Гламур в упадке и Диаз с «мячиками»

Гламур в упадке и Диаз с «мячиками»

Киношные сестры Алекса Верга и Камилла Белль то и дело попадают в курьезные ситуации.

«УЧИЛКА» 

В чем Камерон Диаз хороша - так это в комедиях. Жанр, который дал ей путевку в большое кино (все помнят «Маску»), продолжает приносить плоды одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Камерон великолепно удалось сыграть безбашенную учительницу средних классов, с наслаждением прожигающую жизнь.

На работу героиня Диаз ходит как на вечеринку - при параде и ярком макияже.  После разрыва с денежным бойфрендом мечтает лишь об одном - найти еще более состоятельного парня. 

Когда в школу приходит отнюдь не бедный новый преподаватель (Джастин Тимберлэйк), эта кошмарная училка начинает масштабную кампанию по завоеванию «кошелька на ножках».

В фильме много шуточек на грани фола, но Диаз в компании с Джастином Тимберлейком и звездой сериала «Как я встретил вашу маму» Джейсоном Сигалом обыгрывают их довольно изящно.

Первое, на что обратят внимание киноманы мужского пола, - так это на бесконечно длинные ноги Камерон, которая с удовольствием демонстрирует их почти в каждой сцене. А чего стоит эпизод с мойкой автомобилей, которую организовали школьники, чтобы заработать своей учительнице на силиконовый бюст! 

А зрители, увлеченные самосовершенствованием, по достоинству оценят целеустремленность главной героини, которая по жизни руководствуется правилом: «Вижу цель - не вижу препятствий».

ЦИТАТА

- Тебе категорически нельзя учить детей! Хуже тебя педагога быть не может!

«PRADA И ЧУВСТВА»

Молодежная романтическая комедия «про любовь и туфли» понравится, преимущественно, дамам. Ведь там есть все, что трогает тайные струны женской души: красивая одежда, дамские автомобильчики и, конечно же, трогательные истории любви с участием знойных красавцев.

После внезапной смерти отца-миллионера две избалованные сестры, роли которых исполнили представительницы «молодого Голливуда» Камилла Белль и Алекса Вега,  остаются без копейки денег. Из гламурного Беверли-Хиллз им приходится переехать к своей тетушке в самый бедный район Лос-Анджелеса. Пожалуй, 

это самый «драматический» момент фильма, ведь расставаться с привычками богатеньких девочек ох как нелегко. Но в самый острый момент отчаяния сестры соберут волю в кулак и приспособятся к новым для них условиям и даже немного прогнут изменчивый мир под себя. 

Казалось бы, сюжет не блещет новизной, а даже что-то напоминает. В частности, произведения английской писательницы Джейн Остин. Это и неудивительно: за основу взят сюжет романа «Разум и чувство», но он довольно нетопорно переделан киношниками под современную реальность. 

В фильме много типично американских шуточек (к примеру, нежелание американок латиноамериканского происхождения учить испанский язык), стереотипов (все мексиканцы - воры) и прочего. На первый взгляд - изображать особенно нечего, но игра главных героинь не подкачала: сначала над ними смеешься, потом сопереживаешь. 

«Prada и чувства» - не тот фильм, который следует включить в свою домашнюю коллекцию и пересматривать наравне с другими шедеврами кинематографа, но вполне сгодится, чтобы полтора часа посмеяться в компании друзей.

ЦИТАТА

- Больше никакого шопинга и протеиновой диеты… Нищие питаются одними углеводами. 

Фото kinopoisk.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске офтальмологомsinoptik.uaфильмы с Жан Клод ВанДамом