Валерию Меладзе грозит до семи лет лишения свободы

Валерию Меладзе грозит до семи лет лишения свободы

Комментарии: 64
Пострадавшая от рук певца Женя Гусева подала заявление о возбуждении уголовного дела Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Евгений Гусева и ее адвокат Александр Добровинский обратились в ОВД «Арбат» с просьбой возбуждить уголовное дело в отношении певца Валерия Меладзе по трем статьям УК:  побои, грабеж и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста. 
 
- Данные статьи предусматривают наказание в виде штрафа от ста до трёхсот тысяч рублей,  обязательных работ на срок от шести месяцев до одного года, либо лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей, - прокомментировал «Комсомолке» адвокат Жени Гусевой Александр Добровинский.
 
- Кроме того, нами будут направлены письма в Союз журналистов России и Международную Конфедерацию журналистских союзов о данном факте, - отметил адвокат, - Сама Гусева Евгения с сильными головными болями и болями в области шеи вынуждена возвратиться в больницу. На сегодняшний день стоит вопрос о её госпитализации. После моего телефонного разговора с Женей, я был вынужден срочно вернуться из своей поездки в Париж,  оставив там свои дела не завершенными, и на сегодняшний день до оформления всех юридических взаимоотношений и подписания контракта с ЗАО «ИД «Комсомольская правда» (в любом случае будут эти отношения оформлены или нет) Женя становится моей клиенткой, я буду представлять её интересы. Так же я взял на себя все расходы по её лечению.
 
Напомним: шокирующий инцидент с участием известного певца, исполнителя романтичных песен и любимца многих женщин Валерия Меладзе произошел в четверг, 5 июля. Наши корреспонденты Мария Ремизова и Евгения Гусева находились на Новом Арбате, в ресторане «Lotte Plaza Zafferano», где проходила свадьба телеведущей Яны Чуриковой и  Дениса Лазарева. Женя снимала всех гостей. В том числе сделала несколько снимков Валерия Меладзе и его спутницы, солистки группы «ВИА Гра» Альбины Джанабаевой.
 
«Последний романтик нашей эстрады», не долго думая, стал выкрикивать в адрес фотографа оскорбления и угрозы: «Сучка, я тебе сейчас покажу!» Женя, не выдержав, побежала от разъяренного певца по Новинскому бульвару. Тот ринулся в погоню.Наш фотокорреспондент, пришедшая снимать свадьбу, была одета празднично - каблуки, платье. От рассвирепевшего мужчины в таком виде далеко не убежишь.
 
Меладзе догнал девушку на проезжей части. Начал душить, схватил за горло, выкручивал руки, требовал отдать ему дорого фотоаппарат, который является собственностью редакции.Поведение «последнего романтика нашей эстрады»  можно было бы хоть как-то понять (но не оправдать!), если бы съемка велась «из-за угла». Или Меладзе упорно преследовали в лучших традициях папарацци и застукали бы в какой-нибудь интимный момент.Женя Гусева была вынуждена отдать Меладзе принадлежащую ей флеш-карту емкостью 4 Гб с записями фотоснимков. Но Меладзе и после этого не думал останавливаться. Он продолжал кричать и требовать фотокамеру.
 
По словам Жени, в ОВД «Арбат», куда она подала заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Валерия Меладзе, к ней отнеслись, мягко говоря, «прохладно»:
 
- Сотрудники ОВД отпускали в мой адрес странные комментарии: мол, я все это затеяла, чтобы заработать денег. Утверждали, что я не доведу это дело до конца. То, что Меладзе набросился на меня с кулаками и отобрал флеш-карту, их, по всей видимости, не заботило, - рассказала после визита в ОВД «Арбат» Женя. - Один из полицейских достал фотоаппарат и стал меня снимать. Я спросила: «Зачем вы это делаете?» Он ответил: «Чтобы ты почувствовала себя на месте Меладзе».
 
Я около часа ждала, пока примут мое заявление. И выяснила, что накануне моего визита в ОВД приезжал представитель Валерия Меладзе. Я не хочу думать ни о ком плохо. И очень надеюсь, что сотрудники ОВД достанут полную версию видеозаписи и передадут ее моему адвокату. Я знаю, что в своем официальном заявлении Валерий Меладзе, вместо того, чтобы хотя бы извиниться, стал говорить, что это я сама спровоцировала всю эту погоню. А он «просто хотел меня поднять». Мне ужасно обидно. Не могу поверить, что этот человек умеет так нагло врать. И я очень надеюсь, что сотрудники ОВД «Арбат» в ближайшее время запросят видео с камер наблюдения. Для меня это принципиальный вопрос. Потому что на этом видео должна быть видна погоня.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа цветокорректором в ДонецкездесьДженифер Энистон фильмы