Стинг в Киеве вышел на сцену без обеда

Стинг в Киеве вышел на сцену без обеда [Фото]

Стинг с музыкантами проследовали на выход через зал официальных делегаций.
В два часа дня его частный самолет приземлился в Борисполе. Стинг с музыкантами проследовали на выход через зал официальных делегаций. Под крыльцо ему был подан новенький «Мерседес» серебристого цвета, куда он и нырнул, не удостоив вниманием встречающую его прессу. Музыкантам предоставили микроавтобус той же марки, багаж загрузили еще в один «бусик» попроще. Прямо из аэропорта, не заезжая в отель «Интерконтиненталь», где ему был забронирован люкс, и не требуя перерыва на обед, Стинг рванул во Дворец спорта не репетицию. Там его уже ожидал Национальный симфонический оркестр Украины и дирижер Сара Хикс (Symphonicity - это хиты Стинга, переосмысленные и переработанные для исполнения с оркестром. – Прим. авт.).
 
К слову, дирижеры Стинга, которые приехали в Киев заранее, чтобы отрепетировать программу, остались от киевского оркестра в восторге.  
 
- Они очень быстро все схватывают, имеют отличное чувство стиля, преображаются в симфонический рок-коллектив, который может играть в стиле Стинга. Играют тон в тон, понимают меня и друг друга с полуслова. Это, по моему мнению, будет впечатляющий концерт, - разливалась в комплиментах украинским музыкантам дирижер-репетитор Челси Типтон.
 
Звезда не удостоил вниманием встречающую его прессу.
 
Напомним, что Стинг приехал в Украину в рамках своего мирового тура Symphonicity. В туре он уже второй год. После аншлаговых выступлений в Северной Америке, Европе и Австралии решил уважить и страны экс-социалистического блока. Концерты триумфально прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Гданьске, Вильнюсе, Будапеште и Казани. 6 июля Стинг должен был выступить в столице Казахстана Астане. На концерт было продано 5 тысяч билетов, однако шоу не состоялось. Музыкант отменил выступление в ответ на информацию правозащитной организации Amnesty International о том, как власти подавляют права трудящихся нефтегазовых компаний, членов профсоюзов и их семей.
 
В ответ представители казахской оппозиции захотели встретиться со Стингом, для чего обратились к организаторам концерта в Киеве, чтобы поблагодарить певца от имени казахского народа за солидарность с бастующими и обращение внимания мирового сообщества на нелегкую судьбу казахского народа. Просьба была передана.  Нужно заметить, что срыв концерта в Астане стал вторым в этом туре. 27 июня у британской звезды был запланирован концерт в Минске. Но промоутеры приняли решение о переносе шоу в Вильнюс на ту же дату.  В качестве причины называется неопределенная ситуация на валютном рынке Беларуси и нецелесообразность увеличения стоимости билетов для поклонников Стинга.
 
Так что его украинским фанатам очень повезло, что Стинг все же доехал, поскольку цены на билеты в киевский Дворец тоже кусались. 
 
Репортаж с концерта читайте в завтрашнем номере «Комсомолки».
 
Фото Антона ЛУЩИКА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт