Ваенга выгнала с концерта пьяных олигархов

Ваенга выгнала с концерта пьяных олигархов

Комментарии: 2
Елена перенесла тяжелый нервный срыв, но пьяной публики не побоялась... Фото Personastar.com.

Народ, как мы убедились из писем, которые приходят к нам в редакцию, полюбил Ваенгу за антигламурность. Мол, выглядит как среднестатистическая женщина, не заморачивается на дорогих стилистах, не хвастается роскошными шубами и бриллиантами. И вот новоиспеченная антигламурная дива неожиданно объявляет о внеплановом московском концерте. Причем не в обычном концертном зале, а в главной Мекке российского гламура и роскоши - на Рублевке, в «Барвихе Luxury Village».

По подсчетам организаторов концерта, в VIP-ложу было продано 12 билетов по невероятной цене для подобных концертов - 1 миллион рублей ($280 000) за один пригласительный! На другие места (вместимость зала - всего 758 мест) стоимость билетов тоже была немаленькая: партер, к примеру, стоил до $1000!

- Да, я слышал от Лены про билеты за 1 миллион рублей на ее концерт в «Барвихе», - подтвердил «КП» эту новость супруг Ваенги и ее продюсер Иван Матвиенко. - Но организацией концерта занимался не я, а директор Лены Руслан Сулимовский. Они сейчас с Леной в Греции на пляже отдыхают. На днях у Лены там будет концерт, она только 9 июля вернется домой.

На рублевский концерт Ваенги, помимо олигархов, пришли ее коллеги по цеху - певица Азиза и певец Феликс Царикати с супругой. Их, как и своего любимого поэта Илью Резника с женой Ириной, Ваенга пригласила сама, выслав им заранее пригласительные.

К слову, говорят, что Елена, несмотря на свое убеждение петь исключительно песни собственного сочинения, возможно, в скором времени запишет песню Ильи Рахмиэлевича. 

- Мы не знаем, что билеты на концерт Елены Ваенги стоили 1 миллион рублей. Слышали только, как Лена со сцены извинялась перед зрителями за очень высокие цены на билеты, сказала: «Люди! Простите за высокие цены. Я здесь ни при чем!» - рассказали «Комсомолке» супруги Резник.

Между тем в блогах тоже активно обсуждают рублевский концерт певицы. К примеру, вот что пишет поклонница Ваенги под ником Вера Левенкова:

«...Концерт длился 3,5 часа... Зал, акустика - все было на высшем уровне... Зал заполнен был примерно на 90 - 95%... После пяти песен Лена начала общаться с людьми. Сначала была в обувке, потом разулась - «Ногу натерла, честно, хотите - покажу». Люди хохотали, хлопали, поддерживали всячески... Были и негативные моменты. В этом зале можно во время концерта пить алкоголь, и в одной из лож люди явно с этим перебрали. Они мешали весь концерт, Лена сначала обиделась, потом разозлилась не на шутку (конечно же, все было озвучено). В общем, настроение они ей подпортили».

Из первых уст

- Елена, поздравляем вас с успешным концертом в «Барвихе». Говорят, чтобы послушать вас, олигархи покупали билеты в VIP-ложу аж за 1 миллион рублей! Такие цены были там только на Элтона Джона...

- Ой, даже не знаю, что вам и сказать! - опешила Елена Ваенга. - Я была на самом деле потрясена, узнав цену на билеты в VIP-ложу. Это перебор! То есть я считаю, что такие деньги платить за билет... Вы знаете, я узнала об этих ценах, когда уже ехала на этот концерт... Наверное, только Пласидо Доминго имеет право на такие цены... Я считаю, что это неправильно. Организаторы, которые делали этот концерт, на мой взгляд, немножко... Короче, ерундой занялись!

- А на вашем гонораре эти миллионы как-то отразились?

- Не-е-е (смеется). На моем гонораре такие вещи никогда не отражаются! Я получила стандартный гонорар.

(К слову, как рассказали «КП» в одном из концертных агентств, сейчас гонорар Ваенги за 45-минутный концерт составляет 1 миллион 500 тысяч рублей, то бишь около 50 тысяч долларов. - Прим. авт.)

- Я вам даже больше могу сказать. Там в VIP-ложе сидели люди, которые сильно выпили и которых посредине концерта я выгнала в конце концов из зала, сказав им, что мне абсолютно все равно, кто они такие. «Вы же не министры культуры, чтобы так себя вести!» - жестко пошутила я им вслед.

- Мы тоже с удивлением узнали, что в этот концертный зал можно пронести спиртные напитки...

- Я понятия не имею, что там можно, а что нельзя. Но то, как себя вели эти люди, то, как они, пьяные, хохотали и весь зал на них при этом снизу наверх смотрел, ужасно. Знаете, я достаточно близко знаю очень влиятельных людей и в мире политики, и в мире бизнеса, но никто из них в жизни не позволит себе такого! То есть это типичное быдло! Я не знаю, каким образом они оказались на моем концерте. Я им сказала, что они, наверное, перепутали кабак с культурным местом. И не важно, где находится этот концертный зал. Туда ведь пришло много моих поклонников, которые месяц копили на билет. И вот эти вот уроды - я по-другому не могу их назвать, - они мешали людям! Поэтому посреди концерта я им сказала, что они могут собирать свои манатки и идти домой! Они только со второго раза поняли и ушли... Мне обидно, что охрана «Барвихи» боялась сделать этим людям замечание! 

- Но вам все-таки удалось их приструнить!

- Ну, вы знаете, хорошо, что мне за это ничего не было! Потому что я очень жестко приструнила, просто попросила выйти вон! И мне все равно, за сколько они там билеты в VIP-ложу покупали. Только быдло может купить за очень-очень дорого билет и считать, что оно может делать все, что оно хочет! Если бы была возможность, мы бы вместе с остальными зрителями вышли, оставив их наедине с самими собой (смеется). Мои поклонники были оскорблены, и Илья Резник, который пришел на концерт. Людей было много. В том числе было много нормальных людей, которые проживают в Барвихе и которых, бедных, все чихвостят: мол, у них есть деньги. Я считаю, что не надо этого делать. Есть среди них и хорошие люди. Много, конечно, было богатых людей - это было видно и по платьям. Они так же, как и мои обычные поклонники, утирали слезы - люди-то все одинаковые!

- Вы на организаторов, наверное, потом ругались? И за цены на билеты, и за пьянку на концерте?

- Ой, милая моя, они у меня там, как веники, летали (смеется). Организаторы ходили, извинялись - мол, простите, Елена Владимировна, а я им говорю: «Пошел вон!» (Смеется.) Отругала их, конечно.

- А в Интернете тут пишут, что вам волноваться сейчас нельзя, что вы скоро станете мамой...

- Недавно я попала в больницу с неврозом. Меня увезли прямо с концерта в реанимацию. Что касается беременности, то это неправда. Людям просто хочется сенсаций, но, к сожалению, пока нет, я не беременна. Но в больнице оказалась не случайно. Я запуталась в этом году очень сильно. Одни люди говорят, мол, мы хотим вас слушать, а другие кричат - не хотим!

- Так это же первый признак успеха. Для творческого человека главное, чтобы не было равнодушных...

- Может быть, вы и правы, но, поверьте, когда каждый день по 5, по 9 тысяч собирается на концертах, это очень тяжело.

- Что вам посоветовали врачи?

- Они меня назвали больной, покрутили у виска, сказали, что трудоголия неизлечима. Много чего сказали. Понимаете, я трудоголик, я люблю свою работу. Хотя многие люди думают, что я за ­баблом бегу. Поэтому теперь у меня появилась мечта сделать бесплатный концерт в Кремлевском дворце. Да, бесплатный - вход свободный. Для того чтобы люди поняли, что я могу это сделать. Поймите, я просто очень, ну очень люблю петь!

- Я слышала, что многие не верят, когда вы говорите, что до сих пор не обзавелись собственной квартирой. Живете то на съемной, то в гостиницах. Ведь у вас очень высокие гонорары...

- Не верят, да... Но сейчас могу вам рассказать, что я купила недавно квартиру в Питере. Хотя любой разумный человек понимает, что купить квартиру - это первый этап. А второй этап - сделать ремонт. Мне нужно год работать, чтобы сделать там ремонт. Квартира очень хорошая, красивая, но там надо делать полный ремонт - от начала до конца. Я не буду говорить, в каком районе Питера, но сейчас все поймут, где это, потому что у меня все практически окна в ней выходят на церковь. На один из самых больших соборов Санкт- Петербурга. Вид потрясающий! Очень красивое место.

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Почем другие звезды 

На Джорджа Майкла в «Олимпийском» в 2007 году место в люкс-партере (прямо перед сценой) стоило $3500. На Бейонсе на той же площадке в 2009-м - 

$2500. На недавнем концерте Стинга с симфоническим концертом в «Крокус Сити Холле» самые престижные места стоили $2100. Увидеть обновленную Бритни Спирс на расстоянии вытянутой руки можно будет за $850 в «Олимпийском» 24 сентября этого года. Послушать легенду французского шансона Шарля Азнавура в Кремле в комфортной обстановке будет стоить $500. Всего VIP-мест на этом концерте 4 штуки, так что наверняка их быстро разберут поклонники его «Вечной любви».

Если кто захочет почувствовать себя персоной VIP на концерте Софии Ротару в Кремле в этом октябре, то ему придется выложить аж $500. Столько же будут стоить те же самые места на Валерия Леонтьева, который выступит двумя неделями позже. 

Елена ЛАПТЕВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия швейцара в Донецке