После проигрыша Диана Казакевич плакала и приговаривала: «Витя так и останется глухонемым…»

После проигрыша Диана Казакевич плакала и приговаривала: «Витя так и останется глухонемым…»

Диана Казакевич с мамой Екатериной и братиком Артуром.

НЕ ХОТЕЛА, ЧТОБЫ ЕЕ ВИДЕЛИ ЗАПЛАКАННОЙ

- Диана, с какой целью ты отправилась на проект?

Диана Казакевич: - Однажды я вышла гулять и увидела мальчика Витю, который оказался глухонемым. Мы подружились. И я захотела попасть в шоу «Україна має талант», которое мы тогда смотрели по ТВ, чтобы выиграть миллион для друга. 

Екатерина Казакевич (мама Дианы): - Диана вернулась с прогулки и заявила мне с порога: «Мама, у нас во дворе гуляет мальчик, он глухонемой. Знаешь, я хочу, чтобы он был отцом моих детей!» Я отвечаю: «Это, конечно, здорово, но как вы будете общаться?» И Диана задумалась, а я предложила ей выучить азбуку для общения с глухонемыми, но она сказала: «Ой, это так долго, а как можно сделать быстрее, чтобы общаться с ним?» Тогда я ей предложила принять участие в кастинге проекта. 

- И как Витя отреагировал на твое выступление?

Д. К.: - Он каждое мое выступление с экрана телевизора фотографировал. Его мама рассказывала, что теперь каждый день он только проснется и покушает - сразу же тянет маму на улицу, чтобы проводить меня в садик и встретить после садика. Садится на лавочку и просто ждет меня.

Е. К.: - Раньше, когда Витя гулял на улице, остальные дети с ним не общались. Но когда ребята увидели, что с ним так дружит Диана, тоже начали налаживать отношения. 

- Диана, кто тебя научил так красиво, с выражением рассказывать стихи?

Д. К.: - Мама мне читает, а я повторяю. Я вообще-то очень быстро запоминаю стихи.

Е. К.: - Для нее  самое главное - эмоционально преподнести историю, чтобы она поняла, о чем тут речь, какой характер у действующих лиц, тогда ей становится интересно. Но бывает, что она послушает и скажет: «Мама, мне не очень нравится это стих, если честно».

- Как ты отреагировала на то, что не заняла первое место?

Д. К.: - Я очень сильно плакала и даже не вышла на сцену.

Е. К.: - Она так рыдала! Если вы видели, в финале на сцену вышли все участники, кроме Дианы. Дочка наотрез отказалась фотографироваться с Владом Ямой, Оксаной Марченко, хоть до объявления результатов очень хотела это сделать. Не хотела, чтобы видели ее заплаканную. Все за кулисами ей приговаривали: «Дианочка, ты все  равно лучшая». Она отвечала: «Да-да, я знаю, но Витя навсегда останется глухонемым».

ПОМОЧЬ МАЛЬЧИКУ ОБЕЩАЛИ РОССИЯНЕ

- Звонили ли вам после программы с предложением о помощи Вите?

Е. К.: - Да, был звонок с одного российского телеканала. Их очень воодушевила эта история и они хотели сделать специальный выпуск, посвященный Дню детей, чтобы собрать деньги на операцию Вите. Шли активные переговоры, но пока все прекратилось. Может, еще позвонят. Но мама Вити, когда нас встречает, все время плачет и благодарит.

- После программы появилось повышенное внимание на улицах?

Е. К.: - Да, нас везде узнают - в троллейбусах, трамваях, на улицах! Притом не так по внешности, как по голосу. Вот, например, на днях мы вернулись с отдыха в Кирилловке, там нас узнавали даже российские туристы. Подходили и жаловались: «Мы так хотели проголосовать за Дианочку, но не могли, потому что по правилам конкурса учитываются только голоса с украинских операторов». А потом перед самым отъездом мы отправились покупать сувениры. И вот продавец в одной из таких лавок, очень сильно смущаясь, спросил о Диане: «Не та ли это девочка, что принимала участие в проекте?» И когда услышал утвердительный ответ, то сначала побелел, потом покраснел, начал ойкать. В общем, с ним случилось что-то невообразимое! Он пригласил Диану к прилавку, предложил выбрать ей любой сувенир на свой вкус. Она выбрала крабика из ракушек и маленький подарок для братика Артура. 

- Планируешь ли участие в четвертом сезоне проекта?

Д. К.: - Да! Теперь я буду выступать вместе с дрессировщиком такс Константином Киреевым. 

Фото Никиты ПОДНЕБЕННОГО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт