Лихута кормит жену гаспачо, а Скрипка поит детей фирменным кефиром

Лихута кормит жену гаспачо, а Скрипка поит детей фирменным кефиром

Таисия Повалий и Игорь Лихута влюблены в испанскую кухню и друг в друга.

Таисию Повалий  покорил испанский суп

В последние несколько лет певица Таисия Повалий с супругом и продюсером Игорем Лихутой зачастили на отдых в Испанию - влюбились в этот край корриды и фламенко.  Вчера пара вернулась из ее южной провинции Аликанте. И на первый домашний ужин после отпуска Игорь приготовил холодный томатный суп гаспачо. Процесс трудоемкий, но продюсер любимую жену готов не только носить на руках, но и вкусно кормить. Кстати, в Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

Ингредиенты: 15 крупных спелых помидоров, 4 огурца, 3 сладких перца, 4-5 крупных зубчиков чеснока, 3-4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями, 1 большая красная луковица,  125 мл оливкового масла холодного отжима, 4 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. крупной соли, пучок петрушки, холодная вода, томатный сок или красное сухое вино. 

Соль и чеснок растолочь в ступке. Наломать хлеб, добавить к соли. Тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать. Накрыть и дать настояться 1,5 часа. 

Лук мелко нарезать, залить уксусом. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена. Огурцы тоже почистить. 

Сладкий перец смазать растительным маслом и испечь в духовке, а потом удалить кожицу и сердцевину.

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить растолченный с солью и маслом чеснок.

Однородную массу поместить в холодильник на 8 часов. Подавать в тарелках или стаканах немного разбавленным холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях. 

«Алиби» выступают по салатам

Стройняшки сестры Завальские на диетах никогда не сидели. А все потому, что подходят к режиму питания с умом. Летом девушки налегают на салаты. А самый любимый у них - с яблоками и сельдереем.

Ингредиенты: пара стеблей сельдерея, зеленое яблоко, морковка, листья салата, оливковое масло, лимонный сок. 

Сельдерей мелко режут и смешивают с натертыми на терке яблоком и морковкой. Овощи выкладывают на листья салата и заправляют оливковым маслом и лимонным соком. 

Сестры Завальские только позируют с пиццей, а любят овощи.
Сестры Завальские только позируют с пиццей, а любят овощи.

Лидер «ВВ» готовит «патриотический» йогурт

Обычно считается, что мужчины хорошо жарят мясо, а вот по десертам и коктейлям они не мастера. Но стереотипы сломал музыкант Олег Скрипка. Для своих детей (а их у него трое) он частенько готовит «патриотический» напиток. Исключительно из украинских продуктов: кефир с черникой и медом. Ни денежных, ни временных затрат  этот напиток не требует, а получается вкусно. Интересно, что, смешивая такой коктейль, музыкант продолжает семейные традиции: в свое время маленький Олежка тоже любил этот кефир, приготовленный руками мамы. 

Ингредиенты: 1 л кефира, горсть черники, 2 ст. л. меда. Все продукты смешать в блендере.

Коктейль у Олега получается - пальчики оближешь!
Коктейль у Олега получается - пальчики оближешь!

Греческий салат от главной красавицы страны 

«Мисс Украина-Вселенная» 22-летняя Олеся Стефанко, которая в сентябре представит нашу страну на мировом конкурсе в Бразилии, тоже предпочитает овощные закуски. Красавица призналась, что просто обожает греческий салат.

- Как ни странно, впервые я этот салат попробовала в Италии и с тех пор готовлю его довольно часто, - поведала Олеся «КП». 

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 2 огурца, 3 помидора, половинка красной луковицы, 100 г маслин без косточек, 200 г сыра фета, 2-3 - веточки петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло.

Помидоры, огурцы и перец нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами. Разделить сыр на две части. Одну часть раскрошить, а вторую - нарезать кубиками. Овощи переложить в глубокую салатницу, добавить маслины. Раскрошенную часть сыра добавить в салат, полить оливковым маслом, выдавить лимонный сок и перемешать. Поверх салата выложить нарезанный кубиками сыр фета и посыпать петрушкой.

 

«Олимпийская окрошка» от Лилии Подкопаевой

- Это наш семейный рецепт, - поведала Лилия «Комсомолке». - Мы так любим это блюдо, что готовим его круглый год, не только летом. Мне всегда помогают мои дети - им очень нравится чувствовать себя кулинарами.

Рецепт от олимпийской чемпионки прост: Лилия готовит окрошку традиционно - нарезает овощи, зелень и колбасу, заправляет все это водой со сметаной и лимонной кислотой. 

- Главный секрет в том, что отварной картофель в кастрюлю я не кладу, а нарезаю его отдельно ломтиками и обжариваю с луком и салом. Подаю эту зажарку в отдельной тарелке. Получается интересный вкус - прохладная освежающая окрошка и теплый румяный картофель.   

Ингредиенты: Для окрошки. 4 яйца, 3 огурца, укроп, петрушка по вкусу, 300 г хорошей вареной колбасы, соль, сметана. 

Для румяного картофеля. 500 г отварного картофеля, две средние луковицы, 200 г сала. 

 

Фото Марины ЯКИМОВОЙ и Максима ЛЮКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия помощник юриста Харьков