Деньги детям на игрушки

Деньги детям на игрушки

Для Алисы и Евгения съемки в кино не забава, а серьезная работа.

Когда взрослые актеры пропадают на съемочных площадках сериалов по 16 часов в сутки, это понятно. Но как такую нагрузку выдерживают дети? Однако юные актеры присутствуют практически в каждом телефильме. Не исключение и сериал «Институт благородных девиц». Мы решили узнать у родителей юных актеров, которые играют дочь и сына врача Дмитрия Зотова, легко ли было современным детям «переместиться» в эпоху XIX века и остается ли у них после съемок время на детские шалости и игры.

В кино с пеленок

Мама Алисы Филинской (в сериале Настенька Зотова) обеспечила дочери кинокарьеру с помощью форума для молодых родительниц, где она в разделе «Дети в кино» разместила фотокарточки Алисы.

- Она подрастала, я выкладывала новые снимки, - рассказывает мама девочки Ольга Жидких. - Так у нас появился агент, и в три года дочка сыграла первую свою роль в фильме «Любка» по роману Дины Рубиной. Потом было еще несколько ролей. Каждый раз, когда идем на пробы, объясняю Алисе, что не расстраивайся, если режиссер тебя не выберет. Она понимает, что по каким-то критериям, внешним данным не подходит на роль, это нормально. Но недавно распереживалась. Мы ходили на кастинг сериала «Светофор», там другую девочку выбрали - постарше Алисы, да и типаж другой. И вот она как-то листает журнал, а там на развороте герои «Светофора», та девочка с киношными родителями. Вздохнув, она сказала: «А здесь же могла быть я...»

В «Институте благородных девиц» Алиса чувствовала себя уютно. 

- Когда учили сценарий, я ей объясняла, что этот сериал про людей из прошлого, которые жили сто лет назад, - говорит Ольга. - У них был другой образ жизни, нравы, они одевались иначе. Она сама много читала книжек. А на площадке учила текст, это несложно. К тому же у нее не так много слов в этом проекте. Я не была на репетициях и на съемках, волновалась за нее в коридоре. Зачем смущать и волновать дочку? По работе к ней не было замечаний, а вот за поведение иногда отчитывали - шумели очень в перерывах.

Несмотря на юный возраст (Алисе всего шесть), девочка понимает, что она уже зарабатывает деньги почти как взрослая.

- Из гонораров она оплачивает занятия в Школе-студии Театра Российской армии, покупает себе игрушки, - продолжает мама. - Ездим за границу отдыхать. При этом часть Алисиных денег идет в общую семейную копилку. Деньги на карманные расходы у нее есть всегда, но я не переживаю, что она будет тратить их на чипсы и сладкую газировку. С малых лет объясняла дочке, что от такой вредной еды кожа становится плохой, да и фигура испортится.

Сериальные брат с сестрой за кадром не ладили

Женя Филичкин (Митя Зотов) уже знаком зрителям. Парнишка играет в сериале «Всегда говори «всегда» приемного сына Барышевых Костю. Да и в проекте «Наша Russia» ему выпала запоминающаяся роль - сын неподкупного гаишника.

- Жене было лет пять, его увидела моя подруга, которая работает в актерском агентстве, - рассказывает мама Жени Елена Филичкина. - Показала фото сына на пробах проекта «Всегда говори «всегда». Так и началась его кинокарьера. На площадку исторического сериала попали неожиданно. Приехали как-то на «Мосфильм». Увидели красивые декорации старинной Москвы, я еще подумала: «Вот бы Женя получил роль в историческом фильме...» И через год прошли кастинг на роль Мити Зотова. Вот так Алиса и Женя стали сниматься в сериале. Правда, за кадром у них не было таких теплых отношений. Дело в возрасте: Женьке кажется, что Алиса очень маленькая. Она к нему липнет, а он от нее отмахивается. 

В отличие от Алисы пора беззаботного детства у Жени кончилась. Он ходит в школу, а еще на занятия в детский музыкальный театр «Экспромт».

- Спасибо учителям, они к нам относятся с понимаем, - признается Елена. - Сын учится в школе с углубленным изучением языков, редко бывает на уроках. В месяц порядка 18 съемочных дней выпадает. Экстерном сдает зачеты. Если бы не компьютерные игрушки, успевал бы больше. Но мы нашли выход. У нас разработана система штрафов и поощрений. В день он может час сидеть за компьютером. Получил пятерку в школе - еще плюс 10 минут ему добавляется. Если провинился, то урезаем отведенный лимит.

Эта организованность соблюдается и в тратах гонораров, Женя знает, что необходимо часть денег отдать в общий бюджет. Обязательно покупает подарки бабушкам.

- Мы ему объясняем, что они старенькие, уже не могут зарабатывать, им нужно помогать. Себе он в основном покупает диски, компьютерные игры.

TET, понедельник - пятница, вечер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт