Сегодня 28 февраля +7°C
В Харьков вошли немцы

В Харьков вошли немцы

Комментарии: 4
Лиза Боярская уже снялась в Харькове в нескольких сценах. На фото она беседует с «бургомистром Баразием».

Вчера вдоль одной из главных достопримечательностей города - Успенского собора  фашисты шествовали, как по Крещатику в 1942 году. 

Примечательно, что съемочная группа снимает в Харькове сцены, которые по сюжету происходят в Киеве. От съемок сцены «Встреча немцев» в столице группе фильма «Матч смерти» пришлось отказаться - говорят, Киев слишком уж осовременился.

- Самая большая ценность Харькова - его улицы, - объяснил причину выбора нового места съемок исполнительный продюсер картины Максим Асадчий. - Здесь еще можно снять кино, которое будет похоже на 40-е годы. Улица Университетская исполняет роль Крещатика, потому что встреча немцев проходила на Крещатике.

Здание кинотеатра «Юность», памятника архитектуры с большими колоннами, которое было построено в 1831 году и изначально служило корпусом Харьковского университета, завесили знаменами со свастикой и огромным портретом Гитлера.

- Это просто административное здание в городе Киеве, на Крещатике, - уверенно говорит продюсер. - Мы точно не знаем, какое здание это было. Возможно, в будущем - городская управа. Но даже несмотря на внешний вид улиц, нам все равно приходится постоянно что-то декорировать - и пластиковые окна, и кондиционеры, и спутниковые антенны. Мы все прячем, закрываем плакатами, делаем коробки, вывески. Художники придумывают разные способы. 

В Харькове уже сняли несколько сцен с Лизой Боярской, которая в фильме играет любовь главного героя Николая Раневича. Съемки с Сергеем Безруковым стартуют сегодня и продлятся два дня. 

В массовке - учителя харьковских школ с учениками.
В массовке - учителя харьковских школ с учениками.

В съемочной группе говорят, что звезды неприхотливы.

- Как ни странно, никаких особенных требований у них нет. Живут в гостинице. Едят такую же пищу, как съемочная группа, - улыбается Максим Асадчий. - Если они захотят, проведем им экскурсию по Харькову.

Роль младшего брата Раневича Степана играет Сергей Романович, студент ВГИКа.

- Мне очень нравится играть с Безруковым, - признался он. - Сергей Витальевич дает советы, постоянно что-то придумывает. Этот человек не устает, он приезжает с синяками под глазами, но горит проектом, работой. От него заряжаешься и тоже начинаешь придумывать что-то. В Харькове у нас должны быть совместные сцены.

Съемки в Харькове продлятся неделю, после чего группа вернется в столицу. В небольшом городке Васильков под Киевом будут снимать сам матч.

- В Киеве тоже не осталось стадионов, которые могли бы быть похожи на стадион 1941 года, а в Василькове мы его нашли, - пояснил продюсер.

Бабий Яр тоже будут снимать не в Бабьем Яру, а в карьере под Киевом.

Фото Юрия ЗИНЕНКО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт