Ваенга выгнала с концерта пьяных олигархов

Ваенга выгнала с концерта пьяных олигархов

Комментарии: 2
Ваенга выгнала с концерта пьяных олигархов Фото: Personastar.com

В конце прошлого года певческая карьера Елены Ваенги пошла в гору. Ее концерт показали по Первому каналу, лицо тут же замелькало на обложках тиражных изданий, песни Ваенги запела вся страна. Музыкальные критики очень долго пытались найти рецепт успеха этой 34-летней «бунтарки». В итоге пришли к выводу, что в Ваенге сочетается, казалось бы, несочетаемое: академический вокал, цыганщина, шансон и даже некое подражание Алле Пугачевой.

Но народ, как мы убедились из писем, которые приходят к нам в редакцию, полюбил Ваенгу за антигламурность. Мол, выглядит как среднестатистическая россиянка, не заморачивается на дорогих стилистах, не хвастается роскошными шубами и бриллиантами. И вот новоиспеченная антигламурная дива неожиданно объявляет о внеплановом московском концерте. Причем не в обычном концертном зале, а в главной столичной Мекке гламура и роскоши - на Рублевке, в «Барвихе Luxury Village».

«29 июня в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоится единственный летний сольный концерт Елены Ваенги. Билет в VIP-ложу стоит уже 1 миллион рублей», - оповестили «КП» в письме организаторы концерта певицы. По их подсчетам, в VIP-ложу было продано 12 билетов по невероятной цене для подобных концертов - 1 миллион рублей за один пригласительный! На другие места (вместимость зала - всего 758 мест) стоимость билетов тоже была немаленькая: партер, к примеру, стоил до 27 000 рублей!

- Да, я слышал от Лены про билеты за 1 миллион рублей на ее концерт в «Барвихе», - подтвердил «КП» эту новость супруг Ваенги и ее продюсер Иван Матвиенко. - Но организацией концерта занимался не я, а директор Лены Руслан Сулимовский. Они сейчас с Леной в Греции на пляже отдыхают. На днях у Лены там будет концерт, она только 9 июля вернется домой.

На рублевский концерт Ваенги, помимо олигархов, пришли ее коллеги по цеху - певица Азиза и певец Феликс Царикати с супругой. Их, как и своего любимого поэта Илью Резника с женой Ириной, Ваенга пригласила сама, выслав им заранее пригласительные.

К слову, говорят, что певица, несмотря на свое убеждение петь исключительно песни собственного сочинения, возможно, в скором времени запишет песню Ильи Рахмиэлевича.

- Мы не знаем, что билеты на концерт Елены Ваенги стоили 1 миллион рублей. Слышали только, как Лена со сцены извинялась перед зрителями за очень высокие цены на билеты, сказала: «Люди! Простите за высокие цены. Я здесь ни при чем!» - рассказали «Комсомолке» супруги Резник.

Между тем в блогах тоже активно обсуждают рублевский концерт певицы. К примеру, вот что пишет поклонница Ваенги под ником Вера Левенкова:

«...Концерт длился 3,5 часа... Зал, акустика - все было на высшем уровне... Зал заполнен был примерно на 90 - 95%... После пяти песен Лена начала общаться с людьми. Сначала была в обувке, потом разулась - «Ногу натерла, честно, хотите - покажу». Люди хохотали, хлопали, поддерживали всячески... Были и негативные моменты. В этом зале можно во время концерта пить алкоголь, и в одной из лож люди явно с этим перебрали. Они мешали весь концерт, Лена сначала обиделась, потом разозлилась не на шутку (конечно же, все было озвучено). В общем, настроение они ей подпортили».

Из первых уст

- Елена, поздравляем вас с успешным концертом в «Барвихе». Говорят, чтобы послушать вас, олигархи покупали билеты в VIP-ложу аж за 1 миллион рублей! Такие цены были там только на Элтона Джона...

- Ой, даже не знаю, что вам и сказать! - опешила Елена Ваенга. - Я была на самом деле потрясена, узнав цену на билеты в VIP-ложу. Это перебор! То есть я считаю, что такие деньги платить за билет... Вы знаете, я узнала об этих ценах, когда уже ехала на этот концерт... Наверное, только Пласидо Доминго имеет право на такие цены... Я считаю, что это неправильно. Организаторы, которые делали этот концерт, на мой взгляд, немножко... Короче, ерундой занялись!

- А на вашем гонораре эти миллионы как-то отразились?

- Не-е-е (смеется). На моем гонораре такие вещи никогда не отражаются! Я получила стандартный гонорар.

(К слову, как рассказали «КП» в одном из концертных агентств, сейчас гонорар Ваенги за 45-минутный концерт составляет 1 миллион 500 тысяч рублей, то бишь около 50 тысяч долларов. - Прим. авт.).

- Я вам даже больше могу сказать. Там в VIP-ложе сидели люди, которые сильно выпили и которых посредине концерта я выгнала в конце концов из зала, сказав им, что мне абсолютно все равно, кто они такие. «Вы же не министры культуры, чтобы так себя вести!» - жестко пошутила я им вслед.

- Мы тоже с удивлением узнали, что в этот концертный зал можно пронести спиртные напитки...

- Я понятия не имею, что там можно, а что нельзя. Но то, как себя вели эти люди, то, как они, пьяные, хохотали и весь зал на них при этом снизу наверх смотрел, ужасно. Знаете, я достаточно близко знаю очень влиятельных людей и в мире политики, и в мире бизнеса, но никто из них в жизни не позволит себе такого! То есть это типичное быдло! Я не знаю, каким образом они оказались на моем концерте. Я им сказала, что они, наверное, перепутали кабак с культурным местом. И не важно, где находится этот концертный зал. Туда ведь пришло много моих поклонников, которые месяц копили на билет. И вот эти вот уроды - я по-другому не могу их назвать, - они мешали людям! Поэтому посреди концерта я им сказала, что они могут собирать свои манатки и идти домой! Они только со второго раза поняли и ушли... Мне обидно, что охрана «Барвихи» боялась сделать этим людям замечание!

Елена перенесла тяжелый нервный срыв, но пьяной публики не побоялась...
Елена перенесла тяжелый нервный срыв, но пьяной публики не побоялась...
Фото: Personastar.com

- Но вам все-таки удалось их приструнить!

- Ну, вы знаете, хорошо, что мне за это ничего не было! Потому что я очень жестко приструнила, просто попросила выйти вон! И мне все равно, за сколько они там билеты в VIP-ложу покупали. Только быдло может купить за очень-очень дорого билет и считать, что оно может делать все, что оно хочет! Если бы была возможность, мы бы вместе с остальными зрителями вышли, оставив их наедине с самими собой (смеется). Мои поклонники были оскорблены, и Илья Резник, который пришел на концерт. Людей было много. В том числе было много нормальных людей, которые проживают в Барвихе и которых, бедных, все чихвостят: мол, у них есть деньги. Я считаю, что не надо этого делать. Есть среди них и хорошие люди. Много, конечно, было богатых людей - это было видно и по платьям. Они так же, как и мои обычные поклонники, утирали слезы - люди-то все одинаковые!

- Вы на организаторов, наверное, потом ругались? И за цены на билеты, и за пьянку на концерте?

- Ой, милая моя, они у меня там, как веники, летали (смеется). Организаторы ходили, извинялись - мол, простите, Елена Владимировна, а я им говорю: «Пошел вон!» (Смеется.) Отругала их, конечно.

- А в Интернете тут пишут, что вам волноваться сейчас нельзя, что вы скоро станете мамой...

- Недавно я попала в больницу с неврозом. Меня увезли прямо с концерта в реанимацию. Что касается беременности, то это неправда. Людям просто хочется сенсаций, но, к сожалению, пока нет, я не беременна. Но в больнице оказалась не случайно. Я запуталась в этом году очень сильно. Одни люди говорят, мол, мы хотим вас слушать, а другие кричат - не хотим!

- Так это же первый признак успеха. Для творческого человека главное, чтобы не было равнодушных...

- Может быть, вы и правы, но, поверьте, когда каждый день по 5, по 9 тысяч собирается на концертах, это очень тяжело.

- Что вам посоветовали врачи?

- Они меня назвали больной, покрутили у виска, сказали, что трудоголия неизлечима. Много чего сказали. Понимаете, я трудоголик, я люблю свою работу. Хотя многие люди думают, что я за ­баблом бегу. Поэтому теперь у меня появилась мечта сделать бесплатный концерт в Кремлевском дворце. Да, бесплатный - вход свободный. Для того чтобы люди поняли, что я могу это сделать. Поймите, я просто очень, ну очень люблю петь!

- Столько зависти, наверное, вокруг. Я слышала, что многие не верят, когда вы говорите, что до сих пор не обзавелись собственной квартирой. Живете то на съемной, то в гостиницах. Ведь у вас очень высокие гонорары...

- Не верят, да... Но сейчас могу вам рассказать, что я купила недавно квартиру в Питере. Хотя любой разумный человек понимает, что купить квартиру - это первый этап. А второй этап - сделать ремонт. Мне нужно год работать, чтобы сделать там ремонт. Квартира очень хорошая, красивая, но там надо делать полный ремонт - от начала до конца. Я не буду говорить, в каком районе Питера, но сейчас все поймут, где это, потому что у меня все практически окна в ней выходят на церковь. На один из самых больших соборов Санкт- Петербурга. Вид потрясающий! Очень красивое место.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Почем другие звезды

На Джорджа Майкла в «Олимпийском» в 2007 году место в люкс- партере (прямо перед сценой) стоило 100 000 рублей. На Бейонсе на той же площадке в 2009- м - 70 000 рублей. На недавнем концерте Стинга с симфоническим концертом в «Крокус Сити Холле» самые престижные места стоили 60 000 рублей. Увидеть обновленную Бритни Спирс на расстоянии вытянутой руки можно будет за 23 800 в «Олимпийском» 24 сентября этого года. Послушать легенду французского шансона Шарля Азнавура в Кремле в комфортной обстановке будет стоить 14 000 рублей. Всего VIP-мест на этом концерте 4 штуки, так что наверняка их быстро разберут поклонники его «Вечной любви».

Если кто захочет почувствовать себя персоной VIP на концерте Софии Ротару в Кремле в этом октябре, то ему придется выложить аж 15 000 рублей. Столько же будут стоить те же самые места на Валерия Леонтьева, который выступит двумя неделями позже.

Елена ЛАПТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт