Премьера последнего фильма о Гарри Поттере прошла при ярком солнце

Создатели киноленты разбили последнюю книгу о Гарри Поттерена два фильма. Обе части "Даров смерти" снимал Дэвид Йейтс (David Yates) - английский режиссер, создавший четыре фильма о мальчике-волшебнике. В британский прокат вторая часть "Даров смерти" выходит 15 июля.

Как говорят очевидцы, это была самая масштабная премьера о Гарри Потере. Во всяком случае, по самым скромным подсчетам на Трафальгарской площади собрался десяток тысяч любителей «поттерианы».

За несколько дней до премьеры фанаты разбили палатки в центре Лондона, так что полиции пришлось еще в четверг перекрывать улицы. Дорога в кинотеатре Odeon была стилизована под Косой переулок - торговую улицу из мира Гарри Поттера, на которой продается «все для магии».

Финальная часть саги о Гарри Поттере прошла при солнечной погоде. Еще с утра в четверг в Лондоне шел проливной дождь, но перед премьерой выглянуло солнце. И это восприняли как доброе предзнаменование - последние несколько лет премьерные показы проходили на фоне проливных дождей, так что актеры, позирующие фотографам на красной дорожке, промокали до нитки.

За несколько часов до премьеры на красной дорожке появились режиссер Гай Ричи, Руперт Гринт (Рон Уизли), Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер), главный редактор американского Vogue Анна Винтур, британский актер Дэмиен Льюис, футболист Джон Терри. 

Звезды общались с поклонниками, давали интервью и автографы и фотографировались с поклонниками. Гермиона Грейнджер - актриса Эмма Уотсон -  рассказала своим поклонникам, что была вынуждена покинуть университет из-за того, что студенты ее воспринимали исключительно как Гермиона и называли Мисс Всезнайка.  Актер Ральф Файнс, сыгравший главного злодея Волан-де-Морта, признался, что больше всего неудобства вызывал очень тяжелый костюм его героя.

Писательница Джоан Роулинг, «мама» Гарри Поттера, в которой раз призналась:

"Никогда не говори никогда...Это (Гарри Поттер) мой ребенок, и я могу вернуть его в игру, когда захочу".

Это обнадежило фанатов. Тем более, что писательница накануне премьеры уже сделала им щедрый подарок – объявила, что запускает в октябре интерактивный сайт для «Поттероманов».

 Фильм "Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2" стал первым, который зрители увидят в формате 3D.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт