Фотокора «КП» Женю Гусеву госпитализировали после стычки с Валерием Меладзе

Фотокора «КП» Женю Гусеву госпитализировали после стычки с Валерием Меладзе

Комментарии: 44
Фотокора «КП» Женю Гусеву госпитализировали в клинику после стычки с Валерием Меладзе Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Утром в среду наш фотокорреспондент Женя Гусева на работу не вышла. Мы, почуяв неладное, отправились к ней домой. Женя открыла дверь и расплакалась. Сказала, что ей плохо, тревожно, дышать тяжело, грудь сдавило, сердце стучит, и попросила съездить вместе с ней к врачу:

- Слава богу, хоть слезы появились, - вздохнула Женя. – На меня ни разу в жизни не поднимали руку. Тем более, мужчина. И вот так, на улице. Известный человек. Думаю об этом - и голова раскалывается. Через три дня у меня день рождения, а я вся в синяках, в зеленке. Ни заснуть, ни съесть ничего не могу. Родители звонят и переживают. Просто ужас…

Предварительное заключение врача: у Жени реактивное состояние. Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Предварительное заключение врача: у Жени реактивное состояние. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

 

Выслушав подробный рассказ, уточнив симптомы, медики приняли решение госпитализировать Женю. Первым делом нашему фотокору запретили пользоваться мобильным телефоном и ноутбуком, как минимум, в течение суток:

- По предварительному заключению, у Евгении острое реактивное состояние, это такая реакция организма на психическую травму, - объяснил главный врач специализированного медицинского центра «Преображение» Вячеслав Вячеславович Филашихин. – Во что оно выльется, сложно сказать. Есть люди, которые реагируют на шок активностью, и есть те, кто впадает в оцепенение. Как правило, люди остро переживают первые сутки. Потом в течение недели идет переработка, осмысление ситуации и через неделю здоровый человек в идеале сам побеждает невроз. Но это люди с крепкой нервной системой. Людям хрупкой организации не обойтись без помощи специалистов. По выходу из подобной ситуации, у человека формируется либо чувство обиды, либо чувство вины. Чувство вины - показатель того, что нервная система не переработала ситуацию.

Сейчас Женя находится под наблюдением специалистов в клинике и проходит обследование  - насколько травмирована ее психика.

ИСТОРИЯ КОНФЛИКТА

Певцу не понравилось, что девушка наставила на него фотокамеру

 

Как это было.
Как это было.

О шокирующем поступке известного певца, исполнителя романтичных песен и любимца многих женщин рассказала корреспондент "КП" Мария Ремизова, которая вместе с Женей Гусевой находилась на Новом Арбате.

Поведение "последнего романтика нашей эстрады"  можно было бы хоть как-то понять (но не оправдать!), если бы съемка велась "из-за угла". Или Меладзе упорно преследовали в лучших традициях папарацци и застукали бы в какой-нибудь интимный момент.

Но нет - наши корреспонденты находились на Новом Арбате вообще по другому поводу - в ресторане «Lotte Plaza Zafferano» проходила свадьба телеведущей Яны Чуриковой и  Дениса Лазарева. И Женя снимала всех гостей. Обычная работа фотокора.

Одним из первых из ресторана вышел Валерий Меладзе, его сопровождала солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева. Наш фотокорреспондент Евгения Гусева наставила на Валерия Меладзе фотокамеру и сделала несколько снимков.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПЕВЦА

- Распространяемая  в СМИ информация о недавнем  инциденте, в центре которого  я оказался, побуждает меня дать  комментарий и описать реальную  ситуацию. Я выходил из ресторана  и по собственному мнению выглядел  плохо. После того, как были сделаны несколько кадров, я направился к журналистке с намерением попросить ее удалить эти фото.

Девушка сразу же начала громко кричать и убегать от меня в сторону проезжей части, где толпились её коллеги. Она вела себя неадекватно. Журналистка орала так сильно и истерично, что я вообще не знал, как реагировать. Еще до того, как я к ней приблизился, она споткнулась и упала. Возможно, я не должен был идти вслед за ней, но в этом же нет ничего предосудительного. На всех фото и видео видно, что я подхожу к девушке уже после того, как она упала – я не душу и не бью её, как заявляют теперь СМИ. В том, что я направился к ней и попросил удалить фото, нет состава преступления.

Было очевидно, что  девушка знала, куда именно бежать, знала, где расположены камеры, которые смогут заснять всё происходящее. В погоне за сенсацией, новость, подхваченная СМИ раздувается все сильнее и сильнее. И я хочу заявить, что если и впредь будут искажены факты и в прессе будет описываться то, чего не было – я подам встречный иск на издания, которые начинают слагать небылицы.

На видеоматериалах  четко видно, что я не бил девушку  и не делал ничего противозаконного, так что приписывать лишнее не стоит. В последнее время  средства массовой информации, снискавшие популярность на материалах скандальной  направленности, проявляют к моей персоне нездоровый интерес. Я категорически  протестую против вольности, с которой  создаются подобные истории вокруг моего имени.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА ПО ПСИХИАТРИИ ЗВЕЗД

Михаил ВИНОГРАДОВ: «Раньше артисты элитой были, а теперь вот мордобоем занимаются!»

Психиатр-криминалист дал возмущенный комментарий «Комсомолке»

- Уровень поп-культуры у нас держится на самом низовом уровне. Зато чванства сверх всякой меры. Эта публика мнит себя всемогущими и ощущает вседозволенность. И при этом все звезды наши сегодня - это не штучный товар, как Ростропович или Мацуев, а штамповка. Штампуют пуговицы, пробки для бутылок, вот и «фабрики» звезд штампуют.

- Но Меладзе не совсем штамповка… он сам давно всех штампует. Все-таки он действительно хороший поп-певец. Хотя и не моя чашка чая.

- Я не буду спорить, кто из двух задир поет лучше - Меладзе или Киркоров. Когда мы говорим об артистах, мы должны отделять людей талантливых, но бескультурных от людей с высокой внутренней культурой. Вот уровень внутренней культуры у многих наших попсовых звезд - это уровень скоморохов, петрушек, зажигающих толпу. Вообще если мужчина бьет женщину - это уже не мужчина. Это уже человек низшего сорта. А если этот человек публичный, то это вдвойне отвратительно.

- А как себя вести? Вот идет человек, ведет под руку свою личную жизнь - Альбину Джанабаеву. И считает, что снимать его - смерти подобно.

- Люди публичные должны прекрасно понимать, что они под микроскопом со всей своей личной жизнью. Меладзе в эту жизнь вошел сам, его никто туда не звал. Более того, он на публичности деньги зарабатывает.

- Любишь кататься - люби и саночки возить. А если это болезнь? Убьет ведь и не спросит.

- Это не болезнь, это распущенность. Большинство попсовых артистов - люди истеричные, демонстративные, с невысоким интеллектом и с невысоким уровнем знаний, кстати, в отношении того вида искусства, которое они предъявляют. Благодаря фонограммам и спецэффектам у нас может на эстраде выступать кто угодно. Вот и хлынул на сцену достаточно средненький человеческий материал… Сейчас люди из хороших семей в артисты особенно не рвутся, верно? Вот и происходит микширование, замещение слоев. Это раньше артисты элитой были, а сейчас вот мордобоем занимаются. ...Я боюсь произносить ненормативные вещи, но, как говорится, «в житейском море как-то разом оно вдруг встретилось с алмазом. Алмаз тотчас пошел на дно, а сверху плавает оно. Пускай тебе подскажет разум, кем лучше быть...». У нас не выросли актеры и музыканты, а всплыли. Это знаки сегодняшнего дня.

- Что-то затянулась эта деградация…

- Если вы вспомните первые годы советской власти, то тоже лет 20 - 30 были бандиты, нэпманы. Чекисты всех ловили и кромсали. Это переходный период. Он закончится лет через пять. И здесь нужна жесткая политика власти. В Германии старички сидят на лавочках, кто-то пошел подозрительный - в полицию донос. Из окна на трассе выкинули окурок - в полицию донос. Машину не там остановят - сразу невесть откуда взявшиеся полицейские. Педофил приехал на место жительства, а уже весь городок оклеен листовками - «К вам едет педофил, берегите детей». А еще говорят, что у нас полицейское государство!

Анна БАЛУЕВА 

 

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

 

Прохожий спасший журналистку.
Прохожий спасший журналистку.

Адвокат: Выиграть уголовное дело против Меладзе будет трудно

Адвокат Андрей Столбунов напоминает, что перед законом равны все, но выиграть дело против звезды будет трудно:

- Можно, а иногда и нужно привлечь к ответственности, в том числе, и вип-персону. Вип-персона – это такой же гражданин, на которого распространяются законы Российской Федерации. Если человек совершил уголовное преступление, а рукоприкладство это, конечно, не юридический термин, но, тем не менее – побои, причинение телесных повреждений различной степени тяжести – все это относится к разряду уголовных преступлений.

Эксперт: У Меладзе мог произойти срыв

Психиатр  Сергей Гусев считает, что у Валерия Меладзе, возможно, случился срыв.

- Если это рассматривать с точки зрения цепи, допустим, как вот с Филиппом Киркоровым, с другими все это было, когда человек находится "наверху", он не всегда способен контролировать свои эмоции, бывают срывы, которые бывают либо в рамках психологических каких-то декомпенсаций.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

" А все могло бы быть иначе, когда б я женщин не любил"

А я считаю, Меладзе прав. В самом деле, распоясались журналисты.

 Пора бы их поучить. По-нашему, по-грузински: потолкать хорошенько под машины, врезать от души, подушить всласть. И мало еще будет!

Ах, это была девушка? А чего она в такую опасную профессию полезла? Любит фотографировать - пусть едет куда-нибудь там в Косово, в Палестину, в Египет, когда там волнения. Глядишь, уцелеет. А звезд фотографировать - не бабское это дело.

Наши артисты стольких журналистов уже прибили и столько камер у них сломали, что никаким террористам и восставшим народам и не снилось. Что там Меладзе! Один известный - ой, хотела написать артист. Нет, как артист он как раз только ссохшимся сыром и известен. Скажем, знаменитый друг талантливых артистов  - уже стольким журналистам по морде навалял и столько камер разбил, что если бы на него подали в суд, то он уже стал бы заслуженным рецидивистом России. И ничего. Как с гуся вода.

Наталья БАРАБАШ

МНЕНИЯ

Чем мы платим за успех?

Валера Меладзе, положив начало этой грязной истории, дал нам всем повод еще раз задуматься

Отар КУШАНАШВИЛИ

Валера Меладзе никогда не был человеком, получающим наслаждение от своего звездного  статуса. Я именно с этого замечания хочу начать эту заметку, посвященную предельно омерзительному эксцессу.

Он никогда «не вдыхал аромат собственной исключительности» и каждый раз, когда мы с ним виделись, а я дружил с ним с 1992 года, всякий раз я принуждал все застолье пропеть братьям Меладзе, очень похожим по линии поведения, ритуальную здравицу: какие они чуткие, какие они импозантные и так далее.

Как некрасиво  сегодня…

Особенно мне  всегда нравилась принцесса Диана. «Ой, Доди, они на меня смотрят! Увези  меня отсюда! Ой, они фотографируют!»

Не хочешь, чтобы тебя фотографировали - не получай содержание, как член королевской семьи или не шляйся по ресторанам с арабами. Одно из двух, нельзя одновременно влезть и съесть.

А известные люди хотят, чтобы СМИ привлекали публику к их зачастую бездарным песням (Диана не писала песен, но СМИ пиарили ее благотворительную миссию), и при  этом целомудренно отводили взгляд, когда артист идет с любовницей.

Не слишком  потребительское отношение к  нам, журналистам?

Товарищи артисты, да что с вами было бы, если бы мы со стыдом не размещали на своих  страницах тот бред, который нам толкают ваши пресс-секретари? Вроде «Поклонник чуть не похитил Анну Семенович» или «…чуть не подарил миллион роз Жанне Фриске».

Ульяна СКОЙБЕДА

КСТАТИ

Филипп КИРКОРОВ: «Поддерживать его не буду - но и добивать ногами не стану»

Скандал с Меладзе напомнил об истории Филиппа Киркорова и Марины Яблоковой. Тогда в шоу-бизнесе поднялось чуть ли не движение против Киркорова. И первым «на баррикады» вышел... именно Валерий Меладзе!

- Я отказываюсь стоять на одной сцене с мужчиной, поднявшим руку на женщину! - заявил Валерий. И призвал коллег бойкотировать Киркорова.

Так или иначе, тот скандал утих, «жестокие побои девушки» оказались некоторым преувеличением... Что же сейчас? В истории с Меладзе все прозрачно - есть и видеозапись нападения, и свидетельства очевидцев. Однако те же персоны шоу-бизнеса, полгода назад осуждавшие «немужское» поведение Киркорова, сейчас... молчат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт