес фотографа оскорбления и угрозы. Женя, не выдержав, побежала от разъяренного певца по Новинскому бульвару. Тот ринулся в погоню.

Меладзе догнал девушку на проезжей части. Начал душить, схватил за горло, выкручивал руки, требовал отдать ему дорогой фотоаппарат, который является собственностью редакции.

Женя Гусева до сих пор в шоке от
Женя Гусева до сих пор в шоке от "выступления" артиста.

По словам Жени, в ОВД "Арбат", куда она подала заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Валерия Меладзе, к ней отнеслись, мягко говоря, прохладно.

- Сотрудники ОВД утверждали, что я не доведу это дело до конца, - рассказала после визита в ОВД "Арбат" Женя. - Один из полицейских достал фотоаппарат и стал меня снимать. Я спросила: "Зачем вы это делаете?" Он ответил: "Чтобы ты почувствовала себя на месте Меладзе". Я около часа ждала, пока примут мое заявление. И выяснила, что накануне моего визита в ОВД приезжал представитель Валерия Меладзе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт